УКРАИНА. ВОНЬ НАЦИОНАЛИЗМА

К оглавлению
Воня? УНСО...

Пить «в поддержку», изрыгать совершенно бессмысленные угрозы и призывы – вот и все, на что способны наши «национал-патриоты»! Всех этих болтунов, так любящих поиграть в «полувоенные организации», покрасоваться в «камуфляже» и почесать языками о чужих войнах, никто и никогда не видел в Украине там, где случалась реальная беда, где были реальная опасность и риск! И после этого они – ПАТРИОТЫ?!

Об отечественных «национал-патриотах», как об источнике совершенно нестерпимой политической вони, наш сайт писал уже неоднократно. События, развернувшиеся вокруг конфликта в Южной Осетии, лишний раз позволили этим господам с новой, невиданной еще, пожалуй, силой продемонстрировать свою исключительно смрадную сущность.

Естественно, с первого же дня вооруженного конфликта, наши доморощенные национал-клоуны просто никак не могли остаться в стороне – и не остались, конечно. Вся эта свора копеечных балаболок, способных только грозно надувать щеки перед журналистами и портить воздух своими абсурдными заявлениями, тут же, один вперед другого, кинулась «пиариться» на чужой войне, на чужой беде. Получилось – как всегда... То есть глупо и гнусно.

Мелкие фюрерчики из одиозной организации, название которой вынесено в заголовок, «отметились» едва ли не первыми. Прежде всего, они принялись... пугать Москву! Пообещали не пустить в Севастополь Черноморский флот России – ни больше, ни меньше! О таковом намерении возгласил перед изумленными журналистами заместитель председателя УНА-УНСО Николай Карпюк: «Мы планируем препятствовать возвращению российского флота. Мы не хотим сейчас создавать напряжение между Киевом и Москвой... но мы хотим их (корабли ЧФ) «достойно» встретить». Во как! Дрожи, «москальский супостат» - то не Шестой флот США выходит супротив тебя, то славные УНСОвцы хилой грудью встают «нерушимой стеной, обороной стальной»!

Правда, на вполне резонный вопрос изумленных журналистов: «А каким же, собственно, образом господин Карпюк сотоварищи собирается противостоять российским военно-морским силам?», вразумительного ответа, как того и следовало ожидать, не воспоследовало. «Страшный непускатель» из УНА-УНСО как-то стушевался и крайне невнятно проблеял: «Российской Федерации я скажу, что они узнают обо всем, когда придет время». На том, понятное дело, все и закончилось.

Никаких таких не то, что акций по «недопуску» ЧФ России в Севастополь, а даже попыток провести таковые, как-то не случилось! То ли все заготовленные на сей случай УНА-УНСО «боевые пловцы» перетопились в унитазах – в процессе тренировки, то ли, что гораздо более вероятно, нашим «национал-патриотам», как всегда, стало страшно. Поскольку вздумай они выпереться в момент захода флота в Севастополь хоть с какими-то «протестами», то до столкновения, собственно, с моряками дело бы не дошло. Собравшиеся в бухте севастопольцы, можно не сомневаться, взялись бы лупцевать «воякив» так единодушно и слаженно, что русским морякам, чего доброго, пришлось бы тех спасать от разъяренной толпы. Бросаться грозными заявлениями в уютном и хорошо охраняемом зале для пресс-конференций – это одно, а попытаться претворить хоть одну из собственных же угроз в жизнь – это совсем другое.

Но, прекрасно понимая, несмотря на крайне убогое умственное развитие, сей постулат, ухари из УНА-УНСО продолжают смехотворные попытки на Россию «наезжать», грозя «страшными ужасами». Все тот же неадекватный Карпюк на упоминавшейся уже пресс-конференции вдобавок ко всему заявил еще и следующее: «Начиная с пятницы прошлой недели мы получаем звонки со всех уголков Украины. Около 10 тысяч по нашим подсчетам соотечественников готовы воевать против Москвы. Представьте себе, что будет, когда Россия попробует организовать что-то подобное Осетии в Крыму. Вся Украина поднимется»! Совсем плохо у Карпюка с головой... А с арифметикой, если быть совершенно конкретным, просто-таки хреново. Поскольку «десять тысяч соотечественников» (причем, можно не сомневаться – и эта цифра Карпюку то ли сдуру, то ли спьяну пригрезилась), это еще далеко не «вся Украина». Не десятая ее часть, и даже, к счастью, не сотая. А по поводу того, как эти трепачи «готовы воевать»... данный вопрос прекрасно иллюстрирует следующее:

Председатель Львовской областной организации УНА-УНСО Владимир Холявинский сделал заявление о том, что «...около 100 добровольцев заявили о своем желании защищать Грузию в ее военном конфликте с Россией...». Ну?! И где?! Можете не сомневаться – если бы хотя бы один из членов УНА-УНСО был отловлен на территории Грузии или Южной Осетии, тем более, с оружием в руках, об этом наперебой кричали бы все российские СМИ. Не случилось... У наших «борцов с москалями» не хватило духу даже на то, чтоб повторить пример пятидесяти «горячих эстонских парней», которые непонятно зачем приперлись в Грузию, и «прославились» на весь мир тем, что, вызвав международный скандал, тайком пролезли в Гори , «упав на хвост» миссии Красного Креста. Оно понятно – по «Красному Кресту» не стреляют – так, что, в общем, «храбрецы» того же разбора, что и наши «вояки»...

Более того, стоило лишь представителям российского Генерального штаба о возможности провокаций на территории Грузии с участием членов УНА-УНСО, уак руководитель уже киевского отделения этой клоунской организации, Игорь Мазур, обкакавшись со страху, тут же собрал пресс-конференцию, где клятвенно заявил, что «...УНА-УНСО никого из своих членов в Грузию не отправляла...»! О причинах Мазур поведал журналистам с милым простодушием олигофрена: «Несколько сотен украинских военных в Грузии погоды там не сделают, если в России целые подразделения «натасканы» на войне в Чечне». То есть – вы что, с ума сошли? На настоящую войну мы не поедем! Там же стреляют! Там же «натасканные подразделения», которые задницу враз надерут! Не-е-еа, мы лучше уж тут, дома будем вонять – оно и спокойнее, и безопаснее.

Слово «вонять» употреблено в данном случае совершенно не случайно – ибо далее в процессе своего выступления перепуганный до смерти заявлениями русского Генштаба Мазур, вдруг осмелел, и с безопасного расстояния, обвинил этот самый штаб в алкоголизме, русских военных и осетинских добровольцев – в мародерстве, а заодно уж начал разглагольствовать на тему того, сколько граждан России... занимаются проституцией в Турции! А сколько там пребывает на панели наших граждан (а вернее уж – гражданок), Мазура случайно не волнует!? Что ж отбивать-то не едет у злых османов? Вот именно поэтому от всех без исключения заявлений Мазура, Карпюка и им подобных хочется поплотней заткнуть нос и отвернуться подальше – в силу исключительно дурного их запаха...

Воевать, умирать, даже в самой малой мере рисковать своими драгоценными шкурами, наши закаканные «Че Гевары» неспособны совершенно. Единственное, на что хватает их «патриотического» запала, так это на самопиар, причем столь же дурного качества, как и все остальное, что они делают. На акции со, скажем так, весьма специфическим запашком...

В этом деле от УНА-УНСО не отстает и организация, отличающаяся не меньшей, если не большей национал-шизофренией – Тягнибоковская «Свобода». Их идиотической изобретательности, стоит, пожалуй, не просто аплодировать, а рукоплескать стоя. Вот, к примеру, в Тернополе «свободовцы» собирают гуманитарную помощь для Грузии. Как Вы думаете, что именно? Продовольствие? Медикаменты? Одежду? А вот и не угадали! Собирают они книги... про спецоперации ОУН-УПА! На украинском, заметьте, языке... Надо слышать, как надуваясь, подобно индюкам, пиарятся на этом местные функционеры. Вот что болбочет первый заместитель местного городского головы с крайне характерной фамилией Быцюра: «Когда-то в рядах ОУН-УПА были и грузинские отряды. Теперь мы хотим поделиться с Грузией опытом наших освободителей»! С не меньшим апломбом в унисон Быцюре порет чушь и депутат местного горсовета, его тезка Игорь Дулеба: «Наверное, уже многим известен факт, что тактику спецопераций «ОУНовцев» изучали даже в Пентагоне. Сам Шарль де Голль говорил, что если бы в его армии были такие воины, как в УПА, фашистов никогда не было бы в Париже».

Нет, ей-Богу, с этим же даже невозможно дискутировать! Это просто какая-то клиника... Что это за грузины, тем более целыми «отрядами» (!?) в ОУН-УПА? А китайцев с марроканцами там у них, случайно, не водилось? Что это за неведомые миру цитаты из де Голля? Если следовать их логике, то в Тернополь и Львов фашисты не вошли. Ах, вошли? Ну, извините, «вояки» оказались «не в том месте и не в то время» - уж Париж-то они бы точно оборонили... И, кстати, по поводу «освободителей» - из тех же Львова и Тернополя гитлеровцев вышибла ОУН-УПА? Ах, тоже нет... Тернопольские «свободовцы» хотят, очевидно, поднатаскать грузин в вопросах: «как десять лет сидеть по «схронам», периодически пакостя исподтишка и стреляя в спину собственным соотечественникам «неправильных» политических взглядов». Кстати говоря, пресловутый Пентагон в обучении грузинской армии, как показала война, не преуспел. Ну, что ж, как видно «опыт ОУН-УПА» там изучали недостаточно углубленно... Так может книжонки сразу переслать именно по этому адресу!?

Ну, и, кончено, «клиническая картина» реагирования со стороны украинских «нациков» на конфликт на Кавказе была бы далеко не полной без описания того, что происходило в главном их оплоте и форпосте – во Львове. Государственный флаг Грузии с надписями на украинском и английском (официальный язык президента Грузии?), языках, затрепетал на фасаде Львовского горсовета 14 августа. Мэр Львова Андрей Садовой разразился заявлениями об «агрессии, солидарности» и прочем. Лучше б водрузил себе этот флаг в... в общем, куда б уж получилось, да и прошествовал в таком виде к консульству России – вот это была б акция протеста! Вот это был бы пиар!

Впрочем, «акции солидарности и протеста», проходившие во Львове по тому же поводу позднее, были по глубине замысла немногим более удачны, чем предложенная мною. К примеру, 27 августа там в поддержку Грузии... пили. Нет, естественно – исключительно грузинское вино, которое закусывалось исключительно лавашем и - о чем с особой гордостью заявлял «координатор акции», некий Олег Мацех из некоего «Гражданского форма Львова» - «сванской солью». Особое умиление и гордость этого идиотика вызывало то, что «принимавшие в акции участие ветераны ОУН-УПА» пили грузинский шмурдяк под тост «Смерть врагам, смерть москалям!»! Ну, никакое не нарушение уголовного законодательства и Конституции Украины...

Пить «в поддержку», изрыгать совершенно невыполнимые угрозы и призывы – вот и все, на что способны наши «национал-патриоты»! И вот только не надо упреков в «необъективности» и «предвзятом отношении»! Ибо где были все эти «радетели за Украину», когда на той же Львовщине и Тернопольщине бушевала стихия?! Прибыли ли отряды УНСО или «Свободы» в организованном порядке спасать людей, возводить дамбы, восстанавливать разрушенное? Нет, нет и нет! Всех этих болтунов, так любящих поиграть в «полувоенные организации», покрасоваться в «камуфляже» и почесать языками о чужих войнах, никто и никогда не видел в Украине там, где случалась реальная беда, где были реальная опасность и риск! И после этого они – ПАТРИОТЫ?!

Все... Не хочу больше о них писать. Не могу. Воняет слишком... Роман Иванов www.ua-pravda.com

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»