ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"

«СОВЕТСКИЙ СОЮЗ НЕ УШЁЛ В ПРОШЛОЕ – ОН ЛИШЬ РАСТВОРИЛСЯ В БУДУЩЕМ И ТОЛЬКО ОТ ВОЛИ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ ЗАВИСИТ ВЕРНУТЬ ЕГО В НАСТОЯЩЕЕ!»

Советский Союз принудительно расчленён в результате мирового заговора антисоветских и антикоммунистических сил. Но юридически Советский Союз существует! Вот десять пунктов, подтверждающих это.

Во-1-, на основании итогов Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, когда, несмотря на оголтелую, противозаконную агитацию и пропаганду «против», - 76,4% советских граждан-избирателей высказались «ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР»!

Во-2-х, чтобы юридически не стало СССР, надо было выполнить процедуры, установленные законом от 3 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым “посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о её выходе из СССР” (ст.6). Гражданам СССР, проживающим в отделяющейся республике, гарантировалось “право выбора гражданства, места жительства и работы, а выходящая республика компенсирует все издержки, связанные с переселением граждан из пределов республики” (ст. 15). Как известно, ни в одной из союзных республик референдума о выходе из состава Союза СССР проведено не было. Хотя он был гарантирован Конституцией СССР, а для РСФСР, УССР, БССР – ещё и Уставом ООН!

В-3-х, указанных референдумов не заменяют односторонние декларации: о независимости РСФСР (12.06.1990), Молдавии (23.06.1990), Украины (16.07.1990), Узбекистана (20.07.1990), Белоруссии (27.07.1990), Туркмении (22.08.1990), Армении (23.08.1990), Таджикистана (24.08.1990), Казахстана (25.10.1990), Грузии (14.11.1990), Киргизии (15.12.1990). Тем более по решению антиконституционного и противозаконного некого «Госсовета» об отсечении от СССР и «признании независимости» Литовской, Латвийской и Эстонской союзных республик» от (6.09.1991)

В 4-х, только по результатам референдума можно было лишить 280 млн. человек гражданства СССР с учетом ст.15 «Всеобщей декларации прав человека», ст.33 Конституции СССР, ст.20 закона «О гражданстве СССР» (23.05.1990), ст.5 «Декларации прав и свобод человека» (5.06.1991) и соответствующих статей Конституций союзных республик.

В 5-х, подписание в Беловежской пуще трёхстороннего Соглашения о СНГ (8.12.1991), в котором было объявлено, что СССР «прекращает своё существование» не соответствовало действовавшему на тот момент законодательству и противоречило воле народа, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г., когда 76,4% советских граждан проголосовали за сохранение СССР. А существование межреспубликанского СНГ НИКАК не отменяет СССР!

В-6-х, юридически не было прекращено членство Советского Союза в Организации Объединённых Наций, ибо, если исчезает СССР - страна-учредитель этой международной организации, то исчезает и сама ООН. Беловежское соглашение не было должным образом ратифицировано и не представлено в Секретариат ООН, как это положено.

В-7-х, неприкосновенность и целостность государственной территории СССР была закреплена и до сих пор не отменена в «Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе» (1.09.1975): «Государства-участники считают, что их границы могут изменяться, в соответствии с международным правом, мирным путём и по договорённости… Государства-участники рассматривают как нерушимые все границы друг друга, как границы всех государств в Европе… они будут, соответственно, воздерживаться так же от любых требований или действий, направленных на захват и узурпацию части или всей территории любого государства-участника».

В-8-х, 12 декабря 1991 года Беловежские соглашения НЕ БЫЛИ РАТИФИЦИРОВАНЫ Верховным Советом РСФСР. На Сессии НЕ БЫЛО КВОРУМА, в зале сидели 99 ПОДСТАВНЫХ ЛИЦ, которые НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ЧЛЕНАМИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР. На всю страну и на весь мир была объявлена ЛОЖЬ о ратификации.

В-9-х, Беловежские соглашения уже ДВАЖДЫ ОТМЕНЕНЫ в РФ. Первый раз ельцинским указом № 1400 от 22 сентября 1993г., которым упразднялся Верховный Совет России, что автоматически делало незаконными и его решения. Второй раз Беловежские соглашения были аннулированы Госдумой 16 марта 1996г. А референдум РФ 1993 г. не отменил существования СССР.

В-10-х, для военнослужащих солдат и офицеров наличие повторной присяги не отменяет ранее данную. В новой присяге нет пункта, чтобы забыть прежнюю. Никто её не аннулировал и не доказал, что клятвы СССР потеряли юридическую силу. Старые и новые клятвы равноценны и равнозначны. Отвечать приходится за соблюдение обоих!

Таким образом, Советский Союз продолжает существовать де-юре. ЯВОЧНЫМ ПОРЯДКОМ вернуть факт существования Советского Союза может только его ХОЗЯИН - советский народ. Для этого есть все основания: действует Верховный Совет СССР, восстановленный снизу гражданами СССР, формируется и Советское Правительство. Никакие ООН, Совет безопасности, ОБСЕ, НАТО, ШОС и прочие организации - нам НЕ НУЖНЫ. Нужна только ЕДИНАЯ СИЛА и ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ советских коммунистов и беспартийных, рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции – ГРАЖДАН СССР!

Председатель Президиума Верховного Совета СССР А.Г. Козлобаев.

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР Т.Ф. Изместьева.

Москва, 17 марта 2010 года.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»