Корчинский снова заявил: Крым будет или украинским, или безлюдным

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению "Аналитика. Политика"

В ближайшие 20 лет в Крыму будет война, в результате чего большинству населения придется покинуть полуостров.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, возглавляющий партию «Братство».

«Слабость власти провоцирует конфликт, поэтому в ближайшие 20 лет Крым будет плохим местом, там будет идти война, греметь взрывы и выстрелы», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

«Может быть, Крым не станет украинским, но он не будет и российским. Крым будет или украинским, или безлюдным», – добавил Корчинский.

По его мнению, воевать в Крыму будут регулярные российские федеральные войска и украинские добровольцы, поскольку власти Украины сразу сдадут полуостров.

Корчинский утверждает, что его политическая сила уже начала формирование отрядов добровольцев. Всего, по его прогнозам, на защиту Крыма может выдвинутся около 2 тысяч человек. Ссылаясь на свой опыт участия в конфликтах, он утверждает, что этого будет достаточно – Корчинский говорит, что в Чечне против федеральных сил сражались примерно 5 тысяч повстанцев.

Корчинский также заявил, что выступает против автономии Крыма и предлагает властям Украины превратить полуостров в один из районов Херсонской области.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»