ЮЩЕНКО. ЕМУ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ!

К оглавлению

Виктор Андреевич Ющенко, которого давно уже безостановочно покидают самые, казалось бы, "любі" из всех его "друзів", не устает фонтанировать идеями. Оно и понятно, ведь совсем недавно обер-сантехник нашего "харанта", Виктор Иванович Балога, который долго мучился и страдал, но, можно предположить, первый раз в жизни посмотрел "Свадьбу в Малиновке", послушал мудрые речи министра от финансов и адъютанта Попандопуло из Одессы и понял: пора ему сматываться из этого "сантехнического секретариата"… И Виктор Иванович таки накивал пятами.

Разве после такой судьбоносной для украинского "харанта" и великой "помаранчевой" демократии потери сантехника с закарпатской полонины кто-нибудь сможет остановить бурные словесные излияния Виктора Андреевича? Да ни в жисть!

Президент, то есть, простите, "первый народный президент" Виктор Ющенко напоследок скажет народу всю правду. Мудрый и высокоморальный "харант" конкретно объяснит несознательным украинцам (98% населения страны, как социологи уверяют…), как нужно строить светлое трипольское будущее! Они могут, потому что лично ихние, Виктора Андреевича, руки - "ніколи нічого"! Ну вообще - никогда и ничего… Поэтому "харанту" остается только говорить-говорить-говорить. Глаголом, понимаешь ли, жечь сердца украинцев, выжигать из них имперское прошлое и вливать туда (в сердца) как бы "светлое будущее". С тремя крестами-памятниками на каждом квадратном метре щедро политой самогонкой нашеукраинской земли…

Придумав народу очередной "праздник", во время которого даже в футбол не играли, Ющенко в очередной раз набросился на коммунистов. И, соответственно, стал поливать грязью коммунистическое прошлое Украины. В котором, по мнению бывшего члена КПСС (а как его еще назвать?!), отличника университета марксизма-ленинизма Витеньки Ющенко, не было и не могло быть ничего человеческого. "Народ страждав"! Любимая формула украинских ура-патриотов, первым из которых давно уже стал человек, чья должность обязывает его объединять страну, а не раскалывать ее.

Но когда это такое было, чтобы Виктор Андреевич Ющенко, я извиняюсь, созидал? Смешно… Только человек и мог, что стаскивать в свою нору черепки да иконы, покупать дорогостоящие произведения искусства - и все это на зарплату чиновника?!

Иногда возникает просто-таки непреодолимое желание понять, осмыслить, за что же так сильно ненавидит Виктор Андреевич Советский Союз и коммунизм? Ведь лично он в "коммунистическом аду" преуспевал, да еще как преуспевал!

Может быть, папа-учитель в детстве объяснил младшенькому сыну-отличнику, что "хороший кофе" в немецком концлагере - это намного лучше, чем жизнь в СССР? Не знаю, не знаю… Но ненависть Виктора Андреевича Ющенко к коммунизму носит, прошу прощения, просто зоологический характер. Это уже диагноз… Не вылечишь человека, даже скорый и бесславный уход из политики тут не поможет.

Ющенко требует от украинцев безжалостно уничтожать "коммунистические символы" на украинской земле! Уверяет, что "перед нами стоят большие задачи". Очевидно, при этом "харант" имеет в виду себя самого, брата Петю, супругу Катю, сыновей Андрюшу и Тараса, а также тех "друзів", которые не смотались только потому, что им некуда деваться, ибо они никому не нужны?

Президент Украины отказывается от прошлого своей страны, считая ею подлинную историю преступлением... До всего этого Виктор Андреевич договорился в тот скорбный день, когда - казалось бы - нужно было чтить память погибших… Кощунство? Конечно же, кощунство… Но разве человек, дважды принимавший присягу Президента, может перед чем-нибудь остановиться?

Полагаю, что Ющенко и его своре и в самом деле жизненно необходимо выжечь каленым железом память о том времени, когда Украина была не "банановой республикой" под управлением бессовестных заокеанских доброхотов, а процветающей республикой в составе одной из самых могучих стран мира. Для потомков и духовных наследников недобитых нацистов, для нынешних политических маргиналов, героями которых являются предатели своего народа, это и в самом деле жизненно важная задача. По-другому они не могут.

Человеку, который не помнит, что в СССР образование - среднее и высшее - было качественным и реально бесплатным, легко и просто объяснить, почему "булонская система" изничтожает интеллектуальный потенциал украинского народа. Для такого человека нынешние "образовательные эксперименты" - это по-настоящему "круто"! Потому что этот псевдоевропейский неуч не знает, что советская средняя школа была самой лучшей в мире… Что советские институты и университеты давали знания, благодаря которым люди с высшим образованием превосходно "устраивались" в самых разных странах - от Германии до Австралии… Поэтому обманутый "маленький українець" платит немалые для себя деньги за то, что его просто-напросто оболванивают, "впарив" при этом "диплом европейского образца". На который, между прочим, в этой самой Европе все чихать хотели с Эйфелевой башни…

Образование - это то, что лежит на поверхности, с чем сталкивается любой гражданин Украины. Не говорю об обеспечении жильем, о здравоохранении, охране труда, оздоровлении трудящихся. Это все азбучные вещи. Для тех, у кого есть голова на плечах. Кто умеет думать. И помнить. Именно такие люди ненавистны Виктору Андреевичу и его подручным. Ими нельзя манипулировать. Они не будут орать дурным голосом то, что скандируют "диск-жокеи Майдана", предавшие комсомол и его идеалы…

Ненависть Виктора Ющенко к коммунизму - это страх. Душонка человека, предавшего свое прошлое, всегда будет судорожно сжиматься, когда прошлое будет возникать перед ним. Поэтому "харант" и бесится. Рвет и мечет. Страшно ему!

…История Украины началась не с Виктора Ющенко. И, к счастью, им не закончится. Политические авантюристы могут преуспеть, но все их достижения - временны… Это ненадолго. Время Ющенко-политика заканчивается, и трусоватый Ющенко-человек все сильнее и сильнее проявляет свою подлинную сущность. Ему есть чего бояться!

А идеи коммунизма - идеи вечные. Потому что люди всегда будут стремиться к справедливости. И никакие тру'сы-временщики не смогут помешать народам добиться справедливости!

Автор: Владимир ШАМАНОВ http://kyiv-vestnik.com.ua/public_s762.html

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»