Убийство Шавтая Калмановича – марксистский взгляд

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Как все уже знают, в понедельник 2.11.09, в Москве был застрелен известный бизнесмен и бывший агент КГБ в Израиле Шавтай Калманович. Скажу прямо, Калманович не был каким-то революционером или героем всё возрастающей борьбы рабочих. Он был не самым чистым и довольно мафиозным бизнесменом, погрязшим в различных тёмных делах. Но вот какой вопрос. Какой должна быть наша - коммунистов - позиция по недавнему убийству Калмановича?

С одной стороны, речь идёт о достаточно тёмной лошадке, замешанной, между всем остальным, и в торговле оружием; Но а с другой, Шавтай Калманович, в отличие от многих так называемых "новых русских", никогда и нигде (хотя-бы публично) не обронил ни одного плохого слова о Советском Союзе. Не знаю, это было следствием его прошлого, в качестве агента КГБ? Или же просто по чистой случайности, так получилось, что товарищ Калманович не высказывался по этой теме. Одно ясно, что он небыл компрадором, служащим интересам западного Империализма. Одно ясно, что он верил (пусть и не в пролетарскую), но всё-же в Россию. И это наиболее важно подчеркнуть, особенно, на фоне предательства советской идеи со стороны большинства современных Компартий, которые вместо того, что-бы думать об интересах простого народа, ищут любую возможность, интегрироваться в современный мировой порядок диктуемый Западным Империализмом. В то время, когда Компартии Израиля, США, Финляндии, Казахстана, и других стран - как Запада, так и Востока - постоянно потакают Евросоюзу, и так званным "правозащитным" организациям, которые служат западническим интересам - Калманович, не считая себя даже на полпроцента коммунистом, не вёл себя по компрадорски, помогая Западу грабить и экспроприировать Россию.

Калманович - и это самое главное, что стоит подчеркнуть - вкладывал деньги в российские баскетбол и эстраду, искренне веря в возрождение той мощи, что была у России в советские времена. Да, он был бизнесменом. Да, он имел и коммерческий интерес. Но надо помнить, что и среди бизнесменов есть анти-компрадоры, часть которых в момент революционной истины, возможно поддержат рабочих. (Думаю, всем памятен пример российского промышленника Савы Морозова, который в тяжёлые годы Гражданской Войны перешёл на сторону большевиков, и помогал рабочим своих же заводов раздобывать оружие).

А теперь о том, кто на мой взгляд мог заказать Калмановича. Я вот видел в российской прессе всякие спекуляции на сей счёт, и со стороны "правоохранительных" органов, и со стороны так-званных "звёзд" российской эстрады, типа Кобзона, Винокура и Лещенко. Все они гадали о том, какая из мафий убила Калмановича? А вот я лично, ничего и не гадал! Мне с самых первых секунд после того, как сообщили об убийстве российского бизнесмена, всё было ясно кто это сделал.

Так-вот, Калмановича заказала и убила российская власть, во главе с Медведевым и Путиным. А стрелявший, или стрелявшие - это люди ФСБ. Сейчас поясню, на основании чего я так думаю.

Дело в том, что в последние год-два по всему бывшему Союзу, и особенно в России - всё больше набирает силу протестное движение людей, недовольных политикой властей. Всё больше и больше людей выходят на улицы против повышения цен на общественный транспорт и на товары первой необходимости. Всё больше и больше людей, неготовы мириться с анти-народным и компрадорским режимом. И естественно, режиму нужно было срочно отвлечь мнение масс, от их собственного плачевного положения. И вот, нынешним летом происходит череда загадочных похищений и убийств российских правозащитников работавших в Чечне. А когда этого оказалось недостаточным, то власти организовали убийство, в прошлом своего-же человека Иванькова (Япончика). И вот, полторы недели назад, происходит очередное громкое убийство. На сей раз, жертвой киллера из ФСБ стал бывший израильский, а с начала 90-ых - российский бизнесмен - Шавтай Калманович.

В заключение хочу остановиться на том, какую позицию по данному вопросу, следует занять истинным коммунистам, к израильскому ответвлению которых, причисляет себя автор этих строк? Я считаю, что мы коммунисты, должны видеть Калмановича как человека, примкнувшего к российской национальной буржуазии; А значит, видеть в нём (если-бы он остался жив) потенциального союзника в борьбе против западного Империализма и его попыток, подчинить себе Россию и её Рабочий Класс.

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»