Украина или снова станет Киевской Русью, или распадется

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению "Политическая безопасность"

Я считаю, что и русские, и украинцы - это один народ. Сюда еще надо добавить белорусов. Это триединый народ, это то сообщество стран, у которых общая цивилизационная природа. Если говорить об Украине, то неслучайно Киев зовут матерью городов русских.

Но с другой стороны, если есть мать, то у ребенка должен быть и отец, а отцом был Великий Новгород когда-то, и была такая страна, как Новгородско-Киевская Русь. На Украине сегодня мы отмечаем внутренний цивилизационный конфликт между русско-украинской нацией и галицийско-украинской нацией. Причем галичане, которые столетиями находились под властью Польши и Австро-Венгрии, они действительно образовались как нация, которая пытается навязать Украине свою власть. Она пытается взять всю Украину под свою власть, то есть весь русско-украинский народ.

Сегодня перед Украиной стоит дилемма: или она снова станет Киевской Русью, или по существу раскол, распад ее неизбежен. Поэтому я полагаю, что нам надо сегодня укреплять именно наши русско-украинские цивилизационные основы, наш общий фундамент, который и на языке зиждется, и на общей культуре, и на нашей духовности, и на православии.

Леонид Шершнев
18:25, 17 ноября 2009 г.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»