САПОГ – КАК СИМВОЛ СМЕРТИ!


Сербия, Косово – война там и тут!
По выжженным тропам солдаты идут.
Страшен вой мины, пули полёт,
Длинную очередь даст пулемёт.
Там наши ребята, на кромке войны!
В израненном сердце славянской страны.
Вы что там искали, и что вы нашли?
Вы жизнь потеряли, домой не дошли.
На первый - второй рассчитала Вас смерть,
Солдат стало меньше – их строю редеть.
Солдаты ведь люди, и есть две ноги.
Где люди стояли – стоят сапоги!

Выступая на ТВ «ИНТЕР» в передаче «Свобода Савика Шустера» один из лидеров «НУНСуковцев», депутат К. Б. Куликов заявил, что их фракция депутатов ВСУ «сбросилась» и оказала материальную помощь отряду миротворцев МВД Украины, находящемуся в республике Сербия. Они закупили для бойцов американские сапоги, так как украинские сапоги очень быстро изнашиваются.

Дословно: "Я хочу сказати: наша фракція не вирішує такі глобальні питання, але вона вирішила сьогодні маленьке питання. Те, що там потрібно хлопцям, які знаходяться в косівському батальйоні… Багато хлопців постраждало за те, що в них дуже погані чоботи, українські чоботи. Кращі чоботи, які приймають на себе всі удари, – це американські чоботи. Ми просто зібрали гроші і направили ці гроші для того, щоб хлопці купили собі чоботи, щоб менше було поранених".

И это говорит офицер МВД Украины, бывший начальник Интерпола страны. Так и хочется вспомнить классика М. Задорнова: "Ну, они ж и тупые...!" Оказывается в смерти и ранении наших бойцов виноваты украинские сапоги.

Что ж, нунсуковцы достойно оценили смерть и массовые ранения наших миротворцев 17 марта 2008 года в провинции Косово.

Мы подойдём к этим событиям более серьёзно. Как известно, это не первая гибель гражданина Украины в так называемых миссиях, официально именуемыми миротворческими. В последнее время эти миссии всё больше напоминают защиту американских интересов по всему миру, в конфликтах, которые создавались непосредственно США либо организовывались на их деньги и по их заказу.

Я говорю на их деньги, хотя бы потому, что буквально в марте этого года США предоставило украинским правоохранителям очередную финансовую помощь в размере 4,8 млн. дол. По данным посольства США, это почти вдвое превышает сумму американских вкладов в систему МВД Украины, сделанных в 2007 году. В подписанном соглашении говорится, что помощь предназначена для укрепления демократического устройства структуры МВД в соответствии с обязательствами Украины перед Советом Европы.

Оказывается, у нас есть обязательства за американские доллары разгонять и убивать мирное население стран под видом миротворчества. А может эти деньги были выделены для закупки американских сапог?

Хочу отметить ещё один момент. Оказывается, вместе с поляками и украинцами на разгон сербов были брошены и румыны. Но их командование быстро оценило обстановку и отдало приказ своему подразделению не участвовать в операции и покинуть город. Румынские спецназовцы подняли три пальца в знак православного единства и солидарности и беспрепятственно покинули город. Поляки и украинцы остались...

Наверняка, некоторые "свидомые нунсуковцы" заявят о том, как бы они "порвали" сербов, если бы был отдан приказ стрелять.

Таким отморозкам стоит напомнить, что за 78 дней самолеты НАТО нанесли около 2300 воздушных ударов по 990 объектам на территории Сербии, но так и не решились начать сухопутную операцию.Своими действиями в Косово украинский спецназ развеял миф о нейтральной и независимой славянской Украине.

Более того, в глазах врагов и недоброжелателей Америки, в глазах партизан и террористов всего мира, в глазах всех народов, которые на собственной шкуре чувствуют качество бомб сделанных в США, рухнул моральный барьер, который разделял военнослужащих США и военнослужащих Украины.

Остаётся лишь надеяться, что презрение к украинской армии не отразиться на отношении к украинскому народу, и не приведет к распространению терроризма на территорию самой Украины.

Вопрос о «международном престиже Украины», «почетном месте в ООН» и «уважении Европы», который поднимали в той же передаче лидеры «НУНСуковцев» думается, вообще не должен обсуждаться.

Чью честь защищали в Косово добровольные наёмники отряда МВД Украины? Вашу, мою, страны?

Что они там потеряли? Что они там нашли?

Какие перспективы от таких действий наших миротворцев в целом для Украины?

Ответьте, пожалуйста, панове, только конкретно, — что Украина получила от «миротворчества» в Ираке?! Назовите хотя бы что-то одно! Ничего — кроме «грузов 200»... Что получаем мы из Косово? Те же грузы…

При этом я утверждаю, что никакие «перспективы» и даже самые реальные политические или экономические выгоды не стоят даже одной капли крови одного украинского солдата или офицера.

А панам и панянкам из оранжевой коалиции рекомендую доказывать свою правоту исключительно личным примером.

Почему не оставить им свои теплые правительственные и парламентские кабинеты, облачиться в камуфляж, взять в руки автоматы — и вперед, на войну!

Почему бы не послать в Косово своих сыновей тому же Куликову, Луценко, Ющенко?

И последнее. Эта трагедия произошла накануне саммита НАТО в Бухаресте. Известно, что в Бухаресте будут рассматривать заявку Ющенко и Тимошенко на присоединение Украины к Плану по приобретению членства в альянсе. Секретариат президента Ющенко уже заявил, что нет никаких причин, чтобы Украина не получила на саммите позитивный ответ о присоединении к ПДЧ. Поддержку Киеву выразил посол США Тейлор.

С целью поддержать Ющенко в Украину прямо на день Дураков (1 апреля) приезжает Президент США Дж. Буш.

Нынешний хозяин Белого дома и оранжевого руководства Украины.

Цель его визита ясна. Он проведет инспекторскую проверку нынешней власти в Украине, а также убедится в ее готовности продолжать все то, о чем было договорено ранее, когда они Ющенко избирали президентом.

И совершенно новое сообщение. 28 марта Ющенко уполномочил главу миссии Украины при НАТО Игоря Сагача подписать (в форме обмена письмами) соглашение с НАТО об участии Украины в операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане. "Подписывая распоряжение о фактическом направлении украинских военных для участия в боевых действиях в Афганистане, Ющенко перестает быть Президентом украинского народа, а является поручителем политики Президента США Дж. Буша", - заявил лидер украинских коммунистов П. Симоненко. Он отмечает, что Украина уже имеет горький опыт участия ее военнослужащих в Афганистане. "Ющенко пытается всеми возможными способами угодить Президенту США, и не обращает внимания в своих желаниях на жизни тысяч молодых ребят, отправляя их на войну как "пушечное мясо", - добавил П. Симоненко.

И это происходит после трагедии в Косово. По-моему, у Ющенко окнчательно "съехала с головы крыша". Он готов угробить весь украинский народ, всю страну - что бы угодить американскому хозяину. Неужели мы будем молчать? Ведь никого из существующей власти не беспокоит, что народ Украины — против НАТО, против участия наших сыновей в военных действиях на чужих территориях.

Они не могут понять, что отцы и матери всегда будут против того, что бы их дети погибали в чужих странах (впрочем, как и в своей стране) за кусок хлебной подачки и за новую обувку - американские сапоги.

Хочется им напомнить, что у американских солдат есть своеобразный обычай. Они на могилах погибших своих сослуживцев оставляют ИХ сапоги.

Интересно, сколько ещё американских сапог оставят украинские миротворцы возле крестов на могилах своих товарищей благодаря проводимой проамериканской и антинародной политике оранжевой коалицией ВСУ и их почётного Председателя пана Президента?

Гражданин республики УКРАИНА Александр БОЖКО www.ua-pravda.com