Выбор увлажнителя воздуха

К теме

Стремясь сохранить здоровье и красоту, мы посещаем спортзалы, соблюдаем диету, стараемся употреблять только свежие продукты и очищенную питьевую воду. Но что мы знаем о воздухе, которым дышим? Горожанам ежедневно приходится вдыхать не выдерживающую никакой критики "воздушную смесь", которая богата пылью, автомобильными выхлопами, выбросами промышленных предприятий и содержащую вдобавок сонмы микроорганизмов.

Вредность пыли не вызывает сомнения не только у астматиков, но и у абсолютно здоровых людей. Для многих и цветочная пыльца не лучше - сильнейший аллерген, вызывающий отек дыхательных путей, насморк, першение в носу и горле. А "вредные" вирусы и бактерии могут стать причиной различных заболеваний. В комплексе с другими экологическими проблемами "грязный" воздух подрывает иммунную систему и вызывает целый букет хронических заболеваний.

Исследования показывают, что присутствие в атмосфере "нежелательных" компонентов зависит от влажности. Высокое содержание влаги способствует выпадению взвешенных микрочастиц. И, наоборот, в сухом климате пыль "столбом стоит". Недаром после дождя воздух становится свежим, чистым и в буквальном смысле промытым.

Компания "Ротель" разработала уникальный прибор, который сочетает в себе не только увлажнение воздуха, но и очистку его от пыли. То есть он работает одновременно как улажнитель, так и воздухоочиститель. Увлажнитель и очиститель воздуха "Ротель" отличается необычным современным дизайном, воплощающим в себе новейшие технологии в области "воздухоувлажнения".

Принцип работы увлажнителя и очистителя основан на том, что комнатный воздух продувается через кассеты, пропитанные водой, благодаря чему происходит естественное увлажнение воздуха. Чтобы повысить насыщаемость воздуха водяными парами рекомендуется ставить прибор рядом с радиатором отопления или любым другим прибором, излучающим тепло, так как в теплом воздухе может удержаться большее количество влаги. В качестве испарительных элементов применяются одноразовые бумажные кассеты с антибактериальным покрытием. На поверхностях испарительных элементов осаждаются пыль и грязь, а микробы убиваются антибактериальной пропиткой. Таким образом, увлажнитель работает еще и как очиститель воздуха. Увлажнитель и очиститель воздуха "Ротель" характеризуется экономностью в потреблении электроэнергии (10-20 Вт) и работает практически бесшумно.

Оптимальный уровень влажности - это не просто комфорт. Это жизненная потребность человека, залог нормального здоровья, ничуть не менее важный, чем оптимальная температура. Достаточная влажность и чистота воздуха в квартире, доме, офисе - не роскошь, а необходимое нормальное условие жизни. Именно такие условия создаст в вашем доме воздухоочиститель и увлажнитель Rotel.