"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерным оружием"

К оглавлению "Актуальные темы"
К оглавлению "Политическая безопасность"

Эта знаменитая фраза принадлежит У. Черчиллю – премьер - министру Англии, противнику Сталина, махровому антикоммунисту, антисоветчику. Фраза и есть, по-видимому, наиболее точная оценка деятельности Иосифа Виссарионовича Сталина, 130-летие со дня рождения которого отмечается 21 декабря 2009 года.

Сталин в истории нашей страны, да и мирового сообщества, громадная фигура особой значимости. С позиции современности я отчетливо вижу, как и потрясающие успехи советского народа под руководством Сталина, так и проблемы в теории и строительстве социализма, им порожденные.

Если коротко о проблемах, прежде всего теоретических, то это подмена сути советской власти, отказ от ее ленинской модели, закрепленной в конституции РСФСР 1918 года, и переход фактически на буржуазную модель парламентаризма, реализованную Конституцией СССР 1936 года. Конечно, и проблема необоснованных репрессий.

Тем не менее, Сталин был созидателем. Получив от Ленина Советский Союз с системой планирования и экономическим фундаментом государственной собственности, он осуществил невиданный в мире рывок в преобразовании нашей страны, в бурном развитии производительных сил и успешном решении социальных, межнациональных, межконфессионных вопросов.

Сутью нынешних реформ на территории разрушенного Советского Союза является диктатура ненасытной олигархии. Именно она торгует зёмлей, природными ресурсами, собственностью, человеческой жизнью, нещадно эксплуатирует свой народ, вывозит капиталы за границу, продает суверенитет страны в интересах Запада. В отличии от этого, государственная политика в СССР под руководством Сталина была направлена на повышение могущества страны, на улучшение жизни каждого человека, на повышение авторитета СССР в мировом сообществе.

Сталин создал высокоразвитую промышленность, продукция которой успешно конкурировала на мировом рынке. Вооруженные силы СССР доказали всему миру свою способность защитить Родину и все человечество от мощнейшей фашистской гидры.

Банковскую систему СССР составляли только государственные банки, развитие экономики обеспечивала твердая государственная валюта – рубль. Политика протекционизма, государственная монополия на экспорт и импорт продукции и услуг защищала интересы всей огромной страны. В центре политики в СССР, было удовлетворение растущих потребностей населения. Вот почему, во время Великой Отечественной войны, мой отец, как и миллионы других, шел в бой "За Родину! За Сталина!" Вот почему в Советском Союзе раньше, чем во всех других воюющих странах, после 2-ой мировой войны была отменена карточная система. Вот почему в СССР при Сталине ежегодно снижались цены на продукты питания. Наше население было полностью обеспечено работой, бесплатной медициной и образованием, доступным жильем. Массовыми и бесплатными для населения были спорт и культура. В противовес нынешним эпидемиям СПИДа, туберкулеза, повальному алкоголизму, проституции, наркомании, гомосексуализму и педофильству.

Заслуги Сталина признал весь мир. Уважение к нему было настолько сильным, что когда он вошел в зал на Ялтинской конференции, высокие чины во главе с руководителями США и Англии невольно встали...

Нельзя о Сталине говорить, не зная, о его деятельности. Тем более, недопустимым является его очернение нынешними политиками, руководителями государств, которые сталинского мизинца не стоят.

Нужно внимательно изучить его деятельность, оценить несомненные достижения и допущенные ошибки с тем, чтобы все лучшее взять и использовать сейчас для построения могучего Союза.

НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО,
Председатель ПСПУ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»