Партии типа КПРФ, позорят Коммунистическое Движение

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Мне как поэту, чья поэзия пронизана верой в Классовую Борьбу и победу Мирового Пролетариата - очень больно видеть, как различные партии, по непонятной мне причине именующие себя "коммунистическими", попросту, своими действиями, наносят непоправимый вред, репутации истинных коммунистов. Эти партии, будучи закрепощёнными сталинистскими методами управления и формой мышления, неспособны понять, что революцию будут делать не бюрократы с представителями элит, а народные массы восставшие с оружием в руках, на борьбу. Среди такихпартий, особо выделяются Компартия Российской Федерации, Компартии Израиля и США, Французская Компартия, и другие.

Естественно, что оппортунизм каждой из сталинистских или евро-коммунистических партий, выражается в разных формах: либо в форме потакания шовинизму и национализму; либо в форме попыток интегрироваться в европейскую буржуазную систему; либо в форме предпочтения элит рабочему классу, либо и одно, и второе и третье.

Остановлюсь на примере КПРФ. КПРФ, это такая-же коммунистическая партия, как скажем, Республиканская Партия США. Как это, подлинная Компартия, может подменять оголтелые шовинизм и нтисемитизм своего электората, коммунистическими лозунгами? Как подлинная Компартия, может дисквалифицировать своего кандидата на муниципальные выборы (выборы во Всеволжске Ленинградской области), только из-за того, что кандидат - истинный коммунист и борец за интересы трудящихся Алексей Этманов - осмелился высказать критику в адрес Царя Владимира из династии Путиных? Как эта партия, именующая себя коммунистической, может в конце концов, преследовать своих членов, противящихся шовинистским наклонностям Крокодила Гены Зюганова?

Ведь дело в том, что и я тоже поддерживаю идею сотрудничества между коммунистами и прогрессивной частью религиозных кругов. Я тоже поддерживаю идею, сохранения коммунистами своего национального наследия. Но всё это нужно осуществлять на принципах интернационализма и взаимного обогащения культур. В конце концов, я тоже за сотрудничество с национальной буржуазией, но при условии, что это не будет делаться в ущерб интересам рабочих и крестьян.

А примеров моего сотрудничества с религиозными кругами и национальной буржуазией, хоть отбавляй. Это и мои дружеские отношения с Сатмарскими Хасидами и Нэтурэй Карта, тут в Израиле; Это и моё сотрудничество с Российским Собором Православных Предпринимателей; Это и сотрудничество с сайтом Ислам.ру, принадлежащим мусульманской интеллигенции Москвы. И таких примеров, уйма. Но в отличие от Зюганова&К, я веду сотрудничество с данными организациями, заранее зная, что это сотрудничество не потребует от меня отступления от главного ленинского принципа, Мировой Социалистической Революции.

Зюгановцы-же кого видят своими соратниками? Продавшихся режиму руководителей Русской Православной Церкви, многие из которых, более чем один раз, высказывали поддержку сносу памятников Ленину и другим видным лидерам Коммунистического движения,в тех или иных российских городах. КПРФ, прикрываясь псевдо-коммунистической риторикой, устраивает разгон каждому члену партии, каждому руководителю той или иной первичной организации - которые осмеливаются слишком громко кричать против нынешнего российского режима. Вспомните хотя-бы, попытку Зюганова, год-два назад затеять гонения на внутрипартийную троцкистскую оппзицию Так называемое дело неотроцкистов); А так-же, разгон устроенный им, Петербургскому горкому КПРФ, за несогласие Первого секретаря горкома Фролова потакать национал-шовинистским замашкам Зюганова.

Компартия, продающая свои принципы в обмен на дешёвый шовинизм; Компартия, обязавшаяся после событий октября 1993 года, не призывать к Революции, поддерживая только парламентские формы борьбы - у такой мартии нет ни какого морального права, называться Коммунистической; Эта партия, как и остальные партии такого рода, только вредят репутации истинных коммунистов.

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми