УКРАИНСКИЙ НАРОДОМОР 1992–2010 гг. В РАЗГАРЕ

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"

Есть почти в «центре Европы» страна — Украина. Если вы хотите увидеть настоящий ад для больных и немощных — вам сюда! Тут не принято вообще думать о стариках, ибо государственный эгоизм власти прогрессирует так же быстро, как инсульт у старого больного гражданина этой страны, не дождавшегося достойного лечения и ухода. И если человек в таких условиях быстро умирает, заслужив лишь бесплатный венок на могилу, то власть, заговариваясь и деградируя буквально на глазах, в общем чувствует себя вполне сносно, чтобы радоваться каждому новому дню, проведенному у государственного корыта. Обсуждая при этом в тесном кругу «серпентария единомышленников» планы на будущую избирательную кампанию и что еще пообещать электорату, чтобы не так явно казаться лжецами.

Геноцид старшего поколения, на котором «прогрессивные демократы» и прочие «оранжевые» реформаторы, начиная с 1992 года, поставили большой и жирный могильный крест, имеет вполне ясную и последовательную цель — избавиться от стариков как от «балласта», нагружающего бюджет и пенсионную систему. По их мнению, проще закопать половину Украины, устранив тем самым самую незащищенную и самую неподконтрольную часть электората, не желающего верить в сладкие обещания светлого капиталистического будущего, чем выполнить давно забытые обещания, данные на заре их политической карьеры.

Некоторые из этих «политиков» от нетерпения так прямо и заявляют: пока не вымрут два поколения украинцев, их политические убеждения и экономические интересы будут в опасности.

Посему, как видно из сегодняшнего надменного эгоизма власти, там решили не просто подождать, а «помочь» старикам отправиться в мир иной — и как можно быстрее. А что нужно в первую очередь, чтобы ускорить процесс вымирания граждан нашей страны? Правильно — лишить их надлежащего медицинского ухода и доступных медикаментов.

Их успех в этом налицо — ежегодно в нашей стране умирают около 800000 украинцев! Это уже вывело нашу страну на одно из первых позорных мест по смертности в Европе.

В свою очередь, наше последнее место по качеству медицинского обслуживания никто из европейских стран даже не оспаривает, ибо отрыв от «просвещенной Европы» у нас похож на полет в Марианскую впадину. Не верите? Только в столице «в связи с кризисом» всех главврачей столичные власти сознательно толкают экономить на больных. Дошло до того, что в Киеве планируется по очереди закрывать стационарные отделения, переводя больных в другие районы. Больницы лихорадит, нет даже некогда самых доступных лекарственных препаратов. Вопрос с лекарствами уже активно перекладывается на родственников, а их цена неуклонно растет, радуя разве что перекупщиков, подсчитывающих барыши, вырученные на здоровье людей.

По инициативе фракции КПУ в парламенте уже не раз поднимался вопрос о цене лекарств и их доступности для всех слоев населения страны независимо от материального положения. Необходимость принятия соответствующего закона (по словам его авторов — лидера Коммунистической партии Украины народного депутата П.Симоненко и народного депутата от КПУ В.Матвеева) «…по сути обусловлена низким прожиточным минимумом, который не дает возможности большинству граждан страны получать полноценную медпомощь, а также финансовым кризисом, низкой заработной платой, пенсией, денежной поддержкой отдельных категорий граждан, что, в свою очередь, уменьшает продолжительность жизни, способствует росту заболеваний туберкулезом, раком, СПИДом, сердечнососудистых заболеваний и т.п.

Если учесть ситуацию, которая сложилась в здравоохранении на фоне глобального экономического кризиса, а также мизерное денежное обеспечение медицинских услуг, то возрастает необходимость ограничить повышение цен на медицинские препараты и услуги...» — отмечается в пояснительной записке поданного на рассмотрение в профильные комитеты законопроекта за номером 3426 еще 09.12.2008.

Цель законопроекта — установление моратория на повышение цен на все виды врачебных препаратов и медицинских услуг на период финансового кризиса. Указанный проект направлен на усиление социальной защиты наиболее незащищенных слоев населения.

Пётр Симоненко уверен, что проект закона, в случае его принятия, разрешит понизить социальное напряжение в обществе, улучшить медицинское обслуживание, защитить самую уязвимую на сегодня часть населения, а также конституционное право граждан Украины на медпомощь со стороны государства.

К сожалению, по независящим от его авторов причинам данный документ и сейчас продолжает свое бесплодное путешествие по чиновничьим кабинетам, накапливая пыль захороненных народных инициатив под сукном столов тех, от кого зависит его скорейшее принятие к рассмотрению. Все это наталкивает на грустную мысль о реальных целях и задачах существующей ныне государственной власти Украины, которая, прикрываясь оранжевым полотнищем перемен и нескончаемых «предвыборных обещаний», уже давно приготовила похоронные венки для более чем четверти населения собственного государства. И вся наша вина — как граждан Украины — в нашей несвоевременной смерти. Уж просите нас, господа «оранжойды», не оправдали ваших надежд! Опять придем голосовать и опять не за вас! Всех не уморите! Не дождётесь!

Автор:Александр РУЧКО
http://www.komunist.com.ua/article/17/9311.htm

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»