Зеркалов Д.В. Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности.

406 Зеркалов Д.В. Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности. Охрана труда: Научно-производственный ежемесячный журнал, 2008, № 11, с. 23-26.

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Общие положения
Технологический прогресс и интенсивное давление конкурен-ции стремительно меняют условия труда, его процессы и организа-цию. Первостепенное значение принадлежит законодательству, но само по себе оно недостаточно для того, чтобы управлять этими изменениями и предупреждать новые опасности и риски. Организа-ции тоже должны постоянно реагировать на изменения, происходящие в сфере охраны и безопасности труда, и разрабатывать эф-фективные ответы в виде динамичных стратегий управления.
Вопросы промышленной безопасности становятся по значимости сравнимыми с проблемами охраны окружающей среды и вопросами сохранения мира. Техносфера стала представлять для человека серьезную опасность.

Болезни и травмы не являются неизбежными спутниками трудовой деятельности, а бедность не может служить оправданием невнимания к безопасности и здоровью работников.

Положительное воздействие внедрения систем охраны здоровья и безопасности персонала на уровне организации как на снижение опасностей и рисков, так и на производительность, в настоящее время признано правительствами, работодателями и работниками во всем мире.

Многие организации проявляют заинтересованность в эффективности и демонстрации возможностей управления охраной труда (охраной здоровья и безопасностью) работников (персонала).
Известный британский стандарт BS 8800-96 «Руководство по системам управления охраной здоровья и безопасностью персона-ла» (Guide Occupational health and safety management systems) и раз-работанный на его основе международный стандарт OHSAS 18001-99 «Системы управления охраной здоровья и безопасностью персо-нала. Требования» (Occupational Health and Safety Assessment Series) ориентированы на создание системы управления охраной труда ор-ганизации, которая в виде подсистемы могла бы быть объединена с другими подсистемами системы управления (менеджмента) в рам-ках единой интегрированной системы управления (менеджмента) организации.

дачи Система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности. СМОТиПБ

Система менеджмента охраны труда и промышленной безопас-ности создает основу для осуществления мер по охране труда и здоровья на производстве, обеспечивающую повышение их эффективности и интеграции в общую деятельность предприятия.
Системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности базируются на стандартах, которые точно определяют процесс достижения непрерывного улучшения работы по охране труда и здоровья, а также выполнения требований законодательства. СМОТиПБ в соответствии с требованиями OHSAS 18001 – это система менеджмента, позволяющая оценить производственные опасности, идентифицировать связанные с ними риски и эффективно управ-лять ими. В результате внедрения СМОТиПБ возможности возник-новения аварийных ситуаций сводятся к минимуму, снижаются производственные риски, обеспечивается должный уровень охраны здоровья персонала и соблюдения техники безопасноти на рабочих местах. Консалтинговые компании предлагают разработать, вне-дрить и сертифицировать СМОТиПБ по признанной во всем мире спецификации OHSAS 18001.
Сертификация позволяет:
• Уменьшить риски
• Получить конкурентное преимущество
• Действовать в соответствии с требованиями законодательства
• Повысить эффективность работы в целом
• Облегчить процедуру контроля со стороны государственных органов
• Повысить уровень удовлетворенности персонала

OHSAS 18001 и OHSAS 18002
OHSAS 18001 является стандартом, на базе которого проводится проверка Систем менеджмента охраны труда и промышленной безопасности. Предпосылкой его разработки стала потребность компаний в эффективной работе по охране труда и здоровья.
Международный стандарт OHSAS 18001 был разработан при участии национальных органов по стандартизации ряда стран – Великобритании, Японии, ЮАР, Ирландии, а также фирм и иссле-довательских организаций.

OHSAS 18001 является действительно мировым стандартом в том смысле, что его применение не ограничивается только организациями в экономически высокоразвитых странах. Во многих стра-нах руководства компаний пришли к выводу, что данный стандарт является важным для компании и для ее взаимоотношений с обще-ством и правительством, так как позволяет создать систему управ-ления безопасностью. Эта деятельность не одноразовый проект или случайное событие. Это – длительный процесс улучшения отноше-ний с обществом, с местными органами власти и национальным правительством, с собственным персоналом компании, участника-ми рынка или акционерами, организациями потребителей и обществом в целом.

Создавая систему, основанную на принципах OHSAS 18001, организация не испытывает трудностей в соблюдении правил и сни-жает риск быть оштрафованной или подвергнуться судебному раз-бирательству в случае возникновения травм, профессиональных заболеваний и несчастных случаев. Правильное внедрение и поддержание в рабочем состоянии системы управления охраной здоровья и безопасности персонала может быть частью стратегии надлежа-щей производственной практики, которая является эффективным долгосрочным вложением средств в будущее компании. Это, в свою очередь, ведет к тому, что компании, получившие сертификаты на системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала, требуют от своих субподрядчиков, чтобы они также контролирова-ли процессы и управляли рисками в области охраны здоровья и безопасности персонала.

Стратегическая консультативная группа ISO сформировала и контролирует пределы компетенции данного стандарта для того, чтобы постоянно отслеживать необходимость в его дальнейшем развитии и дает рекомендации ISO/IEC по стратегическому планированию сферы применения данного стандарта.

Большинство мелких компаний начинает оценивать необходимость во внедрении системы управления охраной здоровья и безо-пасностью персонала, исходя из требований правительства, а также учитывая необходимость разрешения разногласий с представителя-ми заинтересованных сторон. Для крупных компаний это чаще все-го вопрос имиджа компании и основа для открытого информирования клиентов и мирового сообщества в целом о своих намерени-ях в области охраны здоровья и безопасности персонала.
Стремление достичь профессионализма, компетенции и кон-тролируемого, предсказуемого поведения персонала, участвующего в производственной деятельности или оказании услуг, составляет основу стандарта.

Это достигается путем выработки общих правил или разработ-кой нормативной документации и положений, описывающих порядок создания, внедрения и поддержания целостности системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала в компании.
В дополнение к OHSAS 18001 был издан стандарт OHSAS 18002, который содержит разъяснения к требованиям стандарта и руководство по созданию системы. Этот интегрированный пакет предоставляет вам удобное средство для прохождения сертифика-ции и позволяет:
• Выявить аспекты вашей деятельности, влияющие на безопасность и здоровье, и получить доступ к соответствующим законодательным актам.
• Определить цели по улучшению деятельности и разработать программу по их достижению с реализацией постоянного контроля, тем самым, обеспечивая постоянное совершенствование.
• При условии соответствия вашей компании требованиям OHSAS 18001, TNO Certification b.v. может сертифицировать ее, а также проводить периодические оценки.
Порядок разработки и внедрения
Общие требования. (Применение системного подхода при раз-работке и внедрении системы менеджмента охраны труда и промыш-ленной безопасности)
В стандарте OHSAS 18001 описываются принципы системы менеджмента охраны труда и промышленной безпасности, а в стандарте OHSAS 18002 даются общие рекомендации по внедрению, принципы, системные методики и методики обеспечения. Наибо-лее важный шаг после принятия решения руководством о сертифи-кации – разработать политику и стратегию в области менеджмента охраны труда и промышленной безопасности, на основе которых устанавливаются реальные и измеримые цели и определяются индикаторы эффективного функционирования.

Разрабатывая политику и стратегию, высшее руководство берет на себя обязательства:
• выполнять положения политики, добиваясь достижения поставленных целей и выполнения задач;
• указывать на то, что предупреждающие действия являются приоритетными по сравнению с корректирующими действиями;
• собирать и оценивать доказательства адекватного функционирования системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности и доказательства соблюдения правил и требований системы;
• совершенствовать систему, обладающую потенциалом постоянного улучшения.
Начало разработки системы менеджмента охраны труда и про-мышленной безопасности:
Стратегия разработки системы должна быть построена на следующих важных принципах, на которые стоит обратить особое внимание:
Принцип 1. Приверженность руководства и политика в области охраны труда и промышленной безопасности.
Принцип 2. Планирование и реализация политики в области охраны труда и промышленной безопасности организации.
Принцип 3. Внедрение, включая развитие навыков и разработку методик, необходимых для реализации политики в области охраны труда и промышленной безопасности.
Принцип 4. Оценка корректирующих действий и измерение эффективности функционирования системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности.
Принцип 5. Утверждение и структурное совершенствование функционирования системы охраны здоровья и безопасности персонала.
Общая политика
Компания может начать подготовку к сертификации с оценки преимуществ уже имеющейся системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности (системы охраны труда) таких, как подтвержденное выполнение нормативных требований и отсутствие исков по ответственности.
Первоначальная оценка аспектов системы управления охраной труда и промышленной безопасности:

Фактическое состояние дел в компании должно быть описано и оценено. Во время выполнения этих действий, необходимо обратить внимание и подвергнуть оценке следующие аспекты:
1. Идентификация требований юридических и регулятивных органов.
2. Идентификация аспектов охраны труда и промышленной безопасности в области деятельности компании, производства ее продукции, предоставления услуг и действий персонала, которые могут привести к значительным последствиям или повлечь ответственность компании.
3. Оценка фактического функционирования по соответствую-щим внутренним критериям, внешним стандартам, правилам, от-раслевым стандартам и принятым принципам и рекомендациям.
4. Существующие рабочие инструкции и процедуры компании по охране труда и промышленной безопасности.
5. Идентификация существующих процедур и рекомендаций по закупкам и заключению подрядных договоров.
6. Обратная связь по результатам расследования инцидентов и несоответствий, которые происходили в прошлом.
7. Составление перечня возможных конкурентоспособных пре-имуществ от внедрения системы менеджмента охраны труда и про-мышленной безопасности.
8. Сбор и анализ идей и пожеланий заинтересованных сторон, участников рынка и пользователей.
9. Возможное влияние группы или отдельных личностей внутри организации, которые могут способствовать достижению намечен-ных целей в области охраны труда и промышленной безопасности или блокировать их.
Примечание: Во всех случаях достаточная степень внимания должна быть уделена всему спектру неблагоприятных условий труда и осуществления процессов, которые приводили к несчастным слу-чаям и аварийным ситуациям в прошлом.

Практические рекомендации по пункту 4.3.1 стандарта OHSAS 18001:1999: идентификация опасностей в области охраны здо-ровья и безопасности персонала
Организация должна провести и поддерживать идентификацию аспектов охраны здоровья и безопасности персонала для всех видов своей деятельности:
Шаг 1. Выбрать вид деятельности, продукцию или услугу
Шаг 2. Оценить риски, связанные с данным видом активности с точки зрения их коммерческой значимости или стратегической важности.
Шаг 3. Решить, имеет ли данный риск первостепенную важность в рамках системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности.
Шаг 4. Выработать определенные цели по результатам Шага 3.
Практические рекомендации по пункту 4.3.2 стандарта OHSAS 18001: юридические и другие требования
Организация должна определить и поддерживать идентификацию и доступ к юридическим и другим требованиям, которые име-ют отношение к ее деятельности, продукции и услугам.

Идентифицировать, понимать и применять все положения и законы, которые имеют отношения:
• ко всем видам деятельности компании, например: те, которые перечислены в лицензии;
• ко всей продукции и услугам, оказываемым организацией;
• к промышленному сектору или отрасли или группе компаний или организаций;
• в целом к корпоративной промышленной деятельности или компаниям;
• а также применяемые и формализованные разрешения, концессионные договоры, лицензии.

Практические рекомендации по пункту 4.3.3 стандарта OHSAS 18001: задачи
Организация должна выработать и поддерживать задокументи-рованные цели и задачи в области охраны здоровья и безопасности персонала для всех соответствующих функций и на всех уровнях организации.

Внутренние цели деятельности организации должны опреде-ляться ежегодно и должны учитывать:
• Системы охраны труда
• Функциональные обязанности персонала
• Приобретение, содержание и распределение собственности
• Субподрядчиков и поставщиков
• Менеджмент продукции
• Информированность по вопросам охраны здоровья и безопас-ности персонала
• Установление и поддержание связей с органами власти, выносящими решения
• Подготовка к реагированию на аварийные ситуации, направ-ленная на проблемы в области охраны труда и безопасности персонала
• Знание техники безопасности и образование рабочих и служащих
• Измерения и улучшения в области охраны здоровья и безопасности персонала
• Уменьшение объективных рисков в процессах
• Процедуры для внедрения или изменения процессов и преду-смотренный контроль воздействия этих процессов на охрану здоровья и безопасность персонала
• Процедуры по обслуживанию и ремонту оборудования
• Управление и контроль опасных веществ, применяемыми в ходе производственного процесса или для его обеспечения
• Типы и количество операций по перемещению и транспортировке материалов и продукции внутри производственного процес-са, а также после продажи (экспедирование и транспортировка)
Практические рекомендации по пункту 4.3.4 стандарта OHSAS 18001: программы управления системой охраны труда и промышленной безопасности

Организация должна разработать и поддерживать задокументи-рованные программы для решения задач в области охраны здоровья и безопасности персонала. Внутренние задачи деятельности организации могут пересматриваться ежегодно и учитывать следующие аспекты:
• Разработка продукции и услуг с максимальным учетом минимизации возможных рисков в области охраны труда и промышленной безопасности во время производства, использования и утили-зации продукции.
• Разработка продукции и услуг с присущей им степенью внутренней безопасности.
• Оценка значимости любой новой разработки с точки зрения охраны труда и промышленной безопасности для конечных пользо-вателей, органов власти и общества в целом.
• Активное поощрение и стимулирование распространения знаний по охране труда и промышленной безопасности среди работников, субподрядчиков, клиентов, конечных пользователей и об-щества в целом.
Необходимо учитывать следующие аспекты при документировании системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности:
1. Структуру системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности организации, политику, планирование и распределение полномочий и ответственности.
2. Обучение, осведомленность и компетентность персонала.
3. Внутреннее информирование.
4. Документацию.
5. Управление документацией.
6. Контроль функционирования.
7. Готовность реагирования в аварийных ситуациях.
8. Проверки и корректирующие действия.
Практические рекомендации по пункту 4.4.6 стандарта OHSAS 18001:1999: контроль функционирования:
Организация должна учитывать все виды действий, которые влияют на охрану труда и промышленную безопасность при разработке контрольного механизма и процедур/рабочих инструкций системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности.
Подходы к видам деятельности можно разделить на три категории:
1. Предотвращение дополнительных рисков в области охраны здоровья и безопасности персонала во время осуществления новых проектов или структурных изменений в организации.

2. Оперативная управленческая деятельность, направленная на обеспечение выполнения или соблюдения внутренних и внешних норм и требований.
3. Стратегическая управленческая деятельность, направленная на планирование и реагирование на изменения в нормативных требованиях по охране здоровья и безопасности персонала, а также требованиях со стороны общества в целом.

Практические рекомендации по пункту 4.4.7 стандарта OHSAS 18001: готовность реагирования в аварийных ситуациях
Хотя каждая компания должна разработать систему контроля для предупреждения аварийных ситуаций в рамках системы ме-неджмента охраны труда и промышленной безопасности, она также должна разработать сценарий и планы действий, в которых описы-вается, как необходимо действовать в аварийных ситуациях.

Практические рекомендации по пункту 4.6 стандарта OHSAS 18001: анализ со стороны высшего руководства
Как для каждой системы обеспечения, необходимо анализиро-вать и оценивать, по меньшей мере, раз в год эффективность работающей системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности. Руководство должно рассмотреть выполнение задач и составить об этом отчет. Оно также должно выяснить, почему в некоторых случаях задачи не были выполнены, и сформулировать и выдать организации новые реальные задачи на предстоящий период.

В этом анализе важная часть отводится для письменного подтверждения фактического развития компании в обучающуюся ор-ганизацию. Это развитие может быть основано на принципе постоянного улучшения, путем вкладывания средств в персонал (ноу-хау и повышение квалификации), инфраструктуру, оборудование и разработку важной продукции.
После того, как все эти шаги будут реализованы и практически внедрены внутри рабочей среды, наступает время изучить возможности внутреннего аудита для того, чтобы получить независимое подтверждение соответствия системы требованиям указанного стандарта.

После подтверждения соответствия системы требованиям стандарта OHSAS 18001 можно переходить к сертификации системы.
Сертификация по OHSAS 18001
Сертификация Системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности (OHSАS) означает, что третья независимая сторона, например, TNO Certification B.V. выполнила проверку и пришла к выводу, что система соответствует требованиям, изложенным в спецификации.

Сертификация по OHSAS 18001 имеет следующие преимуще-ства:
• Уменьшение в перспективе количества несчастных случаев.
• Потенциальное сокращение времени простоев и сопутствующих издержек.
• Демонстрация соблюдения законодательных и нормативных требований.
• Демонстрация заинтересованным сторонам вашей приверженности в области промышленной безопасности и охраны труда.
• Демонстрация новаторского и дальновидного подхода.
• Доступ к более широкому кругу потребителей и деловых партнеров.
• Выход на качественно новый уровень в управлении рисками, связанными с промышленной безопасностью и охраной труда.
• Снижение в перспективе расходов по страхованию гражданской ответственности

Кроме того, спецификация OHSAS 18001 разработана как совместимая с другими стандартами систем менеджмента, такими, как ISO 9001 (Качество), ISO 14001 (Экологический менеджмент) и пр. Они могут свободно интегрироваться. В их основе заложено много общих норм, и, таким образом, выбор интегрированной системы менеджмента является чрезвычайно выгодным приобретением.