РУБИКОН. ПРЕЗИДЕНТ МЕДВЕДЕВ – СОВРЕМЕННЫЙ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению " Политическая безопасность"

Дмитрий Медведев решился на преодоление "рубикона",
и исходил он из того, что:
"братские народы не могут быть разобщены,
у нас единое историческое и духовное наследие".

Наш постоянный автор – адвокат и журналист редакции Владимир ХРОМЕНКО на днях - как бы предвидя заявление Президента России – прислал в редакцию новую статью.

Помните из курса истории древних времен, как Юлий Цезарь колебался: перейти или нет реку Рубикон, чтобы стать императором Рима? Он не был до конца уверен в преданности и силе своих войск. Тем не менее, Рубикон был перейден, и в итоге Цезарь стал императором. А победителей, как известно, не судят. Не только в Риме, но и в мире.

У руководства России в отношениях с Украиной сегодня возникли те же проблемы, не потерявшие своей исключительной актуальности, которые посредством перехода через Рубикон преодолевал на заре христианского мира Юлий Цезарь. Перейти или нет Рубикон? Под Рубиконом подразумевается отношение к Украине как к «независимому» (на новоукраинский манер «незалежному») государству или как к Малороссии, то есть как к составной части большого русского мира славянских народов, являющихся на протяжении последней тысячи лет стержнем православной в большинстве своем России. Это стратегический взгляд на геополитику. Это краеугольный камень геополитики.

Можно, конечно, не приводить слова ярого антисоветчика, профессора из Америки, специального посланника президента США в одном лице Збигнева Бжезинского о том, что "новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России". Еще в августе 1991 года этот персонаж из апокалипсических комиксов заявил, что после крушения коммунизма у "демократии" остался один враг – православная церковь. Но эти слова являются обязательной идеологической установкой к действию того же военного разведчика, офицера пехоты армии США, а по совместительству еще и посла США на Украине Уильяма Тейлора. Этот «пехотинец» окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, служил во Вьетнаме, Багдаде и Кабуле как раз во времена, когда там было «все спокойно», то есть в период военной агрессии Америки против реально – в отличие от Украины – независимых государств: против Вьетнама, Ирака и Афганистана, который мы «подарили» Америке.

Как недвусмысленно и публично признает спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, «иностранные политики «подталкивают» Украину к демонстрации агрессии против России, не уточнив, представителей каких стран он имеет в виду. Но догадаться несложно, особенно после недавнего скоротечного, как бой за Цхинвал, визита вице-президента США Джозефа Байдена на Украину и в Грузию, где он прямо-таки захлебнулся слюной в антироссийской риторике, истекающей зловонной жижей из уст второго лица в государстве, а не какого-нибудь демократически «отмороженного» профессора Збига.

Россия же на чисто разведывательные, военные действия США на территории Украины реагировала до недавнего времени присутствием в Киеве российского посла Виктора Степановича Черномырдина с его неповторимой, присущей только ему манерой выражаться, призванного решать с Украиной «чисто» экономические споры на якобы двухсторонней взаимовыгодной основе. Даже Виктор Степанович перед самым своим отъездом из Украины не выдержал и сказал просто и прямо, без витиеватой дипломатической логики, что Украиной руководит американский военный, разведчик, он же посол США Тейлор. Куда уж откровеннее! А о том, что Виктор Ющенко работает на ЦРУ, только ленивый не говорит не только на Украине, но и в России. Это уже не конфиденциальная информация из донесений внешней разведки, а состоявшийся брэнд администрации президента Украины. Ведь это же не Тейлор ездил на прием к Ющенко, а как раз наоборот: Ющенко ездил в американское посольство за инструкциями «на ридной мове» по обустройству американского военного присутствия на территории Украины.

Но почему-то с помощью газового вентиля России не получается решить украинские политические проблемы. Премьер-министр «незалежной» Юлия Тимошенко 23 марта в Брюсселе (Бельгия) подписала Декларацию по модернизации украинской газотранспортной системы без участия России. И в очередной раз цинично «кинула» руководство России по всем договоренностям в газовой сфере. Юля «кинула» Кремль потому, что суть отношений между Россией и Украиной подразумевает идеологическую основу, а не экономическую. Газ и труба – это только один из набора инструментов воздействия на постсоветском пространстве, и не более того. В особенности – на Украине, потому что Киев – это мать городов русских, как говорится в Повести временных лет. Пора это осознать в Кремле и – перейти Рубикон, потому что мы, народы России и Украины, стоим перед выбором, который необходимо делать, перед Рубиконом, который в любом случае необходимо переходить!

Американцы на Украине решают уже не просто политические вопросы – они там решают вопросы сугубо военно-стратегические. Если сегодня мы не сделаем свой выбор, на перейдем Рубикон искусственной российско-украинской государственной границы, как это сделал Юлий Цезарь, то завтра миллионная украинская армия, состоящая из призывников 1991 года, года распада Советского Союза, вооруженная до зубов натовской современной военной техникой, ведомая американскими военными спутниками, вторгнется на территорию России, как панцирные дивизии вермахта в июне 1941 года, танковыми клиньями навсегда рассекая тело России, отторгая от нее не только нефтеносные Кавказ и Каспий, но и поворачивая всей своей авиационной и ракетно-танковой мощью на Москву – в самое сердце России!

Владимир Хроменко

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»