СТРАНА С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПРОШЛЫМ

К оглавлению
Эти слова сатирика Михаила Задорнова, сказанные о России, как нельзя более точно характеризуют нынешнюю Украину. Профессиональные патриоты от истории пораскапывали в её тёмном прошлом такого, что хоть стой, хоть падай. И ведь что удивительно: их открытия, о которых серьёзные учёные говорят с нескрываемым сарказмом, спустя какое-то время попадают в школьные и вузовские учебники, и всю эту антинаучную ересь вдалбливают в головы ни в чём не повинным детям. С вполне определённой целью.

Возможно, такая же судьба уготована историческим изысканиям некоего Валерия Бебика. Он же доктор политических наук, профессор, проректор университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук.

На днях официальный печатный орган нашего парламента, газета «Голос Украины», опубликовала очередной опус этого, с позволения сказать, учёного «Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?» с сенсационной теорией об украинских корнях основателя буддизма. «Выглядит правдоподобной версия, что Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во II-I тысячелетиях до н. э. (по Геродоту) на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населённых пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина) и т. д.», – пишет автор. Украинское происхождение Будды не вызывает у него ни малейших сомнений: «С этнической точки зрения – всё ясно. Будда принадлежал к скифам-ариям и, в частности, к народу будинов, потомки которого до сих пор проживают на территории Сумской, Черниговской областей и близлежащих к ним белорусских и российских земель».

Кстати, это уже не первая «находка» пана Бебика на непаханых до него полях исторического прошлого и этнического настоящего. В предыдущих его статьях, опубликованных всё в том же «Голосе Украины» («Христос и Нефертити», «Философия ариев: Аристокл и Аристотель»), он пытался доказать «незаурядную роль украинской цивилизации, которая дала миру выдающихся деятелей духовной сферы человечества: пророков, философов, вождей».

О ком бы вы думали идёт речь? Ни за что не догадаетесь! Об Иисусе Христе, у которого, как внезапно выяснилось, тоже были украинские корни. «Мы уже приводили факты, которые ставят под сомнение официальную (церковную) версию этнического происхождения и библейских дат жизни пророка Иисуса Христоса и исторической эпохи, в которой сформировались основы христианства. Похоже на то, что Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев», – пишет Бебик.

Ему трудно отказать в определённой логике: уж если этническим украинцем был Будда, живший, как известно, в пятом-четвёртом веках до нашей эры, то почему бы не записать в украинцы Христа, появившегося на свет спустя пять столетий? Вам нужны аргументы? Доказательства? Да вот же - «похоже на то». Других нет.

В своём неуёмном стремлении продлить историю украинской нации пан Бебик добрался аж до Древнего Египта и Древней Греции: «Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха»... Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец (ныне – малый государственный герб Украины)».

В общем, по Бебику, украинцы были всегда. Никого ещё не было, а они уже были. Это уже потом от них все остальные народы расплодились. Он так и пишет об этом: «Сегодня мы уже знаем, что античный мир получил своё название от праукраинского племени антов. И если бы эти предки украинцев были несовершенны и неразвиты, разве гордился бы античной эпохой современный западный мир?». Да ни за что на свете! Чем бы вообще этот мир гордился и на что бы он годился в принципе, если бы не было украинцев?

Попутно Бебик раскрыл антиукраинский заговор, цель которого – «устранить украинцев как цивилизационный античный первоисточник, переместив Элладу из благодатного украинского Причерноморья на каменные земли Греции». Кто же заговорщики, спросите вы? Кто покусился на «святое» – роль древних украинцев как прародителей современной европейской цивилизации? «Платные немецкие историки российской царицы Екатерины II», – отвечает Бебик. И добавляет: «Миф о греческой Элладе как родине европейской цивилизации на самом деле является продуктом глобальной информационной спецоперации немецких историков XVII-XIX веков. И сделано это было по информационным технологиям Моисея, Соломона и Юстиниана, которые соответствующим образом скорректировали так называемую «всемирную историю», мастерски вмонтировав её в тексты священной книги христиан – Библии».

Для нынешних украинцев это должно быть вдвойне оскорбительно, если вспомнить об украинских корнях Иисуса Христа. Падкие до денег немецкие историки дошли до такой наглости, что записали в греки Аристокла с Аристотелем - разумеется, за соответствующий «бакшиш» от Екатерины II. А ведь на самом-то деле эти «выдающиеся скифско-арийские философы» в своих трудах описывали ющенковскую Украину как своего рода идеал демократии. Да-да, именно так. «Ознакамливаясь с идеями Аристокла и Аристотеля, сформулированными более 2300 лет назад, у вас не возникает ощущения, что они пишут о современной Украине?!», – спрашивает Бебик. Ещё как возникает! А уж какие ощущения возникают при ознакомлении с трудами самого Бебика! Трудно передать словами.

Особенно впечатляет такой его перл: «Трипольская цивилизация (VI-III тыс. до н. э.), локализованная в Украине, старше всех известных нам «классических» цивилизаций: шумерской/самарской, египетской, крито-микенской, индусской, эллинской, римской и прочих.… Наши пращуры в VI тысячелетии до н. э. расселились на территории почти всей Европы, Азии и Африки. Скифы-арии/ории в течение VI-I тысячелетий до н. э. фактически образовали первую глобальную конфедерацию стран, которые были объединены этнокультурным происхождением (белая, нордическая раса), общим языком (санскрит – «солнечное письмо») и первоначальными религиозными верованиями (культ Бога солнца/Аполлона)».

Этот пассаж – бальзам на душу нашему президенту, известному любителю и коллекционеру трипольских черепков. Как и сама концепция пана Бебика. Вообще весь этот «хохлобуд», то бишь строительство украинской нации на основе сфальсифицированной истории и теорий об украинском происхождении Будды, стал возможен только благодаря особому отношению нынешних властей к исторической науке. Она служит, а вернее, прислуживает режиму, помогая решать политические задачи. Главную задачу сформулировал в «Голосе Украины» всё тот же Бебик: «На каком-то этапе духовно-интеллектуальный потенциал украинского этноса истощился, и мы попали в яму бездуховности и безгосударственности. Однако нынче, вопреки временным неурядицам, Украина оживает. И она должна знать свою настоящую историю и ощущать свою историческую миссию на этой благословенной земле».

С точки зрения украинской власти, настоящая история – та, которая утверждает, что украинцы – никакие не славяне, единокровные братья русских и белорусов, а арийцы, предки нынешних европейцев. Что тысяча лет совместного проживания русских и украинцев в рамках Киевской Руси, Российской Империи и Советского Союза – сущий пустяк, случайный эпизод в истории древнейшей нации, насчитывающей много тысяч лет. Параноидальные попытки продлить историю державы аж до палеолита, записать в украинцы Христа с Аристотелем небезобидны, потому что цель их – разорвать на части единый и неделимый корень восточного славянства.
И не надо успокаивать себя тем, что согласиться с идеями Бебика может лишь человек не вполне здравый. Как раз наоборот: чем масштабнее ложь, тем охотнее в неё верят. Это сказал истинный ариец (или потомок древних украинцев?) Йозеф Геббельс.

Константин Бахарев. http://www.kp.crimea.com/

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»