Враньё НАТО относительно "зверств" сербов

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению "Аналитика. Политика"

Следующие кадры взяты из немецкого документального фильма "Es began mit einer Luege" ("Это началось со лжи"). Там разоблачаются некоторые выдуманные преступления Милошевича, которыми страны-члены НАТО пытались склонить на свою сторону народ. И, надо признать, им это удалось. Особого сочувствия к славянам у жителей Запада и так никогда не наблюдалось, так что пара-другая сфабрикованных картинок сделали своё дело, и толпа разъярённых бюргеров ринулась на улицы Европы с требованием уничтожить этот "пережиток советского тоталитаризма" в Косово. Поражает не лёгкость, с которой одурачили целые народы, а тот примитивный уровень, на котором велась антисербская пропаганда. Рассказывали, например, что злые сербы придумали изощрённый способ убивать свободолюбивых албанцев: они открывали в подвале жилых домов газ, ставили на чердаке свечку, и тогда у них было достаточно времени, чтоб покинуть дома до взрыва. И бюргеры схавали эту ерунду, т.к. не смотря на их хвалёное западное образование, бюргеры не знают, что газ тяжелее воздуха и никак не мог добраться до чердака. Впрочем, довольно скоро этот вид убийства пропал из официальных документов НАТО – спохватились. Вот ещё несколько примеров разоблачённой пропаганды.

Немецкий министр обороны Рудольф Шарпинг объясняет народу, что послал войска в Югославию, т.к. там "гуманитарная катастрофа" и "бесчисленные убитые" режимом Милошевича. На самом деле, американские наблюдатели внимательно следили за столкновениями в Косово, и к марту 1999 года (т.е. вплоть до вторжения НАТО) насчитали всего 39 убитых(!). Те же наблюдатели в Косово сообщили, что проблемы существуют, но гуманитарной катастофы нет. Эту информацию Шарпинг решил не опубликовывать. Далее в документальном фильме берут интервью у этих самых наблюдателей.

Миф второй. Якобы злые сербы устроили на стадионе в Приштине настоящий концлагерь для тысяч албанцев. Немецкий министр обороны Р. Шарпинг с ужасом в глазах рассказывал, что там применяют настоящие фашистские методы, что расстреливают учителей на глазах у детей и т.п. Доврался до таких деталей, как нарисованные знаки на домах сербов, чтоб им не попало во время "зачисток" в близлежащих районах. Министр иностранных дел Германии кричал по этому поводу, что сербы - это новые фашисты, и что цивилизованное общество такого безобразия не может допустить. Опросы проживающих рядом людей показали, что стадион был пуст, если не считать того, что его иногда использовали в качестве аэродрома. Но НАТО его всё равно на всякий случай разбомбило, "позабыв" о бедных заключённых. Полуразрушенные внутренние помещения стадиона открыты посетителями, и там нет никаких признаков содержания заключённых. Там вообще ничего нет, даже дверей.

29 января 1999 года. Натовцы рассказывают о страшной резне, устроенной сербами в селе Рогово. Как выразился Шарпинг, "сербские банды", из которых Милошевич якобы составил свои полицейские отряды, уничтожили без всякого повода 24-х мирных жителей. При этом он прекрасно знал из уже рассекреченного тайного отчёта, что в селе были уничтожены боевики радикальной мусульманской организации ОАК, спонсируемой, кстати, по сей день Америкой. При подборе фотографий он тщательно избегал кадров, где видно, что некоторые "мирные жители" были в военной форме, что все имели при себе оружие и официальные удостоверения принадлежности к ОАК. Независимые наблюдатели, на которых ссылался Шарпинг, так же подтвердили, что были убиты именно боевики. Хуже того, сама ОАК заявила о своём участии в этом бое и разразилась реторикой об албанских героях, не зря потерявших свои жизни и т.п. Тем не менее, Шарпинг по сей день настаивает на своей правоте, как и во всех других случаях, описанных здесь.

Миф четвёртый. По самым секретным источникам НАТО якобы получило сведения о коварном плане Милошевича под названием "Подкова". План предусматривал изгнание албанцев с их земель после почти полного окружения через оставленный коридор. В качестве доказательства общественности показывали фото горящих городов и сёл. Мол, там уже изгоняют. Правда, здесь получилась неполадка: города и сёла, если верить Шарпингу, горели ещё до агрессии НАТО, а фотодоказательства были сделаны уже во время бомбёжек, проводимых той же Германией и прочими. Т.е. вполне возможно, что они засняли разрушения, причинённые собственными бомбами, и попытались выдать их за зверства "коммунистического диктатора". Опросы в селе Радубра, изображённом на одном из фото, показали, что никто жителей оттуда не выгонял, но они были вынуждены покинуть свои дома из-за натовских бомб. Впрочем, дома здесь горели и до нападения НАТО, но только в результате боёв сербов с ОАК. Ещё одно село, Санховичи, которое было изображено на фото Шарпинга, найти не удалось. Нет такого села. А ведь именно там сербы якобы устраивали выше описаный фокус с газом и свечкой. Вот такая пропаганда: физически невозможный способ убийства в несуществующей деревне. Правда, в этой местности есть село Петерштика, но местных жителей сербы тоже не выгоняли и газом не уничтожали. Естественно, до сих пор никаких доказательств существования плана "Подкова" нет.

Документальный фильм можно загрузить в сети Edonkey (август 2004 года). Все кадры подобраны так, чтоб было видно, кто говорит: эксперты, местные жители или тот самый Шарпинг. Хотя этот фильм рассказывает о вранье Шарпинга, те же мифы распространялись и в других странах НАТО.

Вход наших войск в Приштину (по документальному фильму "Русские танки в Приштине", который можно загрузить здесь, 527 мб, или здесь в сильном сжатии, в разделе видеофайлов, 39 мб, http).

12 июня 1999 года. Русский батальон входит в Приштину без какого-либо приказа сверху, чтоб защитить наших сербских братьев от американской агрессии. Всего 70 человек и несколько БТРов, конечно, не могли остановить натовцев и вооружённых ими албанских бандитов, но помощь братской страны очень вдохновила сербское население. По поводу приезда наших войск сербы устроили настоящие народные гуляния. Люди пели "Калинку-малинку", забрасывали наши машины цветами, тянули руки к защитникам от "демократизаторов". Всё это очень напоминало кадры времён Второй мировой, когда наша армия-освободительница шла по Европе. Армия-тo осталась, но в 1999 г. на самом верху сидел, увы, не Сталин, а жалкая западная марионетка Ельцин. Войска эвакуировали, сербов вырезали. Из тех людей, которые видны на следующих снимках, в живых на сегодняшний день (2004) осталось не более 15%. Они понадеялись на русских и не бежали из Косово. Русские их предали, и албанцы просто уничтожили мирных жителей дружественной нам страны. Кстати, сербы были единственной нацией за пределами СССР, которая оказала серьёзный отпор фашизму - они смогли своими силами освободить треть своей территории. После развала СССР, когда наша либеральная элита предала всё и вся, сербы оставались нашими последними союзниками. Или вы часто видите по телевизору, как жители какой-то страны с таким энтузиазмом размахивают российскими флагами, как люди на следующих фото? Увы, ельцинский режим предал и сербов. Они проиграли войну, их изгнали из Косово, в стране правит американская марионетка, а Милошевича "судят" в Гааге за несовершённые преступления.

Источник материалов: http://www.usinfo.ru

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»