Высший административный суд Украины растоптал политические и гражданские права, открыв шлюзы для фашизации Украины

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"

20 ноября 2009 года Высший административный суд Украины в составе судей Кобылянского, Головчук и Сороки рассмотрели апелляционную жалобу Витренко Наталии Михайловны и Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) на постановление Киевского апелляционного административного суда (судья Ситников) по иску ПСПУ и Наталии Витренко к Центральной избирательной комиссии.

В своей апелляционной жалобе Наталия Витренко, представители ПСПУ: Владимир Марченко, Павел Баулин, Татьяна Асипенко, Владимир Цымбалюк показали коллегии Высшего административного суда Украины, что в ходе рассмотрения иска в суде первой инстанции, суд полностью исказил предмет исковых требований, превысил свои полномочия, присвоив себе функции Конституционного суда Украины, стал определять конституционность законов Конституции Украины, а также давать толкование норм законов. При этом отдельное внимание Высшего административного суда было обращено на то, что суд первой инстанции при рассмотрении дела и вынесении своего постановления проигнорировал положения Конституции Украины и фундаментальные международные правовые акты, устанавливающие политические и гражданские права граждан, отказался от мотивации причин отказа их применения, что привело к вынесению неправосудного решения суда.

В связи с чем Наталия Витренко и представители ПСПУ требовали от Высшего административного суда Украины отменить постановление Киевского апелляционного административного суда от 16.11.2009 г. по делу N 2-а-24/09/9103, признать действия ЦИК противоправными, отменить постановление ЦИК N 297 от 11.11.2009 г., обязать ЦИК зарегистрировать Витренко Н.М. кандидатом на пост Президента Украины

В ходе своих выступлений при пояснении апелляции, а также в ходе дебатов Наталия Витренко и представители ПСПУ полностью поддержали апелляционную жалобу, раскрыв проблему нарушения конституционных и конвенционных прав 99,98% граждан Украины в разрезе Конституции Украины, нарушение международных правовых актов, выводов Венецианской комиссии, а также Конституций Франции, Польши, Литвы. Указывая на международный опыт и мнения украинских правоведов, выступающие показали, что, игнорируя фундаментальные принципы, заложенные в Конституции Украины, подменяя Конституцию Украины дискриминационными нормами Закона Украины "О выборах Президента Украины", Центральная избирательная комиссия, Киевский апелляционный административный суд открывают шлюзы для фашизации Украины, когда право быть избранными во власть будут иметь только те, чей цвет глаз, волос, кожи, форма черепа и носа будут соответствовать положениям, закрепленными в соответствующем Законе.

Позором Украины является то, что Высший административный суд Украины отказался выполнять возложенные на него функции по защите нарушенных конституционных прав, в том числе и пассивное избирательное право граждан быть избранными.

Высший административный суд Украины, растоптав принципы Конституции Украины, Всеобщей Декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Протокола N 12 к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, отказал в удовлетворении апелляционных требований.

В ответ апеллянты в знак протеста разорвали Конституцию Украины.

Уполномоченный
кандидата в Президенты Украины
в Центральной избирательной комиссии
Владимир Цымбалюк

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»