ПРАЗДНИК – ЭТО КОГДА УБИВАЮТ РУССКИХ!

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению "Аналитика. Политика"

Среди лидеров стран СНГ много оригиналов, но, пожалуй, самым чудным остается президент Украины Виктор Ющенко.

Не обладая яркой харизмой, этот носитель галицийского менталитета и любитель старины продолжает удивлять своим несгибаемым идеализмом. Вчера он издал указ о торжественном праздновании 350-летия победы армии украинского гетмана Ивана Выговского над русским войском под Конотопом.

Конотопская битва состоялась 29 июня 1659 года. В ней с одной стороны принимали участие русские войска под командованием боярина и воеводы князя Алексея Трубецкого в союзе с верными Москве казаками-запорожцами и с другой стороны — украинские казаки под командованием Выговского в союзе с крымскими татарами Мехмет-Гирея и польским отрядом. Русские войска в этой битве потерпели поражение. По разным источникам, их потери составили от 5 до 30 тыс. человек. Позже гетман Выговский вступил в конфликт с татарами и лишился их поддержки. Вскоре на Левобережье началось открытое восстание против гетмана. В дальнейшем ему пришлось бежать в Польшу, где спустя некоторое время власти страны обвинили его в измене и казнили.

Для Ющенко в этой истории имеет значение победа над русскими. И он хочет, чтобы на Украине ее праздновали даже дети. “С целью восстановления исторической правды и национальной памяти, распространения полной и объективной информации о событиях середины XVII века на Украине углубленно изучать эту битву будут в школах, ученые проведут новые исследования, а кинематографисты создадут документальный фильм”, — говорится в указе. К 29 июня в Киеве будут презентованы юбилейная монета и марка, проведены научные конференции и фестивали.

Слово “фестивали” в этом контексте оставляет стойкое ощущение психического нездоровья. Кто будет плясать на этих фестивалях, и что будут петь — трудно даже вообразить. Для подавляющего большинства русских и украинцев, которые могут сколько угодно “подкалывать” друг друга, но всей душой чувствуют общую историческую, культурную и кровную идентичность, подобные указы — дикость. Рассказывая анекдоты про “бендеровцев”, они не очень верят в существование настолько карикатурных персонажей. Тем не менее эти персонажи существуют.

Флегматичный Виктор Ющенко не похож на бендеровца из анекдота. Однако он также убежден, что беды “несознательных” украинцев — от близости к русским, и что москаля надо выдавливать из них, как русские слова из официального украинского новояза, которые специальная комиссия подменяет полонизмами и германизмами. В особенности если речь идет о знаковых событиях времен Богдана Хмельницкого и Переяславской рады — их Ющенко тоже намерен выдавить из истории. Вот лишь несколько фактов.

Ющенко распорядился восстановить крепость Батурин в Черниговской области, защитников которой якобы вырезали войска Меншикова после Полтавской битвы. На самом деле этого не было. Ющенко всеми силами реабилитирует гетмана Мазепу. В феврале, после газовых переговоров с Владимиром Путиным в Москве, он встречался с патриархом Алексием II и просил снять с Мазепы анафему. Ющенко возвеличивает нанятого поляками гетмана Скоропадского, который вырезал и сжег несколько сел под Смоленском, не пощадив, впрочем, и монастырь под Черниговом.

Не забывает Ющенко и историю новейшую. Так, он призывает увековечить память “героев Крут”, которые в 1918 году якобы остановили наступление на Киев “армады” большевиков из России у станции Круты под Киевом. На самом деле “армада” шла из Харькова, и украинские крестьяне встречали большевиков с радостью, поскольку те раздавали землю. Мало сторонников было у Центральной рады (националистического буржуазного правительства) и в самом Киеве. Среди них оказалась горстка галицийских студентов, которых кое-как вооружили и бросили на большевиков. Встретив их, расслабленная “армада” и правда встала — от удивления. Юнцов хотели отпустить, но малодушный командир испугался нагоняя и приказал уничтожить их, чтобы начальство не узнало, из-за какой ерунды армия простояла три дня.

Ющенко настаивает, что “голодомор” 1930-х годов был устроен москалями для истребления украинцев, отмахиваясь, когда ему напоминают о голоде в Поволжье и в Казахстане. Ющенко возвеличивает бойцов ОУН-УПА, доказывая, что они не воевали на стороне Третьего Рейха, не уничтожали евреев, поляков и русских. В общем все, что он делает, имеет отчетливый антироссийский отпечаток.

Правда, у президента Украины большие проблемы с народом: как минимум 70% ее населения упорно не желает видеть в России врага. Эти же неразумные люди не хотят вступления Украины в НАТО. Но Ющенко надежды не теряет — он искренне верит в эту чудовищную ложь. По мнению экспертов, он пытается выстроить новую украинскую идентичность за счет “отстройки” от России. Можно ли это сделать как-то по-другому, эксперты не знают, но обещают президенту большие проблемы с Москвой. А также с юго-востоком Украины, где секретариат Ющенко надеется каким-то чудом навербовать ему электорат под выборы 2009 года.

А еще этот человек хочет получать из России дешевый газ. http://ukrrudprom.com/digest/dfhgfgghhhgbnn130308.html

В ТЕМУ: ЮЩЕНКО ВОЗРОЖДАЕТ ФАШИЗМ!
Как стало известно, в конце мая в Ивано-Франковске будут осуществлены праздничные мероприятия, приуроченные 65-летию «Первой Украинской дивизии «Галичина» (дивизии СС «Галичина»), которые будут проходить в помещении Ивано-Франковской областной государственной филармонии при участии управления культуры областной государственной администрации, то есть, что для украинского государства оказалось вполне естественным, оно поддерживает зловещую структуру гитлеровской SS. Об этом в своем заявлении, которое было распространено Информцентром Объединения «Русское содружество», заявила Русская община Ивано-Франковской области.

По просьбе Информцентра Объединения «Русское содружества» ситуацию комментирует председатель общественного Комитета защиты отечественного исторического наследия Виктор Шестаков:

«Напомним, что дивизия «Галичина» стала плодом конфликта Розенберга и Гиммлера. Последний считал, что украинцы вообще не способны носить оружие. Но ее все же создали.

Официальное название дивизии от 30 июля 1943 года было: SS-Freiwilliqen-Division «Galizien» (добровольческая дивизия СС «Галичина»). Летом 1944 года ей предоставят статус 14-ой гренадерской. Инициатором создания дивизии помимо украинцев, вроде Кубийовича, был губернатор дистриха «Галичина» Вехтер. Именно он уболтал рейхсфюрера о необходимости создания полицейского подразделения из западных украинцев. Гиммлер, однако, предупредил, что в дивизии запрещено употреблять термин «украинский», а солдат необходимо называть только «галичане». Одновременно, Вехтер «по психологическим причинам не рекомендовал употреблять термин полицейская дивизия».

Любопытно, знают ли нынешние украинские апологеты Гитлера, что сами немцы к идее «провозглашения независимости» отнеслись более чем скептично и на совещании 5 июля 1941 года Адольф Гитлер, невзирая на уверения Канариса о дееспособности украинских националистов сказал: «Parteigenosse Himmler, machen Sie Ordnung mit diesen Bande!» (Партайгеноссе Гиммлер, наведите порядок с этой бандой!»)

Но прихвостни когда-нибудь да пригодятся. Дивизии предоставили «достойного командира», но не галичанина, а германца. Фриц Фрайтаг, бывший старшина охранной полиции, был до назначения командиром полка единственной в вермахте полицейской дивизии. Немецкий командный персонал «Галичины», тоже был из той же дивизии.

Галичанские коллаборационисты восприняли сообщение о создании дивизии с восторгом. По всей Галичине развернулась агитработа, в которую включились даже школьные учителя.

Немецкое название дивизии говорит о характере ее применения. Это было так называемое «охранное» подразделение, основной функцией которого стали карательные акции. Известны наиболее яркие из них. Операции против мирных поляков («боевая группа Байерсдорфа»), действия 4 и 5 полков дивизии под Гутой-Пеняцкой, где галичане зачищали район от поляков. Зимой 1944 года «тризубых эсэсовцев» задействовали против рейдовой группы Ковпака и Вершигоры.

Недобитые хронисты дивизии сегодня списывают «экзекуции» на немцев, так как это удобно, ведь всем известно, что злыми были только немцы, а остальные – просто гуттаперчивые лиричные милашки.

Так, галичане два дня безуспешно штурмовали с.Гута-Пеняцка, которую обороняло подразделение польской Армии Крайовой. Нынешние историки пишут, что, взяв село, «украинцы ушли, а прибывшее подразделение немцев уничтожило его жителей». То есть каратели, это немцы, а не галичанские эсэсовцы… И кто поверит этой лжи?

Фактически дивизия «Галичина» лишь несколько месяцев (март-июль 1944) была действительно полевой и стрелковой. Под Бродами ее бросили затыкать фронтовую дырку. Вот здесь во всей красе и вылезла боеспособность дивизии, бездарно потерявшей большую часть своего состава. После разгрома галичан, их остатки взял под командование генерал Линдеманн.

После Брод их расформировали в Нойгамере в обычную полицейскую (карательную) дивизию СС, и пополнив ее ряды отправили на подавление словацкого восстания, где среди конгломерата карателей от галичан до албанских мусульман, немцев представляла лишь «бригада Дирлевангера», оттуда «Галичину» отправили не на трещащий фронт, а в Штирию, для борьбы с партизанами Тито.

Но запас храбрости иссяк и украинские эсесовцы ломанулись в сторону британских оккупационных войск. В Тамсвеге, на пропускном пункте застрелился Фрайтаг, а его подопечные стали в спешке сдаваться союзникам.

Теперь, по истечению стольких лет, недобитки подняли голову и делать это помогает власть, и президент, папа которого, по его собственному признанию, сидел в гитлеровских концлагерях. Абсолютно непонятно, как сын узника Освенцима может благословлять нацистский беспредел?!

Почему областной центр увешан праздничными афишами? Где антифашистские заявления Ющенко, который готов перецеловать всех евреев Иерусалима и облизать всю Стену Плача, но у себя в государстве допускает, чтобы некие «любі друзі” из Ивано-Франковска устраивали эсэсовские шоу?».

Председатель Правления «Русского содружества», главный редактор «Газеты для соотечественников «Русская Правда» Сергей Проваторов заявил:

«Именно для того, чтобы противостоять подобной деятельности украинских национал-оранжистов, которая во всей безобразности проявляется в Ивано-Франковске, мы и предлагаем всем организациям соотечественников подключиться к работе по созданию широкого Общественного Комитета защиты отечественного исторического наследия. Мы считаем, что в героической истории нашего народа не должно быть места прославлению приспешников гитлеровского нацизма, какими бы мотивами их деятельность на территориях нашей страны не оправдывалась».

http://www.edrus.org/content/view/8845/47/

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»