Кто поддерживает НАТО – не может считаться левым

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Особенно в последние годы, у различных политических групп, стало модным причислять себя к левому движению. Но все-ли эти группы, в действительности имеют отношение к левым? Самое интересное это то, что среди так называемых "левых", не малый процент - это сторонники натовских бомбёжек против Сербии, а так-же других преступлений совершённых современными западными конкисдаторами.

Начало процесса сближения тех или иных групп в левом лагере, с западным Империализмом - было положено лидером итальянских коммунистов Антонио Грамши, ещё в начале 30-ых годов прошлого столетия. В последствии, это явление получило название: евро-коммунизм. Евро-коммунисты считали, что создания в Западной Европе социальных государств достаточно для того, что-бы начать поддерживать существующие буржуазные режимы. Эти евро-коммунисты не понимали, что Запад, за счёт усиления эксплуатации стран Третьего Мира, попросту пытается купить своих рабочих, с целью внесения раскола в солидарность Мирового Рабочего Класса.

Сегодня, мы имеем дело с различными группами (в основном на Западе) именующими себя социалистами, анархистами, анти-глобалистами и ещё всякими именами оканчивающимися на ист. Часть этих групп, выссказываясь, совершенно справедливо, против американо-натовских агрессий против Ирака и Афганистана - совершенно забыли о том, что проблема состоит не в прекращении той или иной агрессии, а в самом существовании Северо-Атлантического альянса, как таковом.

Эти движения, почему-то не выссказывались против натовских бомбардировок Белграда - столицы Союзной Югославии; Они почему-то не выссказываются против постоянных попыток НАТО, продолжать продвижение на Восток. Скажу прямо, большинству так называемых "левых" Запада, по большому счёту наплевать и на Ирак с Афганистаном, просто там воюют военные из ихних же стран, и этим как-раз, и объясняется по большому счёту, активность западных левых против войн в этих двух странах.

Так-же само, большинству так званных израильских "левых" наплевать на палестинцев. Они левые только потому, что они не хотят, чтобы гибли израильские солдаты. Но им было-бы плевать, если бы страдали только лишь одни палестинцы.

Вот например, во время Второй Ливанской войны и Литого Свинца в Газе, большинство так-званных израильских интеллектуалов, большую часть которых принято причислять к левому лагерю - поддерживали действия Израиля, до момента, когда к военным действиям подключилась израильская пехота. И писатели Амос Оз с Давидом Гроссманом, и депутаты Кнэссэта от партии МЭРЭЦ - относящейся к "левым" сионистам, и многие другие представители лево-сионистского лагеря - выссказывали поддержку действиям израильской авиации в Ливане и Газе; Противиться-же каждой из вышеупомянутых войн, они стали только после того, как было принято решение о подключении к боевым действиям наземных сил.

Но вернёмся к вопросу о возможности или невозможности считаться левыми, одновременно поддерживая НАТО с западным Империализмом.

У нас в Израиле, примеров сотрудничества местных левых с западным Империализмом хоть отбавляй. Например, когда начались натовские бомбёжки сербской территории в 1999 году, то так званная израильская "компартия", осудив сами бомбёжки, совершенно неосудила передачу гаагскому Гестапо Слободана Милошевича в 2001; Так-же, большинство официозных лиц израильской "компартии", неосудили расправу над Милошевичем в марте 2006 года. Но дальше всех пошли партия МЭРЭЦ (основу этой партии составляет уже ушедшая в историю партия МАПАМ - бывшая традиционно, партией "лево"-кибуцного движения аКибуц аАрци); И организация Гуш-Шалом, во главе с бывшим депутатом Кнэссэта и редактором уже несуществующей газеты аОлям аЗэ - Ури Авнэри. И МЭРЭЦ и Гуш-Шалом - полностью и безоговорочно, поддержали натовскую агрессию против Югославии. Кроме того, эти люди с самого начала поддерживали Хорватию с Боснией - развязавших с подачи НАТО, преступные и про-империалистические войны против Сербии, а фактически против самой идеи союзного югославского государства.

Надо понимать, что человек может сколь угодно прикрываться левой идеей, сколь угодно называть себя коммунистом и миротворцем; Но ни один из так называемых "левых", где бы он ни находился, не имеетморального права называться левым, если он хоть в чём-то поддерживает НАТО и западный Империализм.

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми