Детям Украины рассказывают басни о «МОСКАЛЬСКИХ ДУШЕГУБАХ»

Факты: «… Ющенко и его сатрапы
переписывают историю, – заявил депутат
Верховной Рады от Партии регионов Василий Хаара.
– Выпускаются какие-то неслыханные учебники,
в которых главным событием всей украинской истории
является «оранжевая революция».
Мы должны оградить украинцев от такого зомбирования
и, наконец, показать людям историю такой,
как она есть, а не как её интерпретируют на западе страны».

Власти Тернопольской области на западе Украины профинансировали издание эсэсовских агитационных комиксов. Их автором был, украинский националист, воевавший в составе дивизии СС «Галичина». В своем гнусном пасквиле эсэсовец, одновременно состоявший боевиком ОУН-УПА, рассказал о том, как бандеровцы сражались за «свободу» Украины против Советской армии. В комиксах показано, как «москальские душегубы убивают украинского крестьянина», и то, что «везде, где проходили московские воины, оставались сгоревшие дома и трупы невинных людей».
Нынешнее издание комиксов под амбициозным названием «Украина в борьбе» посвящено 65-летию создания УПА и 100-летию со дня рождения её командира. Автор комиксов писал и рисовал их для агитационных листовок и газет, выпускаемых Украинской повстанческой армией. В 1953 году их собрала и напечатала ежедневная газета украинской диаспоры в Филадельфии «Америка». А уже в наше время эсэсовским наследием заинтересовалось Управление по делам семьи и молодежи Тернопольской обладминистрации, которое решило переиздать русофобские агитматериалы для распространения на своей территории.

Как сообщило это управление, двухтысячный тираж данного произ-ведения не будет выставлен на продажу. Его намерены передать в образовательные учреждения, библиотеки и общественные организа-ции. Делается это для того, чтобы «познакомить юных украинских чи-тателей с историей освободительного движения украинцев». Самое гнусное, что этой «литературой» теперь будут пичкать украинских детей. А ведь им благодаря политике самостийных «оранжевых» властей и без того уже со школьной скамьи внушается идея о том, что во всех бедах и невзгодах Украины виноваты «проклятые москали».
Понятно, что подобное, с позволения сказать, творчество – не только очередной плевок в адрес России со стороны украинских на-ционалистов, но и надругательство над памятью тех людей, которые по-гибли за освобождение нашей Родины, в том числе и Украины, от фашистских оккупантов и их пособников из ОУН-УПА. Не случайно пасквиль бывшего эсэсовца вызвал возмущение украинских ветеранов Великой Отечественной войны. Тернопольский совет ветеранов ВОВ воспринял издание как личное оскорбление.
Как пояснил в интервью корреспонденту КМ.RU Константин Шуров, председатель Русской общины Украины, сегодня ситуация на информационном и духовном поле Украины такова, что школьное и дошкольное воспитание уже подготавливает к восприятию тех, кто стрелял в спину нашим отцам и дедам – боевиков ОУН-УПА, эсэсовцев – не как врагов, а как героев. Шуров рассказал, что сегодня даже в научной среде на востоке Украины защищаются диссертации, в которых обосновывается, что в период фашистской оккупации социальный, экономический и политический климат был «хороший»: в материальном отношении – выплачивались пенсии, в духовном отношении – происходил расцвет книгоиздания и т.п.

«И такие диссертации защищаются в Луганске – там, где Краснодон, где погибла «Молодая гвардия», которая боролась против немец-кой оккупации. Вы представляете, до какого уровня деградации дошло сегодня духовное поле Украины? Ну, Западная Украина ещё ладно – она 600 лет была под Польшей и Австро-Венгрией. Но здесь-то – исконно русская земля! И уже здесь заявляют о том, что фашистский ре-жим был хорош во всех отношениях!» – возмущается председатель Русской общины.
Нынешняя украинская власть формирует у населения потребность в самовыражении именно на антирусской почве, отмечает Шуров. В этом году уже было проведено как минимум три специализированных лагеря, в которых участвовали представители молодежи со всей Украи-ны (несколько сот человек), которые прошли по местам боев бандфор-мирований ОУН-УПА с советскими войсками. «Сегодня у детей вырабатывают полевое закрепление тех навыков и исторических идеологем, которые вкладываются в их головы. Появление подобных комиксов, когда у представителей молодого поколения мозги повернуты на 180 градусов, неудивительно. Удивительно другое – сегодня в России никто этого понимать не хочет», – с горечью констатирует Шуров.
Публикация «комиксов», сделанных эсэсовцем из дивизии СС-Галичина во время войны и опубликованных в 50-х годах в Штатах, а сегодня переизданных на Украине, где советские солдаты изображены уродами и кровожадными монстрами, а вояки ОУН-УПА – защитниками и героями, – это только одно из звеньев цепи по переформатированию исторической памяти.

Лидер Русской общины считает, что все эти переиздаваемые эсэсовские комиксы падают на благодатную почву. Идет обработка молодежи, причем Союз украинской молодежи, который их издает, четко идеоло-гически связан с лагерем «оранжевых». Эта структура близка к Организации украинских националистов (ОУН), которой руководит один из сподвижников Президента Украины, бывший глава «Нафтогаза» Украины.
«Сегодня необходимо понять: «Всё куплю – сказало злато, всё возьму – сказал булат». Булатом сегодня является информационное оружие – то оружие, которым Россия на Украине не владеет, – подчер-кивает председатель Русской общины. – Сегодня тонкую линию оборо-ны, информационную зону влияния России держат русские обществен-ные организации. Пройдя тяжелейший 15-летний путь, когда нас шель-мовали, травили, против нас выдвигали обвинения в измене родине, пытались преследовать всеми способами, мы остались верны единству славянских народов – России, Украины и Белоруссии».

Для представителя пророссийской общественной организации обидно, что тот опыт, которым они владеют – работы с молодежью, работы в информационном поле, – не востребован Россией. «Те, от кого в России зависит формирование политики в ближнем зарубежье, не хотят, чтобы мы донесли наши мысли и видение ситуации до президента и правительства России. К сожалению, в этом задейство-ваны те, кто должен нам непосредственно помогать – Департамент поддержки соотечественников российского МИД, а также посольство РФ на Украине, которое пытается «жить дружно» в том числе с бандеровцами».

Русские общественные организации пытаются донести информацию о происходящем в стране, но Департамент МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом не допустил Русскую общину, одну из ведущих общественных организаций Украины, на конференцию по статусу русского языка за рубежом, которая пройдет в Москве 29-30 мая. Нынешнее российское посольство во главе с Черномырдиным никак не реагирует на информационные диверсии украинских националистов. Оно считает, что «всё нормально, всё хорошо» и не собирается ссориться с власть предержащими на Украине.
«Появление книжек, подобных комиксам бывшего бандита, и даже ещё более русофобских изданий, снос русских памятников – это всё следствие той политики, которую можно назвать политикой «мюнхен-ского сговора». Она не принесет плодов, задобрить никого не удастся. У России есть сегодня выбор: или она решает частные проблемы отдельных людей, или же она будет решать государственные проблемы. Самарский саммит показал, что Европа никогда не будет на стороне России. Она всегда будет на стороне тех, кто против России, формально заигрывая с ней только из-за того, что у России есть нефть и газ», – полагает Константин Шуров.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»