Галлюцинации КПУ, коммунистов-перерожденцев

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению "Аналитика. Политика"

Мы говорим ПСПУ – подозреваем ПАРТИЯ
Мы говорим КПУ – подозреваем – ПРЕДАТЕЛИ!

Петр Симоненко и КПУ служат капиталистам и МВФ
Поэтому и блокируют объединение левых в единый блок

Заявление Президиума ЦК ПСПУ от 22 мая 2009 года

Два события, обозначенных в газете "Коммунист" - органе ЦК КПУ о том, что коммунисты за госкапитализм в буржуазно-националистической Украине (статья Симоненко "Государственный капитализм – инструмент антикризисной политики для Украины" в газете "Коммунист" от 18.03.2009г.), а также грязный выпад пресс-службы КПУ, размещенный на сайте КПУ, а потом и напечатанный в газете "Коммунист" от 08.05.2009 года "С кем вы, лидеры ПСПУ?", дают нам право не только осудить нынешнюю роль КПУ как партии махрового правого оппортунизма, но и дать ответ лживым выпадам украинских коммунистов против ПСПУ и её лидеров.

Историческая правда заключается в том, что Наталия Витренко и Владимир Марченко всегда защищали социалистическую (коммунистическую) идею, как альтернативу капитализму, как путь прогрессивного развития человечества. Владимир Марченко, как народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов, был категорически против запрета КПУ и голосовал за признание незаконным решение Президиума Верховного Совета Украины по этому вопросу. Именно Владимир Марченко и Наталия Витренко были одними из главных учредителей Социалистической партии Украины с тем, чтобы до отмены запрета или перерегистрации КПУ объединить трудящихся и бывших членов КПУ в партию для борьбы против капиталистических реформ по рецептам МВФ, которые в Украине проводила продажная номенклатура КПУ вместе с националистами, либералами и криминалитетом во власти.

И это было тогда, когда бывший первый секретарь КПУ Станислав Гуренко трусливо сбежал из Верховного Совета и резво занялся бизнесом. А нынешнее руководство КПУ тряслось от страха в кустах, не защищая ни КПСС (КПУ), ни коммунистическую идею, ни коммунистические символы.

В 1996 году была учреждена Прогрессивная социалистическая партия Украины, которая в украинской политике сразу же смело заявила себя оппозиционной, партией социалистической оппозиции. Прогрессисты свято чтят советский период истории, символы советской эпохи и находятся на передовой борьбы с украинскими националистами и неофашистами. Возглавляют нашу борьбу и непосредственно находятся на передовой этой борьбы, лидеры нашей партии Наталия Витренко и Владимир Марченко.

Поэтому Президиум ЦК ПСПУ отвечает ЦК КПУ и газете "Коммунист" на их грязный, лживый выпад в адрес ПСПУ и наших лидеров: вы переступили все нормы морали, сознательно извратили отношение ПСПУ и наших лидеров к символам Победы, к нашей истории, вы лживо приписали лидерам ПСПУ негативное отношение к коммунистическим идеям, вы переступили нормы Конституции Украины, Европейской Конвенции по защите прав и основных свобод человека, вы нарушили нормы законодательства, которые обязывают СМИ печатать проверенную, объективную информацию.

Президиум ЦК ПСПУ считает, что ЦК КПУ через свой печатный орган выполнил грязный политический заказ по дискредитации ПСПУ и наших лидеров.

Чей заказ выполнил ЦК КПУ? Ответ на этот вопрос мы находим в статье П.Симоненко "Госкапитализм" и в деятельности фракции КПУ в парламенте Украины.

Все увидели, что в условиях кризиса, именно украинские коммунисты во главе с Петром Симоненко стали защищать не интересы трудящихся, отстаивая социалистические преобразования или социалистическую революцию, а стали на защиту их эксплуататоров – олигархов и капиталистов, защищая госкапитализм. А поскольку в Украине по рецептам МВФ реализована латиноамериканская модель периферийного капитализма, то украинские коммунисты фактически проявили себя агентурой мирового империализма в Украине, раскольниками, оппортунистами и ревизионистами социалистической, коммунистической идеи. Многочисленные голосования депутатов от КПУ в Верховной Раде Украины от принятия буржуазной Конституции Украины, до защиты бандеровско-проНАТОвского правительства Тимошенко этому подтверждение.

Президиум ЦК ПСПУ считает, что превращение КПУ в слугу олигархии есть истинная причина отказов от предложений Наталии Витренко и ПСПУ объединиться в единый левый блок.

Президиум ЦК ПСПУ искренне сожалеет, что КПУ переродилась, заражена оппортунизмом и ничего общего не имеет с революционным марксизмом, с ленинской революционной партией.

В соответствии с нашим правом, закрепленным законодательством Украины, мы требуем от газеты "Коммунист" опубликовать данное заявление Президиума ЦК ПСПУ в ближайшем номере своей газеты как опровержение на грязную статью "С кем вы, лидеры ПСПУ?", опубликованную 08.05.2009 года.

Председатель ПСПУ Н.Витренко

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»