КАК ЮЩЕНКО ТРИ УКРАИНЫ УГРОБИЛ

К оглавлению

В какой ещё стране помощник сельского бухгалтера может развалить сразу три Украины подряд и остаться при этом не только безнаказанным, но и пытаться править всей страной вторую пятилетку? Правильно! Только в нашей Украине.

1. Как рухнула первая «Украина»
Как-то я, будучи начальником отдела охраны киевской дирекции АК АПБ «Украина», заметил на крыльце главного входа в банк мужчину в «коматозном» состоянии. На него было страшно и жалко смотреть — слезы текли из его глаз! Ситуация была явно внештатная, и я стал выяснять, в чем дело. Оказывается, этот джентльмен хотел купить парочку пассажирских авиалайнеров в Украине. Перевел в банк «Украина» всю необходимую сумму для этой сделки. На следующий день он осмотрел и выбрал себе самолеты, подписал все соответствующие договора и документы с продавцом и срочно прибыл в этот банк для проведения окончательного расчета. В таких делах сроки устанавливаются весьма жесткие — три банковских дня в данном случае. А неустойка за нарушение договорных условий — смерти подобна. Но в банке ему объяснили, что денег уже нет. И не просто нет, а еще очень долго не будет. Вот и не смог человек сразу переварить ситуацию: за сутки не стало ни денег, ни самолетов. Зато появились неподъёмные долги — петля на шею.

Куда за сутки могли деться деньги на сумму в несколько авиалайнеров, я тогда еще не понимал. Но однажды служба экономической безопасности банка абсолютно случайно выбрала себе для отработки два дела по проблемным кредитам. Люди там были новые, резвые, с желанием выполнять свои обязанности как можно лучше. Но тогда они ещё многого не знали и совсем не понимали особенностей этой «Украины». Поехали они в сельскую местность выяснять, как там поживает парочка миллионов долларов США, выданных банком в кредит для развития сельского хозяйства в Украине под залог будущего урожая. Приехали и увидели огромное поле, надежно заросшее сорняками по пояс. Отыскали местного «вождя», но он оказался вообще не в курсе этого дела. А когда узнал, сколько денег получило его давно вымершее хозяйство, сразу предложил выпить. Столичное секьюрити тоже прилично опешило и поэтому согласилось. Несколько успокоившись, местный «голова» вдруг рванул в глубину поля, закусывая на ходу. И вскоре появился со счастливым выражением лица — нашлись миллионы! В кулаке он что-то сжимал. «Увесь врожай з’їв довгоносик!!!» — радостно сообщил он, показывая насекомое. «Экономическая безопасность банка», профессионально оценив обстановку, сделала вывод: если бы этот полуживой, голодный долгоносик понял, о чем идет речь, — он озверел бы от вполне обоснованной обиды. Т.к. здесь в последний раз засеивали пшеницу еще в советское время, и ни земля, ни «довгоносик» никогда не видели никаких миллионов со дня своей «независимости».

«Секьюрити», вдохновленное открытием, помчалось по второму адресу: коммерческое рыбное хозяйство. В кредитной папке были бумаги на весьма солидное, европейского типа хозяйство. На фото — шикарные производственные и подсобные здания, зеленые газоны с цветами, водоемы для выращивания рыбы, чистота и порядок, счастливые лица откормленного персонала и т.п. Но тогда еще никто не знал, что эти фотографии подставные, «фуфло» по-русски, и иллюстрируют не наше, а заокеанское рыбное хозяйство, которое нам тут и не снилось никогда. Поэтому поиски объекта кредитования перешли в стадию спортивного ориентирования на пересеченной местности по карте, по компасу, по солнцу и местным предметам. Нашли место расположения виртуального объекта. Но перед глазами «борцов за безопасность» «Украины» предстала вонючая лужа, в которой купались когда-то огромные стада советских коров. Грязные, измученные «секьюрити» приступили к тщательному осмотру места преступления в надежде все-таки найти парочку банковских миллионов долларов в этих краях. Но этот цирк неожиданно прекратил местный житель, который просто бродил по убитым колхозным полям и вспоминал свою счастливую молодость. Он достаточно убедительно, на местном сочном диалекте, сообщил столичным «пинкертонам», что они занимаются тут ерундой. «Банковская безопасность» сразу поняла, что ей пора домой.

Начальник отдела безопасности прибыл с докладом к директору банка — факты хищения огромных финансовых средств налицо! Сотрудники службы экономической безопасности банка — герои! Премию и ордена — на стол! Но директор, только взглянув на кредитное дело, слушать ничего не стал. Он задал всего два вопроса, от которых стало дурно всему отделу безопасности: «Вы видели, кто дал разрешение на выдачу этого кредита и подписал его? Вам что, жить надоело?» Оказывается, там стояла личная подпись господина В.А.Ющенко — первого заместителя председателя правления республиканского АК АПБ «Украина» в период выдачи этих «кидковых» кредитов. И таких «ценных бумаг» в этом банке оказалось очень много! Но «заслуженный экономист», подняв уровень инфляции в Украине до 10 000% на посту председателя Нацбанка, уже стал премьер-министром и вовсю готовился к захвату власти в стране.

«Ющенко — за народ! Народ — за Ющенко!» Поэтому никто не смел омрачать и порочить святой американский лик будущего «мессии» и «отца украинской нации». Итог: весь отдел безопасности уволился от греха подальше, а банк «Украина», самый крупный и надежный аграрный банк Украины еще с советских времен, безнадежно рухнул и исчез с лица земли. Говорят, что в архиве Генпрокуратуры хранятся целых 80 томов уголовного дела относительно должностных лиц АК АПБ «Украина». Но я думаю, что наша Генпрокуратура — это не камера хранения. И поэтому там давно уже ничего «антиоранжевого» нет. Разве что где-то в личных коллекциях патриотов? Возможно, что вопрос на миллиарды долларов еще не закрыт?

2. Конец второй «Украины»
Началось с того, что «Народный Союз «Наша Украина»» самоотверженно протащил к высшей власти в стране «заслуженного экономиста» с руками, которые ничего и никогда «не крали». Но «борцы» за «оранжевое народовластие» даже не подозревали, какое «счастье» они ставят себе на голову. И это была их роковая ошибка. Судороги у «свидомитов» начались сразу же, как только свершилось незаконнорожденное «Ющенко — так!» и новое «лицо нации» показало свое истинное лицо.

Величайший, разрушительный талант Ющенко заработал на полную мощность. Американская схема захвата территории Украины без единого выстрела дала капитальный сбой. Ющенко стал уничтожать значительно больше, чем предполагалось изначально. Он превращал в руины все, к чему прикасался.
Даже алчная, беспринципная, тщательно подобранная олигархическая «Наша Украина» треснула и с горя перевоплотилась в НУНС, пытаясь хоть как-то продлить свои светлые, «хлебные» дни при власти. Но и это не помогло. Ибо там, где присутствует Ющенко, — там неизбежный, прозрачный, гарантированный конец. И «оранжевая» «Наша Украина» не исключение. Даже американцы наконец-то поняли, что Ющенко — это даже не их торнадо, это настоящий вирус всемирного хаоса.

3. «Ще не вмерли України
ні слава, ні воля...»
Но наша Украина оказалась крепким орешком для ядовитых клыков Ющенко и его «коричневой» банды — Украина еле живая, но все-таки живая, еле дышит, но до сих пор еще дышит! Эта уникальная страна, пережив бандитско-воровской беспредел «независимости» 90-х годов, пережив «злочинну владу» кучмовского периода «демократии», выдержала и удар «оранжево-коричневого» нашествия под предводительством самого Ющенко! Наша Украина выдержала даже тогда, когда к всеукраинскому всестороннему «оранжевому» кризису пришел на помощь еще и всемирный тяжелейший экономический кризис! Согласитесь, далеко не каждая страна способна на такой подвиг! Нам все-таки есть чем гордиться.

Но Ющенко еще не полностью насладился своим величием. Он, без стыда и совести, до сих пор судорожно цепляется за власть! Его «коричневая» банда ищет себе новый образ для трансформации. Ведь они еще не все угробили на своем позорном пути. Ведь «ще не вмерли України…»!
Но эту «оранжевую» эпидемию мы можем легко прекратить прямо в этом году. Для этого достаточно всего лишь не заглатывать «оранжевые», «коричневые», «сердечные», «кулачные», олигархические наживки — это всегда будет опасно для здоровья Украины. Их станет еще больше, и они будут маскироваться под новыми воплями о небывалом счастье, «съедобными» лозунгами, торжественными клятвами народу и т.п. Но удочки всегда останутся в руках одних и тех же лиц — олигархов. А для любого олигарха собственный карман всегда ближе к телу. И верить им — значит не только себя не уважать. Это значит — лишить себя и своих детей будущего.
Скажи олигархии — НЕТ!!!
Автор:Сергей НАГОРСКИЙ, http://www.komunist.com.ua/article/27/9158.htm

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»