Что общего между Петром Симоненко и депутатом израильского Кнэссэта Довом Ханином

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Недавно прошла информация, что генсек КПУ Пётр не Великий Симоненко, фактически является ставленником украинского судостроительного магната Григоришина, чьи судоверфи находятся в Крыму. Депутаты Верховной Рады Украины от "компартии" во главе с Симоненко, в обмен на финансирование что они получают от Григоришина, пробивают для компании последнего, на государственном уровне, всякие сделки по покупке государством именно её продукции.

Известно, что на судоверфях Григоришина в Крыму, постоянно объявляются забастовки и трудовые конфликты. Но ни разу, товарищ Симоненко не соизволил выразить солидарность с бастующими рабочими данного предприятия. Оно то и неудивительно! Ведь рабочие-то своего, "красного" работодателя. Да кто они вообще такие эти рабочие, что-бы бастовать! Ведь баксы и гривны Григоришина товар куда ценее рабочего, которому ко всему, ещё и зарплату надо платить.

А теперь, давайте сравним "революционность" Симоненко&К с поведением депутата израильского Кнэссэта от Компартии Израиля Дова Ханина. Ханин, являющийся депутатом израильского парламента с марта 2006 года, отличается удивительной верой в парламентаризм. Любую борьбу рабочих, любую забастовку на приватизируемых предприятиях, этот псевдо-коммунист пытается завершить путём компромисса с капиталюгами.

Например, когда в прошлом, 2009 году, шла борьба рабочих двух заводов: "При-аГалиль" и "Оф-аЭмек" расположенных на севере Израиля, против намерений закрыть два этих предприятия - то Дов, вместо того, что-бы как подобает истинному коммунисту призвать бастующих рабочих захватить свои предприятия и установить на них свою, то-есть рабочую власть - предложил Кнэссэту "План по выходу из финансово-экономического кризиса", согласно которому предлагалось постепенно передать все промышленные предприятия Израиля, под совместное управление капиталистов и рабочих комитетов. Меня не удивляет, например, когда я читаю, что такие идеи в своё время, предлагал мелкобуржуазный Гамаль Абдуль Нассер - до 1970 года президент Египта. Но да удивляет слышать вот такие полуиллюзорные мысли, от человека говорящего от партии, именующей себя, пусть даже только на бумаге – Коммунистической. Да, можно в тактических целях идти на союзы с более мелкими капиталистами, против более крупных; Так-же, как в конце средних веков нужно было поддерживать набирающую силу буржуазию, против феодалов. Но в любом случае, наше, коммунистов, принципиальное требование должно быть: передача (или если нет выхода) захват всех без исключения рабочих мест теми, кто на них работает.

И напоследок, событие последних дней. Некоторое время назад, в Яфо (сегодня, южная окраина Тэль-Авива) работниками одноёхранной компании было совершено зверское нападение на арабского жителя данного района. Нападавшие охранники были евреями, что впрочем не так важно. Дов Ханин, вместо того, что-бы использовать этот и другие случаи произвола со стороны израильских охранников, и выступить с призывом к еврейским и арабским рабочим совместно захватить все без исключения охранные фирмы действующие в Израиле, положив тем самым конец произволу по отношению к простому народу, что делает "коммунист" Ханин? Ханин инициирует передачу охраны обьектов расположенных на территории Яфо в руки другой капиталистической компании, при условии, что она согласится принимать на работу охранников арабского происхождения. То-есть, Дов Ханин, как и Пётр Симоненко даже не помышляет о передаче предприятий рабочим. Он всего-лишь, пытается найти "эксплуататоров с человеческим лицом". А теперь, посудите сами, почему сегодня люди недоверяют коммунистам?

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми