Российский мессидж на Украину: ... во главе Правительства " должен быть человек левых взглядов"

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"

Умение читать между строк - ... большое уменье, даже ИССКУСТВО. Вот первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ профессор Иван Мельников считает, что во главе Правительства " должен быть человек левых взглядов" ( Иван Мельников об отставке правительства Тимошенко 2010-03-04 11:32 Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ http://kprf.ru/dep/76449.html?print ). Что это? Просто партийная солидарность с товарищами по левой идеологии из Компартии Украины?

http://www.golosua.com/politika/2009/10/20/petro-simonenko-pershij-kandi...

Или нечто большее? Ведь по своему статусу Иван Мельников - не просто "рупор" от КПРФ и ее фракции. Все политологи давно подметили, как в последнее время "часто-густо" КПРФ оказывается на стороне действующего Президента РФ Д.Медведева и в довольно жесткой оппозиции к нынешнему Председателю Правительства РФ В.Путину, почетному Председателю партии Единая Россия. Это с одной стороны.
И с другой, после выступления Андрея Исаева, первого заместителя секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" с аналитическо-прогностической статьей под названием "Эсэровский тупик" (4 марта 2010 http://newsland.ru/News/Detail/id/468435/ ), - не являются тайной за семью печатями намерения сдать в утиль "Справедливую Россию" - второй, левый костыль нынешней Партии власти и "оставить на хозяйстве" в качестве единственной оппозиции твердо стоящую на ногах КПРФ.
Поэтому мессидж от Ивана Мельникова на Украину - это отвественный мессидж от всего властного политикума России. Только так и надо его рассматривать.
Интересно, услышит ли этот мессидж Президент Украины ВИТЯзь Янукович и его ПРайм - партия? И подхватит ли его на взлете БЛС, внеся свое предложение по своему лидеру Петру Симоненко на должность Премьер- министра Уряда Украины?. Взялся за гуж, - не говори что не дюж!

П Р И Л О Ж Е Н И Е : Иван Мельников об отставке правительства Тимошенко

2010-03-04 11:32 Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ http://kprf.ru/dep/76449.html?print
3 марта Верховная Рада выразила недоверие Правительству Украины во главе с Юлией Тимошенко. Не исключено, что обязанности главы Правительства будет исполнять вице-премьер Иван Васюник. «Васюник, наверное, должен довести все до конца и подготовить дела о передаче», - сообщил собеседник «Интерфакса». После объявленного распада парламентской коалиции БЮТ-НУНС-Блок Литвина в течение 30 дней депутаты обязаны сформировать новое большинство, еще 30 дней дается им для выдвижения кандидатуры нового премьера и формирование правительства. В противном случае будут объявлены внеочередные парламентские выборы.
Мельников Иван Иванович
Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке,
первый заместитель Председателя ЦК
Коммунистической партии Российской Федерации,
профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

События на Украине прокомментировал по просьбе СМИ первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:
«К сожалению, украинская политическая элита все еще серьезно ориентирована на внешние эффекты в политике, а не на реальную работу и не на цивилизованную политическую конкуренцию. Тот факт, что Тимошенко до последней капли крови борется за кресло премьер-министра, говорит о том, что ее интересует больше само кресло, чем собственная политическая позиция. Она проиграла выборы, формируется новая власть, нужно отойти и без истерик работать как оппозиционеру. Возможно, стоит сменить прическу, чтобы наконец символически прочувствовать, что ситуация в стране изменилась очень серьезно.

Что касается нового премьер-министра, то, на мой взгляд, тут должен быть человек, у которого будет единый с президентом или хотя бы похожий взгляд на социально-экономический и политический курс. Иначе Украина не вылезет из бермудского треугольника политического балагана.

Если к этому готов тот же Арсений Яценюк, - пожалуйста. Но я в этом сомневаюсь очень сильно, это будет «змея на груди». В нынешних условиях, когда нет бюджета, когда остро стоит проблема бедности, - на этой позиции, на мой взгляд, должен быть человек левых взглядов. Если говорить о Тигипко, то политик, безусловно, любопытный, но пока для меня он непрозрачная, непонятная фигура.

В любом случае работы непочатый край и надо скорее завершать эти сотрясения воздуха. Россия со своей стороны открыта к самому живому, заинтересованному диалогу. У нас столько поездов пять лет стояло на запасных путях в наших отношениях, что пора уже начать движение по всем темам».

Автор: Юрий Соломатин
05.03.2010 09:08 http://www.slavic-europe.eu/index.php/comments/39-sng-comments/6546-2010...

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»