СССР восстановится в 2015 году

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению "Политическая безопасность"

Американский аналитик предсказал развал Китая и третью мировую войну.

Глава американской аналитической службы Stratfor Inc. Джордж ФРИДМАН опубликовал обзор, в котором предлагает свой геополитический прогноз на XXI век. Перспективы он обрисовал не очень радужные.

Лучшая новость от Фридмана – в самом ближайшем будущем исчезнет мировой терроризм. Уже в 2009 году, утверждает аналитик, последователи джихада будут вынуждены отказаться от своей цели по созданию мусульманской империи на всей территории Европы и Азии. Произойдет это по множеству причин, в том числе из-за проблемы с финансированием.
Однако в 30-е годы XXI века США столкнутся с другой угрозой – резким падением рождаемости. В результате в страну хлынут потоки мигрантов из стран Латинской Америки. К 2090 году, пишет Фридман, мигранты будут преобладающим населением юго-западных штатов, некогда отобранных США у Мексики.
Следующим «сойдет с дистанции» Китай. Фридман утверждает, что это государство распадется под давлением экономического спада и конфликта между провинциями.

Космические войны

Россия, по мнению исследователя, уже к 2015 году восстановит СССР и вновь вступит в «холодную войну» с США. Правда, в 2050 году, пугает Фридман, Россия, как и Китай, расколется на части, а Япония и Турция будут защищать евразийский континент от Соединенных Штатов (!), к тому времени уже лишившихся статуса сверхдержавы.
Ну а через 40 лет разразится третья мировая война. Развяжет ее Япония, только на этот раз уже в космосе. Как пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году японские военные нападут на командные центры США на орбите. Автор называет это событие «орбитальным Перл-Харбором». Формальным победителем, по его мнению, станут США. Но кто выиграет стратегически – в обзоре не говорится. «Это вопрос, который не получит ответа до XXII века!» – констатирует Фридман.
В общем, в сухом остатке остается тот факт, что в краткосрочной перспективе «политическая Сибилла» предрекает усиление России. А уж насчет 2050 года фантазировать каждый может, спрашивать с Фридмана будет уже некому.

Источник: eg.ru

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»