Тайная власть каббалы

К оглавлению

«Каббала» буквально значит "предание", но тут подразумевается не только традиция, передаваемая из поколения в поколение, а исключительно ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ, имеющее огромную практическую важность для повседневной жизни людей.
Каббала является не игрой в ребяческие церемонии, а набором конкретных методов развития личности в сверхчеловеческое состояние, способов достижения экзальтации, которая вознесет ум каббалиста к "небесному трону", чтобы он мог обрести там божественные качества, часто – посредством отождествления себя с Богом!

Как правило, считается достаточным пережить в личном опыте контакт "с чем-то большим, чем сам человек", чтобы получить после этого паранормальные качества: дар пророчества, целительства, постоянную удачу в делах и т.п.
Достигнув такого могущества, "каббалист, скрываясь в тени, может управлять ходом истории".

Каббалисты считают, что все материальные предметы и процессы мира контролируются духовными силами, которые пронизывают наподобие частой сетки весь мир.
Постигнув духовный уровень объекта, мистик сам приобретает его свойства, получая возможность практически влиять на него и его связи.
Одним из главных источников обретения этих тайных знаний считается "книга книг" – Библия.

Еврейские мистики две тысячи лет назад заметили ряд странных особенностей этой удивительной книги.
Уже чтение текстов "заряжает" человека энергией и силой на текущий день. Регулярное ежедневное чтение по главе будто бы приносит счастье и удачу в делах, гарантирует долгую здоровую жизнь, талантливых детей и т.п.
Отсюда понятно то исключительное внимание, которое уделяется этой Книге в еврейской традиции.

Каббалисты уверены, что Библия имеет много уровней смысла, самые тайные из которых раскрываются только применением особых приемов прочтения или интерпретации, называемых обычно «тропами», или «путями».

Основных четыре:

1. «пэшет» («простой») – буквальное прочтение и понимание текста;

2. «ремез» («намек») – косвенное указание Библии на события прошлого, настоящего и будущего;

3. «деруш» – поиск следствий текста;

4. «сод» («тайна») – мистический метод открытия в пунктуации, отдельных буквах, буквосочетаниях, словах, выражениях знаний о рае и аде, схеме небесной и демонической иерархии, значений и сообщений, относящихся к жизни конкретного человека, и т.п.

Возможно применение всех четырех методов к одному тексту – так что в зависимости от знаний и способностей данного лица прямое понимание фрагмента обычным читателем оказывается противоположным тайному смыслу, раскрываемому каббалистом!
Более того, существуют формальные ограничения и запрет на обсуждение особенно важных тем Библии, поэтому, к примеру говоря, тема инцестных браков не должна излагаться в присутствии трех, «дело творения» – в присутствии двух, «колесница» (мистическое значение знаменитых видений Иезекииля) – одного человека, «если только это не мудрец, обладающий врожденным пониманием».
Причем даже этому одному ничего не рассказывается прямо – он сам должен обо всем догадаться.
Единственное, что он затем вправе сделать, – это изложить свое понимание секретного пассажа посвященному, ибо озвучивание и «раскрытие» тайны могут освободить (если личность адекватно подготовлена) сверхъестественные силы и вызвать могучие паранормальные феномены.

Именно на идее, что правильное произношение или написание определенных текстов или даже отдельных слов (например, «тайных имен Бога») высвобождает сверхчеловеческие силы, и построена эффективная магия каббалы.

Отождествляя имя с сущностью, каббалисты выработали технику использования чудовищной мощи, скрывающейся в некоторых формулах, предупреждая в то же время о фатальных последствиях, которые возможны даже из-за случайных ошибок.

Национальная идея России

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»