НЕ ЗА ТО ВОЛКА БЬЮТ.... ИЛИ ДЕСЯТЬ ОТСТАВОК ЛУЦЕНКО

К началу
Юрий Луценко должен был быть смещен с поста министра внутренних дел как минимум ДЕСЯТЬ раз! За что? Читайте ниже

Начнем с того, что никакой, конечно, Луценко не волк. Так — крыса... Стоило увидеть в теленовостях кадры его «триумфального» возвращения в Украину или последней позорной пресс-конференции в МВД, чтоб возникла как раз такая ассоциация: именно, что крысеныш — загнанный в угол, предельно напуганный, предельно обозленный и потому пытающийся огрызаться.

Впрочем, в известной пословице, часть которой вынесена в заголовок, речь идет именно о волке. Какового, как известно «бьют не за то, что он сер, а за то, что овцу съел». То есть, иначе говоря, наказывают не за изначально присущие ему свойства, а за конкретные дела. К нынешнему случаю с «главным милиционером», а теперь без всяких кавычек — главным позорищем страны, пословица эта подходит как нельзя лучше. Ведь, как ни парадоксально это звучит, отставка, причиной которой послужил бы Франкфуртский дебош семейки Луценко, стала бы для ее главы не поражением, а победой! Во всяком случае — прекрасным поводом уйти от РЕАЛЬНОЙ ответственности за иные собственные ох, какие грязные, делишки.

Прозрели наконец-то...

Собственно говоря — изгонять Луценко с поста министра за пьянство и дебош, это все равно, что лупцевать «санитара леса» за серый цвет его шкуры. А то раньше никто не знал, ну, просто даже не догадывался, что Юрий Витальевич Луценко — пьяница и дебошир! Да шлейф сомнительных «подвигов», совершенных, как правило, в различных степенях алкогольного психоза, тянется за Луценко чуть ли не с детства, с молодости — уж точно. Некоторые из них мы подробно в свое время описывали в материале, который так и назывался: «Луценко» — это звучит: «В морду!!!»

Ладно, допустим, участие будущего «главного милиционера» в избиении милиционеров рядовых во время массовых беспорядков в 2001 году еще можно как-то списать на «славное революционное прошлое»... Ну, а как насчет всех прочих художеств, тех самых, что Луценко творил, уже забравшись в кресло министра внутренних дел — как в первый раз, так и повторно? Вот, можно подумать, что тот же самый, к примеру, Ющенко, который сегодня столь горячо ратует за отставку Луценко, о таковых не знал ни сном, ни духом!

Да о беспробудном пьянстве — фактически, алкоголизме — Юрия Луценко по всему МВД и далеко за его пределами ходили предания, саги и баллады! Из уст в уста передавались рассказы о «служебных командировках» Юрия Витальевича, выливавшихся сплошь и рядом в многодневные загулы с попойками и «общением» с дамами более чем легкого поведения. Об одном из них — с конкретными фамилиями, датами и местами читайте в материале «Проститутки для министра Луценко».

Могу привести и другой пример — лично приходилось общаться с людьми, которые вынуждены были в 2005 году присутствовать при, опять-таки, многодневном «гудеже» Юрия Витальевича в Одессе, и наблюдать, как он, пьяный до невменяемого состояния, буквально ползал кругами в одном из элитных заведений знаменитой «Аркадии», и при этом гордо рассказывал всем присутствующим (включая предметы меблировки и кадки с фикусами), о том, какими именно извращенными способами вступал в интимные отношения с тогдашним главой социалистов Александром Морозом, а, заодно уж и с самим «гарантом»...

«Гаранту» же и вовсе стыдить Луценко за Франкфуртскую выходку как-то не с руки. Встань в свое время Виктор Ющенко более решительно на защиту паха Леонида Черновецкого — глядишь, и то же самое место у немецкого полицейского целей бы было. А так — ничего удивительного, на мой взгляд, нет в том, что заигравшийся в Терминатора министрик решил, что ему можно заниматься рукоприкладством где угодно, когда угодно и с кем угодно — ведь сошло же с рук таковое, совершенное в стенах администрации президента да еще и в отношении столичного мэра...

Никогда, ни в жизнь не поверю, что подавляющее большинство тех, кто сегодня либо призывает к отставке Луценко, либо молча ее одобряет, не знали о «замечательных» моральных и деловых качествах невменяемого Юрочки вчера. Камень сложно бросить разве что в представителей Партии Регионов — те призывы к изгнанию Луценко из стен МВД твердят уже который год, как заклинание, как мантру... Причем не всегда безуспешно.

Десять отставок Юрия Луценко

Все мы прекрасно помним, что в отставку с занимаемого ныне поста Луценко уже ходил. Однако стоит хотя бы бегло проанализировать весь его «славный» трудовой путь — как до первой отставки, так и после нее — и становится ясно, что не просто уйти, а вылететь пулей, да еще и с позором из этого кресла он должен был, как минимум... ДЕСЯТОК раз! Судите сами:

1. Всем известная, но от этого не ставшая менее темной история с раздачей налево и направо «наградных» пистолетов.
2. Наглое вранье на трибуне Верховной Рады по поводу «дела Бориса Колесникова» незаконное содержание такового под стражей. Колесников судом давным-давно признан невиновным, а Луценко, судом же — клеветником и обманщиком.
3. Неоднократные безобразные выходки Луценко во время разного рода выборов и перевыборов. В виду имеется выдача им лично и его подчиненными «на-гора» компрометирующей информации в отношении тех или иных политических партий, либо отдельных кандидатов. Об одном из наиболее ярких примеров читайте подробно в материале Юрий Луценко: «Меня простите, Бога ради! Я думал, здесь собрались...»
4. Темная и крайне грязная история гибели в Украине российского бизнесмена Максима Курочкина. Подчиненные Луценко, при активнейшем и живейшем его участии, как минимум, не смогли обеспечить безопасности Курочкина, как максимум — сознательно и спланировано подставили его под пули так по сей день и оставшегося неизвестным снайпера.
5. Незаконное использование Юрием Луценко в личных целях самолета Внутренних войск МВД Украины. Подробности, доказательства, документы в материале: Летающий «Терминатор»
6. Крайне неприглядная история с попыткой мобильной «телефонизации» МВД Украины с задействованием почему-то именно фирмы, принадлежавшей кумовьям Юрия Луценко, в которой, к тому же, работала его жена. Читайте в материале: Юрий Луценко: новейшее телекомуникационное вранье
7. Не имеющее себе равных по наглости и цинизму признание Луценко в том, что его жена нарушает правила дорожного движения чуть ли не по нескольку раз на дню. В любой цивилизованной стране подобные заявления делают, только объясняя свою отставку...
8. Избиение Юрием Луценко мэра Киева Леонида Черновецкого. (Против которого он, кстати, так и не сумел возбудить ни единого уголовного дела — вопреки всем обещаниям и заявлениям. Проффесионал, однако...)
9. Инцидент в АР Крым, когда не менее «профессиональные», чем их «патрон», бойцы милицейского спецназа зашвырнули в жилой дом гранату, сделавшую калекой ни в чем не повинного человека. РЕАЛЬНОЙ ответственности за инцидент не понес никто.
10. Многочисленные факты не только избиений, но и убийств сотрудниками милиции задержанных, арестованных, подозреваемых в процессе «допросов», а, если называть вещи своими именами — пыток. Самое громкое из них за последнее время — убийство сотрудниками Уманского межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью предпринимателя Олега Пархоменко. Об этом ужасающем факте писали уже чуть ли не все газеты Украины. Наказания не понес НИКТО!

Я намеренно упомянул лишь самые яркие события и факты. Наверняка что-то упустил. Особенно, если учесть, что некоторые пункты из списка — особенно те, что касаются бесчинств подчиненных Луценко и использования им самим МВД в качестве личной коррупционной «кормушки» — повторялись не по разу и продолжают повторяться по сей день... Нельзя не упомянуть и о том, что ряд моментов — как, например, «полеты» Луценко с чадами и домочадцами, его «семейные» махинации с мобильной связью для милиции — вскрылись уже после первой его отставки. И, кстати, много чего еще — незаконное присвоение статуса «Участник боевых действий» кому попало, вплоть до личного водителя, незаконные же раздачи квартир, финансовые махинации и махинации с имуществом МВД, о каковых после соответствующей проверки заявило Контрольно-ревизионное управление... А также — страшнейшая фальсификация статистики, в частности — сокрытие от учета множества ДТП со смертельным исходом, и многое другое. Все эти дела — успешно «похороненные» и «отмененные» родными нашими совершенно беспристрастными и неподкупными судами, никоим образом не помешали Юрию Витальевичу вскарабкаться вторично в то же самое кресло — которое, по определению не мог бы даже в мыслях занимать человек, хотя бы на одну сотую замаранный так, как Луценко. Но и это, впрочем, не самое главное...
Немецкую полицию бил, а украинскую милицию — убил

За все свои выходки и проделки — от алкогольно-хулиганских, до откровенно криминально-коррупционных, Луценко, безусловно, должен быть смещен с поста министра внутренних дел. И не «по собственному желанию», в очередной раз представляя себя «невинной жертвой политических интриг» — а громко, гласно, со стыдом, позором, и возбуждением целого «букета» уголовных дел. Но что, скажите, надлежит сделать с ним за то, что он сотворил с украинской милицией!?!

Юрий Луценко, изгнав из органов внутренних дел практически всех профессиональных, честных, порядочных сотрудников превратил украинскую милицию в самую настоящую банду взяточников, воров и убийц. Я ни в коем случае не утверждаю, что в украинской милиции не осталось ни единого человека с мозгами, понятием о чести или чувством собственного достоинства. Но это — лишь единицы, «белые вороны» на общем совершенно кошмарном фоне. Подавляющее большинство нормальных людей, давно покинув ряды отечественной милиции, с ужасом и отвращением наблюдает за тем, что там сейчас творится.

Несмотря на все заверения лживого «министра», уровень работы украинской милиции, а, следовательно, и уровень безопасности граждан, упал до невиданных пределов — и все мы это все чаще ощущаем, причем нередко, пардон за грустный каламбур, именно на собственной шкуре. Вместо того чтобы заниматься прямым своим делом — предупреждением и раскрытием преступлений, украинские милиционеры торгуют оружием, наркотиками, «крышуют» проституток и тех же наркоторговцев, участвуют в рейдерских захватах и «выбивании» долгов, берут взятки где только можно. Примеров этому — несть числа и потому не буду их здесь приводить. Достаточно в любой из дней открыть свежую газету или зайти в Интернет — сообщения о «правоохранителях», задержанных с поличным, о «борцах с преступностью», совершивших очередное преступление сразу бросятся вам в глаза.

Самое страшное в том, что наши «защитники» все чаще нас убивают. Давят непонятно, на какие средства приобретенными, джипами уже не только на пешеходных переходах, но и в переходах подземных. Избивают до смерти на «допросах», калечат при задержаниях. И никто — слышите! — НИКТО не несет за это реальной ответственности. А происходит это как раз потому, что работает СИСТЕМА, охватившая милицию подобно метастазам раковой опухоли, как раз именно при Луценко и благодаря ему. Система милицейской вседозволенности, безнаказанности, покрывательства любых милицейских грехов и преступлений. Человек, позволяющий себе даже в чужой стране в усмерть пьяным орать оскорбления в лицо полицейским и кидаться на них с кулаками, ничего другого кроме подобной системы в возглавляемом им ведомстве создать и не мог. Хам, жлоб, патологический враль и трус с манией величия и замашками папуасского князька, Юрий Луценко, как не печально это признавать, «перестроил» украинскую милицию на свой лад, «под себя». Вот за это он и должен был бы ответить перед всеми нами...

Сегодня, буквально на глазах у всей страны, разворачивается беспрецедентная по цинизму «спасательная операция», цель которой — любой ценой оставить Луценко на его посту. Поданное «прошение об отставке» — всего лишь фарс, очередная клоунада из того шутовского репертуара, в котором Луценко столь силен. Но, возможно, и хорошо, что он не уйдет сейчас. Тогда останется шанс, что когда-нибудь Юрию Витальевичу придется сполна ответить не за цвет своей паршивой шкуры, а за все совершенные им преступления.

Александр Волков http://www.kompra.com.ua/materials/show/2404

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»