А. БОЖКО: «УКРАИНА. ОТ ДЕПУТАТОВ-ФАРИСЕЕВ ДО ФАРИСЕЙСТВА ПРЕЗИДЕНТА!!!»

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению " Политическая безопасность"

Кто же такие Фарисеи? Как объясняют авторитеты иудаизма, слово "фарисей" обозначает того, "кто обособляется", или держится в стороне от нечистых людей и вещей, чтобы достичь праведности и святости, необходимых для общения с Богом. Особая притягательность фарисеев для народа была обусловлена их желанием оградить закон и веру предков от чужеродных влияний. Фарисейство (от греч. Фарисеи). Это означает лицемерие, внешняя благочестивость, напускная святость. А вот это интересно. Кто у нас выступать любит со Святых мест? Кто считает себя святее святых и, думает, что он является оранжевой Мессией для своей прикормленной паствы. Кто у нас пронизан лицемерием до каждой косточки?

А. БОЖКО: «УКРАИНА. ОТ ДЕПУТАТОВ-ФАРИСЕЕВ ДО ФАРИСЕЙСТВА ПРЕЗИДЕНТА!!!»
(ИЗ АРХИВА ЦЕНТРА)

Уважаемые товарищи, паны, господа и просто граждане республики Украина!

А что случилось в стране? Да, ничего не случилось! Были мы влюблены! А любовь не получилась! Идёт нормальный, конкретный процесс политической и криминальной кристаллизации общества по принципу «стенка на стенку», «бригада на бригаду», «клан на клан», ОПГ на ОПГ, «оранжоиды против бело-голубых», США против России (на нейтральном поле), России против НАТО (тоже на чужом поле), «Верки-Сердючки против Таисии Повалий», «Бабы Параски против Наташи Витренко» и много других разборок типа «ты за большевиков, аль за оранжистов».

Всё идёт по начертанному «потусторонней силой», плану. Кто же может сегодня выступить в качестве Главного «смотрящего по зоне Украина», как не сам хранитель и гарант общака страны? Только один человек – Президент.

И вот тут появляется он, весь, хотел сказать в белом, но этот цвет уже зафрахтован, так что весь в цветной горошек под святыми сводами Софиевского собора и проповедует своему народу истину!!!

Итак. В Пасхальную ночь Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО заверил украинцев:

“Не будет общественного противостояния и опасности. Я гарантирую это. Правоохранительные и силовые органы четко выполняют указания Президента Украины».

И я полностью поддерживаю его тезис.

Силовики чётко выполнят его Указания, не сомневаюсь. Генерал-полковники США чётко знают своё дело. Югославия, Иран, Ирак, Афганистан, Кувейт, Корея, Вьетнам…

Последнее заседание Верховного Совета 09.04.07 только подтверждает, что «штрейкбрехеры в погонах» готовы ко всему, вплоть до проливания крови.

ЗАТО У ВСЕХ, КТО БЫЛ В НАПРЯЖЕНИЕ, после выступления Гаранта ВСЁ И СРАЗУ ОТЛЕГЛО, ОТПАЛО И УПАЛО!!!

Ведь теперь нам гарантировано спокойствие, стабильность, великое счастье быть гражданином его Украины, весенний призыв и позыв, садок вишнёвый возле хаты, ранний прилёт птиц, а, особенно, аистов, солнце над головой, безоблачное звёздное небо с постоянным полнолунием и куча других прелестных мелочей жизни.

Я полностью поддерживаю убеждения Президента, в том что, ПРАВДА украинского народа - жить по букве и самое важное - по духу Конституции Украины.

Правда, мне бы здесь больше подошло бы слово «ПРАВО». И жить бы лучше по букве Закона, а не по духу. Вы же сами убедились, что иногда от тех, кто выступает в качестве Гаранта Конституции Украины, исходит такой зловонный дух, что при нём скорее задохнёшься, а не проживёшь. Или я не то подумал?

А разве он не прав, что на выборах в марте 2006 года были избраны политические силы, которым доверяют граждане Украины, и Президент - признал сформированное большинство.

Я согласен. Абсолютно прав наш Президент.

Победила конкретная Партия регионов. С очень большим отрывом от партии Президента. Что же ему ещё оставалось, как не признать своё поражение и молчать в «тряпочку»?

“В интересах людей и страны, по моей инициативе, был составлен план совместной работы - конкретные и простые вещи о том, как поднять ваши зарплаты и социальные стандарты, как улучшить здравоохранение ваше, как защитить вас от преступников, как уберечь ваши языковые права, как возродить нашу национальную сущность», - сказал В.Ющенко.

И здесь я согласен с Президентом.

Надо поднимать в стране социальные стандарты существования нищего населения страны, ну хотя бы отойти от определения населения, как бомжующего класса заробитчан и наймитов, определения государства как вымирающей страны и зоны беспредельного криминалитета и коррупции. Вы же чувствуете, как заботится о Вас Президент после его избрания?

В то же время, отметил Ющенко, за последние восемь месяцев фактически ни одно положение этого плана - Универсала национального единства - не было выполнено. “О вас, ваших потребностях, развитии страны забыли», - подчеркнул В.Ющенко. По его словам, все это время происходила постоянная, целеустремленная борьба за еще большую власть, невыполнение обещаний и не прикрытые заговоры.

«Кое-кому во власти показалось, что они - безнаказанны, а ваш голос они могут купить и перепродать. Ваш выбор - подменили. Это - пренебрежение к каждому из нас, грубое проявление политической коррупции», - подчеркнул В.Ющенко.

И опять прав Президент. Ведь всё так и происходило во властных коридорах страны.

Причём, именно с его приходом во власть и началась эта свинопляска возле государственного корыта. Вспомним 2005-2006 годы. Скандалы, шантаж, поливание грязью всех и вся, суды, увольнения по цветовым признакам, (прямо апартеид какой-то). А прочитайте заявления Тимошенко, Турчинова, Порошенко, Зинченко, Луценко, Третьякова, Мартыненко, Червоненко, Рудьковского, Матвиенко…. А что можно сказать о гневном и обличительном заявление самого Гаранта Ющенко о коррупционере и воровке Ю. Тимошенко?

Президент сказал, что в парламенте искусственно и незаконно наращивалась коалиция, чтобы получить 300 голосов, она расширялась не на основе фракций, а за счет отдельных депутатов, что, по его словам, противоречит Конституции.

И здесь я согласен с президентом. Ну, что это такое происходит?

Какие-то 300 голосов? Это же чревато для всей страны, а вернее для самого Президента. Так быстро импичмент всунут, что и в носу почесаться не успеешь. Так и без работы (правда, если это работа, то я напишу заявление) останешься. А теперь ведь его даже и в районный Сбербанк на должность бухгалтера не примут. Квалификацию потерял. Профессию поменял. Меняла.

А вот насчёт Конституционности формирования коалиции, то здесь большой вопрос. Наша Конституция так написана, что можно доказать, что Иисус Христос родом с Хоруживки, истинный украинец, а все обезьяны вместе с Евой (читай - Катерина) и Адамом, (читай - Мыкола) произошли от самых национал-свидомых украинских патриотов, типа Тягныбока, Шкиля, Кендзьора, Яворивского или Драча, на пасиках Безрадичей и пагорбах Киева.

“Если таким способом создать конституционное большинство, тогда уже больше ничего не нужно - ни украинского народа, ни Конституционного Суда, ни мнения избирателя. Такая власть становится неконтролируемой. Она ограничивает ваши права и изменяет строй в стране. Это называется узурпацией. Дорога к узурпации началась с измены, завернутой в красивые слова. Движение к узурпации ускорила коррупция, которая уничтожает все государство”, - отметил Президент.

И с этим я согласен. Таким способом узурпировать власть в президентской по сути управления стране нельзя.

Но у нас же теперь парламенстко-президентская система власти. И большинство парламента, формируя своё, а не президентское правительство, берёт на себя всю ответственность перед народом Украины за развитие страны и обеспечение общества социальными европейскими стандартами жизни.

Причём здесь Президент? Но вопрос оказывается не в этом. «Люби друзи и кумовья» лишились корыта. Более того, кое-кому придётся отвечать за свою криминальную деятельность в 2004-2006 годах.

А теперь давайте спрогнозируем варианты реакции Гаранта, если бы была возможность создать другую по составу коалицию.

1. Представим. Коалиция сформирована на базе «Партии регионов» и «Нашей Украины». Такой вариант, который, кстати, был основным вариантом после выборов. Скажите, сколько бы перешло депутатов от БЮТ в эту коалицию? Правильно, как минимум половина. А это вместе те же 300 депутатов. Ставил бы вопрос Ющенко о роспуске Верховного Совета? Об узурпации власти?

Да никогда в жизни. И Конституция была бы хороша, и регламент ВРУ – прекрасный. И украинский народ сгодился бы для обворовывания. И мнение избирателей совпало бы с линией партии. Хотел сказать, что в подтверждение своих слов даю голову на отсечение, но вовремя вспомнил, что в нашей стране – это запросто. Так что лучше промолчу.

Доказательства. Посудите сами. Ведь не даром Президент так снисходительно и настойчиво отнёсся к присутствию оранжевых министров в новом правительстве Януковича, оранжевых глав областных администраций в проигранных ими регионах, где областные сессии вынесли вотум недоверия этим главам. А как долго партия Ющенко вела двойные переговоры. И венцом этих умственных испражнений стал, так называемый, Универсал. Всё говорило о том, что «нашисты» ищут пути, торгуются, выбивают кресла, требуют гарантий безопасности и т.д. Доторговались. Не вышло. Ну, а про сам Универсал уже столько сказано, что и писать не хочется. БАМАГА. ОДНА БАМАГА.

2. Или возьмём такой вариант. Вдруг на выборах победили бы «нашисты» с БЮТовцами. Кстати, именно на это они и рассчитывали. И рассчитывают сейчас. Откуда и взялась вся эта бодяга с досрочными выборами. И вот. 310 голосов в парламенте. Полная эйфория. Уничтожение источников демократии. Полная цензура СМИ. Узурпация вашей мысли, духа, права, правды, языка, национальности. Уничтожение и переписывание истории страны. Продажа земли, недр, промышленности западно-американскому капиталу. Создание баз НАТО на территории государства, военные конфликты в Крыму и на границе с Россией и т.д.

Выступил бы ли Президент с Указом о роспуске Верховного Совета? Да никогда в жизни.

Доказательства. Хозяева бы не позволили. Даже если бы вдруг и проснулась у него совесть и желание спасти страну. Потому что такая политическая ситуация его полностью устраивает. Это по его духу, стремлению. Именно этот киллерский заказ и был сорван созданной Антикризисной коалицией в Верховном Совете.
И надо благодарить КПУ и СПУ, которые, понимая всю опасную перспективу уничтожения целой страны, нашли в себе аргументы и политическую волю объединиться с регионалами ради спасения Украины.

А вот с этим утверждением и желанием Президента я особенно согласен.

“Наша с вами обязанность - очистить Храм от фарисеев и менял», - сказал Президент и добавил, что подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады не для противостояния, а ради очищения.

Согласен. Пора очистить Святой Храм от фарисейства политиканов, которые используют его не по назначению.

Доказательства? Вот только приведу отзывы простых, пересичных украинцев на различных форумах Интернета после кощунственного действия, произошедшего в «Софии Киевской».

Привожу на языке оригинала.

«С такой речью и в церкви???? Ему бы грехи замаливать, а он о политике и своих проблемах Такое выступление очень греховное, святотацтво это ...»

«Христос Воскрес! - Ай, Витя, молодца! Главный фарисей и меняла, на светлый праздник Христовый, ввергнул страну в пучину гражданского противостояния. Продажный и проплаченный, народ оценит его "подвиг" по заслугам».

«В день Святого Праздника, убогий иуда речь держал. Господи, храни этих людей! Прости их Господи, ибо не ведают, что творят! Устроить беспредел во время светлого праздника Христова, и иметь наглость к людям обращаться?! Да, предел лицемерия и наглости Ющенко не ведом».

«Пора его предать анафеме... Мало того, что он как гов...о в проруби всю ночь по всем церквям болтался (он типа с верой ещё никак определиться что ли не может?) так он ещё и свою президентскую трибуну поставил прямо в церкви, и стоял спиной к алтарю (прямо владыка всея Украины), а потом в 23.45 ляпнул :"Христос Воскрес!" Короче совсем крышу у него того...»

«А потом с этим благодатным огнём чего вышло! Видите ли, тот огонь, что всегда привозится официальными конфессиями, его не устраивает, и он вчера за огнём своего братца Петра послал! Так ведь, тот привёз его только под утро, и Ющенко под утро священнослужителям этот огонь раздавал, а над тем, который был привезён официально в Украину - на 5 канале открыто посмеялись - теперь у них свой есть...»

«Я б на месте священников прямо там ему инквизицию-то и устроила. Да и площадь перед Софией очень подходит для костра... И был бы народу настоящий праздник. Иуда, в самом деле, возомнил себя Мессией».

«…"Наша обязанность очистить храм от фарисеев и менял" - м-да, пора делить страну. Не хочу жить там, где правит шизик, возомнивший себя богом. Да, на самозваного доморощенного "Христа" тянет. Леший с ней - с политикой. Но хоть за своим христианским лексиконом проследил бы, христианин хренов, апостол колхозный».

Источники: Форумы различных Сайтов и порталов Интернета.

И вот такими яркими отзывами, (мне пришлось выбирать без матов и более крепких выражений и сравнений) заполнен весь Интернет и, наверное, головы прихожан православной Церкви.

Но меня очень заинтересовало сравнение депутатов Верховного Совета с фарисеями и менялами.

Кто же такие Фарисеи? Фарисеи были религиозно-политической группировкой в Иудее времен Иисуса. В маленькой римской провинции Иудее фарисеи были самой большой политической партией, ядром которой была правящая внутренняя секта.

Как объясняют авторитеты иудаизма, слово "фарисей" обозначает того, "кто обособляется", или держится в стороне от нечистых людей и вещей, чтобы достичь праведности и святости, необходимых для общения с Богом.

Вот что пишет о них Иосиф Флавий: «…фарисеи слывут точнейшими толкователями закона и считаются основателями первой секты. Они ставят все в зависимость от Бога и судьбы и учат, что хотя человеку предоставлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но что и в этом участвует предопределение судьбы. Души, по их мнению, все бессмертны; но только души добрых переселяются после их смерти в другие тела, а души злых обречены на вечные муки. Фарисеи сильно преданы друг другу и, действуя соединенными силами, стремятся к общему благу. (Иосиф Флавий. Иудейская война. II.14)

Именно поэтому Иисус не находил ничего плохого в их учении, бывшем в то время наиболее аутентичным толкованием Закона и Пророков: "…И сказал ИИсус: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте…». (Матф.23:2,3)

Особая притягательность фарисеев для народа была обусловлена их желанием оградить закон и веру предков от чужеродных влияний. Это было особенно актуально для эпохи правления идумеянина Ирода Великого, строившего по всей стране языческие храмы в угоду своему покровителю – римскому императору (он даже построил город Кесарию в честь кесаря Авгеста), и активно насаждавшего эллинистическую культуру. Этим и обусловлено их название, означающее «отделившиеся, обособленные».

Это Вам не напоминает ситуацию в Украине? Оказывается наши фарисеи – депутаты также ограждают законы от наступления иностранного капитала, исповедуют истинную веру и историю предков, защищая её от чужеродных нам западных влияний и «культуры» безродных американцев, защищают свою землю от иностранного языческого сапога-ботинка и за это должны быть изгнаны с родной земли?

Странная логика у Президента. Очистить Украину от её защитников. Да я двумя руками за таких фарисеев в Украине.

Но, может быть, В. Ющенко имел ввиду другое, уже позже приобретённое, политическое значение слова «фарисейство». Но фарисеи и фарисейство – это совершенно слова разные по сути значения.

Фарисейство (от греч. Фарисеи). Это означает лицемерие, внешняя благочестивость, напускная святость.

А вот это интересно. Кто у нас выступать любит со Святых мест? Кто считает себя святее святых и, думает, что он является оранжевой Мессией для своей прикормленной паствы. Кто у нас пронизан лицемерием до каждой косточки? Кто у нас изображает из себя образец морали «Благочестивой Марты?»

Не догадываетесь? Могу напомнить. Ну, о морали Президента и его опричников уже столько тоже написано, что жалко занимать место в материале.

Буквально свежие штрихи.

Его мораль: «Создать Музей советской оккупации, Советская Армия освободителей Украины от фашистов – это ОУН-УПА, спасение в НАТО, нечистоплотное решение личных семейных вопросов, (что, кстати, по церковным законам считается грехом), скандальное поведение членов его семьи, американские связи, махинации с банком «Украина», путаницы с Декларациями о доходах, недоказанные игры с отравлением, ложь и, как результат, не выполнение элементарных обещаний, данных избирателям. Вмешательство в работу Церкви, отделённой от государства, принятие материальной помощи от иностранных организаций для участия в выборах, и, наконец, собственный приход к власти через фальсификацию выборов и нарушение Закона о выборах Президента и Конституции Украины».

А изданный Президентом последний Указ – это фарисейство высшей степени. Я бы даже сказал, что это профессиональные действия Менялы.

Кредо Президента: «Ты – мне, Я – тебе!»

Его речь в святой Софии можно изложить одной строчкой.

«Господин Буш – Я вам Украину, а Вы мне и моей семье безбедную и обеспеченную старость». Вот и вся мораль.

А о моральности и лицемерии его опричников лучше читайте на страницах любого Интернет-издания, в.т.ч. и на нашем http://www.ua-pravda.com

Теперь для меня ясно. Так вот кого подразумевал Ющенко, называя фарисеями и менялами. Сильно! Самокритично!

И тут я с ним опять согласен. ФАРИСЕЙСТВУ НЕ МЕСТО В ПРЕЗИДЕНТСКОМ КРЕСЛЕ! ФАРИСЕЙСТВУ - ГАНЬБА!

Надо срочно очистить все ветки власти от фарисейства. Трусануть эту грушу с гнилушками. А потом собрать и, учитывая наступивший Год свиньи, дать их на прокорм свиньям.

Хотя нет. Нельзя. Сало от их личного духа и от духа их понимания Конституции сильно завоняется.

А, впрочем, это наша с вами обязанность – очистить Храм под названием республика Украина от менял и фарисеев. И чем раньше мы это сделаем, тем быстрее народ заживёт нормальной, здоровой и счастливой жизнью.

Тем более, что нас в этом заверил и сам, пока ещё, гарант Конституции Украины.

“Все будет хорошо! Я твердо верю в нашу правду и нашу перспективу. Мы - свободные люди. Так есть и так будет всегда».

И я, пан Президент, в это твёрдо верю! Всё будет хорошо! Мы - люди! Мы свободные люди! Мы - люди свободной Украины!

А Вы, уважаемый читатель, в кого и во что верите?

Гражданин республики Украина, журналист, политолог, чл. НСЖУ

Александр БОЖКО WWW.UA-PRAVDA.COM

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»