ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТЕЙ РФ К ЕВРЕЙСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ

Нынешние правители РФ не только не предпринимают мер против столь расистской, человеконенавистнической религии и ее глобальной агрессии, но и оказывают ей всяческое содействие, в том числе и в антирусской очернительской кампании, и в искажении исторической правды. В частности, от депутатов Госдумы требуют особого (по сравнению со всеми прочими народами) почитания еврейских жертв Второй мировой войны (отказалось лишь несколько десятков депутатов). Министр Матвиенко (из семьи «праведников мира»), участвовавшая в грандиозной заграничной конференции по Холокосту, заявила, что «отношение той или иной страны к трагедии холокоста – это индикатор, своего рода лакмусовая бумажка, по которой другие государства судят о праве страны именоваться гражданским демократическим обществом» («Время новостей», 20.4.01). Вернувшись с конференции, она с необыкновенным возбуждением пообещала по российскому телевидению (РТР, программа Сванидзе «Зеркало» от 29.1.2000) «вдалбливать» еврейскую версию войны и Холокоста в головы российским школьникам и бороться против антисемитизма.

Уже подготовлены соответствующие учебники – одним из их разработчиков стал упомянутый нами в начале статьи профессор МГУ А. Асмолов, потомок видных революционеров и член президиума Российского еврейского конгресса; он же ранее составил соответствующие учебные программы по российской истории и по противодействию русскому национализму, причем решение об этом было «первое, что подписал Путин, став президентом» (см. еврейский журнал «Алеф», 2001, август). На Поклонной горе в Москве (с которой когда-то подходившие к столице паломники издали поклонялись всем ее храмам и святыням) при участии московского правительства возведен мемориальный музей Холокоста и синагога.

Заметим также, что КЕРООР (издавший «Кицур Шульхан Арух») во главе с «главным раввином России» Шаевичем представляет собой более умеренное крыло российского еврейства – в сравнении с более агрессивным хасидским крылом ФЕОР (Федерация еврейских общин России), возглавляемым «главным раввином России» Берлом Лазаром. Это хасидское направление иудаизма (Хабад) в 1991 г. устраивало бесчинства в Российской государственной библиотеке (требуя передачи в США еврейских фондов) и именно его агентов Э. Ходос, бывший председатель харьковской еврейской общины, обвинил в убийстве о. Александра Меня.

И вот президент Путин почему-то особенно поддерживает Б. Лазара, который признает: «С тех пор, как к власти пришел Владимир Путин, участились наказания за антисемитские выходки... В поздравлении, присланном президентом Путиным в сентябре к Рош а-Шона, он обещал полностью искоренить антисемитизм... Президент Путин чувствует себя ответственным за благополучие российского еврейства, за борьбу с антисемитизмом в любых его проявлениях и за возможность российских евреев свободно перемещаться и иметь двойное гражданство» («Еврейское слово» № 47, 21-27.11.2001).

Президент РФ празднует Хануку в хасидском Еврейском общественном центре и участвует в иудейском ритуале, зажигая ханукальную свечу вместе с раввином Лазаром. Там Путину подарили менору, на что он сказал, что «свет и добро, которые будет излучать ханукальная менора, будет освещать и Кремль». Озаглавлена статья: «Президент праздновал победу иудеев над эллинами», в чем и состоит смысл этого еврейского праздника («НГ-Религии», 27.12.2000).

На этом празднике президент РФ встретился с бывшим израильским премьером Нетаньяху и заявил, что «разделяет» еврейское отношение к конфликту с палестинцами, ибо «в Израиле нашего народа уже миллион почти что». В качестве оправдания военных действий в Чечне Путин заявил западным журналистам: «Это война против антисемитизма» («НГ-Религии», 25.7.2001). Президенту вторит близкое к нему лицо С. Миронов, назначенный председателем Совета Федерации: во время поездки в Израиль в марте 2002 г. он сравнил палестинцев с чеченскими террористами в РФ, демонстративно отказался от встречи с палестинским лидером и позже заявил, что Израиль нам ближе, ибо там живут «наши соотечественники»... (Какие же они соотечественники, если выбрали себе иное отечество и иного «отца»? Или первые лица нашего государства имеют в виду, что многие члены правящего слоя РФ считают своим отечеством не Россию, а Израиль?). А посол РФ в Израиле М.Л. Богданов расточает еврейскому террору такие дифирамбы («Я не перестаю восхищаться мужеством израильского народа» – «МЕГ», № 1, 2002), что можно подумать, он и сам является «соотечественником» (как его предшественник А. Бовин: «Я бы поставил Шарону пять с минусом» – «Вестник Еврейского агентства в России», май-июнь 2002).

Президент Израиля Моше Кацав во время визита в Москву в январе 2001 г. также похвалил Путина, назвав его «большим другом еврейского народа». Главу расистского государства особенно тронуло, что в Кремле «впервые в истории сделали кошерную кухню, вся еда была кошерная... Впервые за стенами Кремля еврей надевал тфилин и молился» («Лехаим», февраль 2001).

Там же описано, как готовилось это историческое событие: «Раввин и прекрасный шойхет (резник) Коган провел воскресенье 21 января за шихтой, на бойне, делая все необходимое, чтобы мясо и птица, которые подадут президенту России, в прошлом работавшему в КГБ, были разделаны в соответствии с еврейскими диетарными законами – законами кошрута... В Кремле была обустроена – полностью – кошерная кухня, для чего пригласили целую армию раввинов... Кухню обустроили в здании, где жил еще Иван Грозный... Даже в США, при том, что Белый Дом опекает Израиль на протяжении 50 лет, настолько широких жестов не делали, только заказывали доставку кошерных блюд для приемов израильских официальных лиц... Президент Путин фактически с момента избрания провозгласил, что наследие евреев, иудаизм... имеет безусловную ценность для России» (оригинал статьи см.: «The New York Times», 24.1.2001).

Здесь уместно напомнить, что для своей кошерной кухни иудеи убивают животного по предписанному в Талмуде чрезвычайно жестокому ритуалу, источая из него кровь во время продолжительной и мучительной агонии (поэтому, например, в Швейцарии, Швеции, Норвегии, Дании, Голландии кошерный убой скота запрещен) – видимо, эти мучения живых существ приятны «отцу» иудеев, упомянутому Христом. Приятно ли было есть эту ритуальную пищу президенту РФ? Хочется напомнить ему также еврейские законодательные предписания об отношении к неевреям как к скоту, – вот из-за чего евреям предписывается отдельная от «акумов» кухня и даже отдельная посуда (ее также привозили в Кремль, а духовку и раковины прокалили паяльной лампой и «обработали кипятком»). Думается, и готовили гостеприимному хозяину Кремля по правилам «Шулхан аруха»: в отдельном горшке. Большего унижения для «акума»-президента представить себе трудно. (Как и для Кремля, и для Красной площади, неподалеку от которой евреи открыли «кошерный ресторан высшего класса».)

Несомненно, вся эта «армия раввинов» должна была исполнить в Кремле, хотя бы незаметно, и другие талмудические предписания «Шулхан аруха»: при виде православных храмов обозвать их «постыдными именами»; а на месте разрушенных храмов, где, например, воздвигнут концертный зал, произнести: «Хвала Тебе, Господи Боже наш, Царь вселенной, который искоренил идолопоклонство из этого места!».

Точно также были обязаны себя вести раввины 13 декабря 2001 г. в храме Христа Спасителя на открытии VI «Всемирного русского народного Собора», куда были приглашены в президиум. Выступая на этом русском народном Соборе, то есть обращаясь к русскому народу, президент РФ в очередной раз напомнил, что Россия всегда соединяла и соединяет православие, ислам, буддизм и иудаизм, которые находятся в гармонии. Именно эти четыре конфессии официально признаны «традиционными» для России, хотя евреи, по официальным данным, составляют менее 1 % населения РФ, а иудеев среди них и того меньше.

Борьба же Путина против антисемитизма, о необходимости которой он заявляет гораздо чаще, чем о проблемах прочих народов России, явно выходит за рамки здравого смысла: случайно пострадавшую женщину, пытавшуюся удалить антисемитский плакат, но не подозревавшую о заложенном там взрывном устройстве, президент награждает орденом мужества. И это при том, что в Чечне перестали награждать воинов за действительно проявленное мужество в бою: из тысячи военнослужащих, представленных к награде из 42-й дивизии, утвердили лишь 92 награды (НГ, 31.5.2002.)

В принадлежащей Березовскому газете (НГ, 25.3.02) был даже опубликован опрос известных политологов: почему Путин делает такие реверансы перед евреями? В ответах преобладали такие объяснения: «Мощное еврейское лобби существует и в политике, и в экономике, и в других сферах жизни. То есть это объективная реальность, которую Путину приходится учитывать» (А. Федоров); цель - «выстраивание отношений с еврейской общиной, исключительно влиятельной в современном мире в финансовых, политических и медийных кругах» (С. Марков); «в более широком плане это намерение президента Путина и дальше двигаться на Запад» (А. Рябов), поскольку там «бесспорно огромное влияние евреев, особенно в США» (Р. Абдулатипов). Эти объяснения с удовлетворением перепечатала и газета раввина Лазара под тем же заголовком: «Каждый из нас немножко еврей» («Еврейское слово» № 14, 10-16.4.2002).

То есть реверансы российских правителей перед антихристианским еврейством стали признаком хорошего тона – из-за финансовой, политической и информационной мощи международного еврейства. И Путин не единственный, кто их делает. Так, в очередном праздновании Хануки в 2001 г. в петербургском Ледовом дворце заставили участвовать 600 курсантов Военно-морского института, которых на месяц оторвали от занятий ради тренировок. Некоторые родители пытались протестовать, но им пригрозили плохими аттестациями и намекнули, что приказ поступил сверху...

Еще пример: в ноябре 2001 г. в московском еврейском центре прошел второй съезд Федерации еврейских общин России (ФЕОР). На нем, по описанию газеты «Коммерсант», сидели в президиуме и выступали с приветствиями заместитель руководителя администрации президента, секретарь Госсовета С. Абрамов, министр культуры М. Швыдкой, посол Израиля. Приветствия съезду прислали посол США А. Вершбоу, а из российских глав регионов Лужков, Шаймиев, В. Яковлев (Петербург), Э. Россель, А. Лебедь, причем губернатор К. Титов вышел на сцену в ермолке. «В работе съезда также принимали участие представители Русской Православной Церкви», – с удовлетворением констатирует «Международная еврейская газета» (№ 43, 2001). Главный раввин ФЕОР Б. Лазар поблагодарил: «Мы высоко ценим поддержку администрации и губернаторов и выдающуюся роль Владимира Владимировича Путина. Евреи многих стран мира могут позавидовать нам!».

Президент РФ обратился к этому хасидскому съезду с официальным письмом о необходимости «объединять усилия государства, всех конструктивных сил общества для противодействия глобальной угрозе терроризма и экстремизма. Самый решительный отпор должны встречать и проявления антисемитизма... Ваша организация ведет активную работу по приобщению российских евреев к вечным духовным ценностям» («Еврейское слово» № 48, 28.11-4.12.2001).

Но можно ли «бороться с экстремизмом», объединяясь с главной экстремистской религией, готовящей пришествие антихриста? Как такая религия может кого-то приобщать к «вечным духовным ценностям» и признаваться в России «традиционной»? Как можно из государственного, региональных и городских бюджетов финансировать строительство десятков синагог, еврейский университет при МГУ и государственную еврейскую академию (с площадью помещений в 28.000 кв. метров, 3500 студентами, общежитием для иногородних), передавать здания для еврейских общественных центров и школ (к началу 2002 г. их насчитывалось около 250), в которых ненависть к неевреям преподается «в идеально полном объеме»? (Все это происходит за государственный счет «за последние два года практически во всех регионах России», – сообщается в отчетном докладе исполнительного директора ФЕОР; «В России государство помогает евреям больше, чем в других странах», – доволен раввин Лазар; см. «Еврейское слово» № 48, 28.11-4.12.2001; НГ, 28.6.2000).

Между тем, в газете Лазара – с 2002 г. главной еврейской газете РФ – высказывается вполне «традиционное» отношение к христианству, наглядно показывающее, как евреи намерены трактовать закон Путина об экстремизме: для «укрепления доверия и взаимопонимания» между евреями и христианами «необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей... Эти дела должны быть соразмерны всей степени тяжести вины христиан. В числе таких полезных дел можно было бы назвать запрет для христиан распространять любую антисемитскую литературу» – «до сих пор к евреям относились как к слугам Антихриста», – а также «введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д.» («Еврейское слово» № 15, 17-23.4.2002)...

«Святые места иудаизма» с участием в ритуалах «православный» президент РФ исправно почитает не реже, чем православные монастыри, и поздравляет иудеев с их праздниками; распространять литературу об антихристе уже можно запрещать согласно новому закону; и многие архиереи не против восседать в президиумах вместе со слугами антихриста, не считая их за таковых. Остается, видимо, еще добиться ежедневного покаяния перед евреями в прямом телевизионном шоу из храма Христа Спасителя?..

А ведь св. Иоанн Златоуст, изгоняя из Церкви «злой обычай» участвовать в иудейских праздниках и даже «смотреть на них», писал о синагоге, ссылаясь на известные слова Христа в Евангелии: «Когда оставит Бог, то место то делается жилищем демонов... Кто говорит это? Сын Божий... Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа, то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не поклоняются Богу, нет; там место идолослужения» (Св. Иоанн Златоуст. Творения. СПб. 1898, т. 1, кн. 2).

Соответственно и в канонах Православной Церкви сказано: «Аще который христианин принесет елей в капище языческое, или в синагогу иудейскую, в их праздники, или возжет свечу: да будет отлучен от общения Церковного» («Правила святых Апостолов», правило 71). «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного» (правило 65). Последнее правило приходит на память и в связи с недавними радениями «за мир» российских архиереев вместе с представителями всех религий мира (включая иудеев) в Ассизи в январе 2002 года...

Все это происходит на фоне множащихся заявлений еврейской печати о скором восстановлении Храма Соломона для грядущего «мошиаха»: «Заложен символический камень Третьего Храма в Иерусалиме... На «краеугольный камень» палестинцы ответили градом камней» («Еврейское слово» № 31, 1-7.8.2001)... Журнал «Алеф» в последние годы издается в России и помещает в каждом номере одно и то же заклинание: «Путь к Третьему храму занял почти 2000 лет. Он будет построен скоро, в эти дни, с приходом нашего праведного Мошиаха – и уже на века». «Любавичский Ребе говорит: Сейчас идут последние секунды перед приходом Мошиаха. То, что он еще не раскрылся – это не потому, что «время не пришло»... А потому, что не хватает последнего усилия» (газета «Фарбренген», М., № 2, 2001). И, вспоминая пословицу «Бог шельму метит», невольно возникает вопрос: случайно ли сейчас главою Российского еврейского конгресса избран человек с «говорящей фамилией» Сатановский?

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»