России объявлена новая террористическая война

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"

Справка KM.RU
Первое неустановленное взрывное устройство взорвалось сегодня в 7:56 в Москве на платформе станции метро «Лубянка». По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда, следовавшего от станции «Улица Подбельского». Взрыв не вызвал пожар.
Второй взрыв в московском метро прогремел в 08:30 в вагоне № 2 поезда на станции метро «Парк культуры» радиальная.

«Против России началась новая террористическая война», – заявил в интервью «Русской линии» известный священник, иерей Александр Шумский. Три дочери его, кстати, проехали через станцию «Лубянка» за 10 минут до взрыва.

«Взрывы в московском метро следует рассматривать как попытку внешних и внутренних врагов России опрокинуть власть, – считает иерей Александр Шумский. – Задача здесь только одна, и я в этом глубоко убежден, как это было в случае с «Норд-Остом», в Беслане. То же самое мы видим и здесь.

В последнее время велись контртеррористические операции в Дагестане и Ингушетии. Наши спецподразделения очень успешно работали в этой части Северного Кавказа. Им удалось обезвредить ряд бандформирований, устранить ряд лидеров, вожаков этих формирований. Естественно, что это вызывает у них противодействие. Я считаю, что политика, проводимая на Северном Кавказе по обезвреживанию бандформирований, – это очень правильная политика нашей верховной власти, прежде всего президента страны. Поэтому взрывы в московском метро – это месть власти и президенту.

Поэтому сейчас всем нормальным русским людям нужно поддержать власть и ни в коем случае не участвовать в протестных акциях против власти. Потому что сейчас со стороны наших безбожных националистов и со стороны либералов-троцкистов обязательно начнутся действия, направленные против власти. Потому что сегодня у нас революционные силы группируются и справа, и слева. В нынешней России есть революционеры-националисты и революционеры-либералы. Ненавидя друг друга, они, тем не менее, готовы сплотиться против власти. Ситуация похожа на предреволюционную ситуацию 1917 года, тот же самый расклад революционных сил.

Поэтому все трезвомыслящие русские люди должны сейчас поддержать власть, несмотря ни на что, ни на какие свои личные обиды по отношению к власти, которые могут быть. Потому что самое страшное для России сегодня – это революция. Ничего страшнее революции быть не может. Революционный процесс идет в мире, в т. ч. и в России. Но самое страшное – если этот процесс перерастет в горячую фазу, непосредственно в революцию как таковую. Это было бы очень нежелательно. Поэтому сейчас мы, забыв свои личные претензии к власти, должны ее поддержать, дабы не свершилась еще одна революция в России, потому что еще одну революцию Россия просто не выдержит.

Ныне внутренние и внешние враги России хотят раскачать лодку, опрокинуть власть, устроить в России хаос, разделить Россию и осуществить планы, о которых мечтал Лев Бронштейн (Троцкий). Об этом мечтали его покровители в Америке и продолжают мечтать его последователи. Объективно говоря, в этих терактах заинтересованы все антирусские и антироссийские силы. Поэтому сейчас все верующие, православные люди должны оказать всяческое содействие власти, как моральное, так и иное.

Я думаю, что это – не конец, а всего лишь начало. Антирусские силы будут еще совершать теракты, и не только в Москве, но и в Петербурге, и в других городах. Думаю, что против России началась новая террористическая война. Полагаю, что нынешние взрывы – не единичный акт. Конечно, будем надеяться и молиться, чтобы ничего подобного больше не произошло, но повторяю: нам нужны хладнокровие и трезвомыслие, поскольку это – только лишь начало. Я, со своей стороны, могу только призвать русское общество, трезвомыслящих людей разных взглядов, не поддаваться революционным настроениям. Потому что сейчас эти взрывы будут всячески эксплуатироваться революционными силами как справа, так и слева».

Со специальным заявлением в связи с терактами в московском метро выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Патриархия.ru.

«Болью отозвались в моем сердце произошедшие сегодня утром в московском метро террористические акты. Молюсь об упокоении убиенных, об утешении их родных и близких, о скорейшем исцелении получивших ранения. Прошу Господа о помощи в трудах спасателей, медиков и всех, кто работает ради облегчения последствий катастроф. Мною дано указание священнослужителям посетить пострадавших в больницах», – говорится в заявлении предстоятеля Русской православной церкви.

«К несчастью, это – не первый за последние месяцы теракт, совершенный в России. И мы отчетливо видим, что опасность подстерегает каждого из нас в любую минуту. Но отвечать на эту опасность нужно не страхом, не паникой и не озлоблением. Пусть нашим ответом станет единство нашего народа, его твердая воля к тому, чтобы остановить террористов и тех, кто их поддерживает, финансирует или оправдывает. Их настигнет Божия кара. Верю, что не замедлит и человеческая справедливость», – заключил Его Святейшество.

Иерей Александр Шумский
Источник: KMnews

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»