Туризм в Израиле и историческая правда которую пытаются скрыть

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Предисловие к статье Влада Ривлина "Парк Канада"
Автор предисловия: Шмуэль Ерушалми

Я, человек живущий в Израиле более двадцати лет и пересёкший её вдоль и поперёк, могу прямо сказать, что и туристам и просто любителям природы и истории есть тут что посмотреть. Ведь по словам моего знакомого археолога, занимающего высокий пост в израильском управлении древностями, на территории Израиля (включая оккупированные территории), только археологических объектов, о которых известно – насчитывается более двадцати тысяч. А сколько тут интересных видов растений и животных; сколько заповедников и парков отдыха?..

Когда вы прибываете в какой-то израильский парк, или музей, красочные буклеты и разъяснительные щиты, что встречают вас на входе, рассказывают вам абсолютно всё о данном месте, кроме одного – кроме вещей связанных с совсем недавним историческим прошлым, когда на этом месте жили арабы, изгнанные из своих домов начиная с 1948 года. Надо сказать, что на всей территории находящейся сегодня под властью Израиля (включая и Голанские высоты), можно найти следы арабских деревень и городов разрушенных Израилем. Начавшись в самом начале 1948 года, палестинская Трагедия (эль-Накба) связанная с изгнанием с родной земли, продолжается по сей день. Только в пределах Зелёной Черты, в первые годы существования Израиля, было разрушено более пятисот населённых пунктов, а их жители стали беженцами.

В этой связи стоит заметить, что факты изгнания и разрушения арабсих населённых пунктов продолжались и после окончания войны 1948-49 гг. Например, жители деревни Мадждаль (сегодня Старый Город Ашкелона) были изгнаны уже в начале пятидесятых. Так-же, вплоть до 1956 года продолжалось изгнание (в основном в Иорданию) бедуинов жителей Негева. После Шестидневной войны 1967 года, начались попытки изгнания арабов – жителей только что оккупированных территорий. Одним из крупнейших изгнаний этого периода, считается так называемая "Малая Накба" – изгнание друзского, черкесского и другого населения с Голанских высот. Из многих десятков деревень, что там были до 67-го года, остались только четыре друзские деревни (Мадждаль-Шамс, эль-Киния, Массада, эль-Букия). Но обо всех этих и многих других исторических фактах, официозная израильская индустрия предпочитает молчать, создавая у жителей сионистского образования чувство лживой гордости за себя и страну, стоящую на костях сотен тысяч палестинцев, изгнанных из своих домов и ставших беженцами, скитающимися по всему миру, подобно средневековому еврею, которого ни кто не хотел принимать.

Эта заметка является предисловием к материалу израильского поэта и публициста Влада Ривлина, об истории создания парка Канада, расположенного на территории арабских деревень разрушенных после Войны 67-го года. Сегодня, два дня до очередного Дня Палестинской Накбы, который в Израиле именуется Днём Независимости, нам всем – евреям и арабам живущим на этой обильно политой кровью земле, стоит ещё раз задуматься над преступлениами сионистов. Нам ещё и ещё раз стоит задуматься над той страшной правдой, которую израильские природоохранные и туристические организации, так тщательно пытаются скрыть от рядовых израильтян. В этом году, так сказать по традиции, многие тысячи израильтян поедут в Парк Канада, Парк Британия и другие парки и заповедники в разных уголках Израиля, что-бы справить в очередной раз, с мангалами и шшлыками День Независимости. Хотелось бы, что бы люди отмечая день "независимости" сионистского, и не имеющего к истинным евреям ни какого отношения, государства - помнили о траурной дате приходящейся на тот же день, и связанной с памятью о сотнях арабских деревень на руинах которых стоит это государство; С Памятью, которую израильские власти постоянно пытаются скрыть за фасадами шикарных парков и заповедников.

А вот и сама статья Влада Ривлина:

Парк Канада

Автор: Влад Ривлин

«Парк Канада – любимое место отдыха для жителей центра страны, прекрасный отдых для всей семьи».–Так характеризуют это место большинство туристических справочников и красочных буклетов изданных на иврите, английском, русском и других языках.
Парк идеально приспособлен для пикников-любимого вида отдыха израильтян.
Здесь есть удобные автостоянки и специально отведенные места для жарки шашлыков, без которых в Израиле не обходится ни один пикник.
Обо всем этом сообщают туристам красочные буклеты.
Ну а любители древностей, могут полюбоваться здесь археологическими памятниками различных эпох – от древнего Рима, до крестоносцев.
Единственное о чем не упоминают эти справочники и красочные буклеты, так это о трех арабских деревнях: Яло, Бейт-Нуба и Эммаус, на месте которых после Войны 1967 года и был разбит шикарный парк, общей площадью 70 гектаров.
В отличие от древнеримских купален, которые израильские власти тщательно берегут как археологический памятник, привлекающий сюда немало туристов, следы арабских деревень простоявших здесь не одно столетие, тщательно затерты, как следы преступления.

На момент оккупации в 1967 году в этих деревнях, насчитывавших тысячи жителей, кроме нетронутых на протяжении столетий археологических памятников, были мечети, школы, колодцы, кладбища....
В 1948 году израильской армии не удалось захватить эти деревни, жители которых отчаянно сопротивлялись захватчикам.
Но то, что не получилось в 1948 году, удалось израильской армии в 1967.
Ворвавшиеся в деревни на армейских джипах израильские солдаты , через репродукторы передали местным жителям требование своего командующего-будущего лауреата Нобелевской премии мира Ицхака Рабина , немедленно покинуть свои дома и убираться вон из деревень.

Будущий нобелевский лауреат премии мира предоставил жителям захваченных деревень всего считанные часы , чтобы собрать пожитки и покинуть свои дома.
Изгнание местных жителей израильские солдаты сопровождали выстрелами поверх голов покидавших свои дома женщин, детей , стариков, – дабы никому не повадно было возвращаться.
Тем не менее, несколько десятков изгнанных позже попытались вернуться туда, где были их дома.
Судьба этих людей неизвестна до сих пор…..
Завершили этническую чистку армейские бульдозеры, сравнявшие с землей все до единого дома в деревнях, а также колодцы, кладбища, мечети…

Чуть позже, при щедрой поддержке спонсоров из Канады, колонизационный фонд Керен Кайемет Ле Исраель (KKL-JNF) разбил на месте уничтоженных арабских деревень шикарный парк.
В благодарность за полученные средства ,израильское правительство назвало этот живописный зеленый массив в честь канадских спонсоров Израиля – Парк Канада.
Чего здесь только нет!
На огромной площади парка нашлось место и рощям, и фруктовым садам, и родникам, и специально оборудованным для отдыха травянистым лужайкам...
Есть здесь и тщательно оберегаемые памятники древности.
Только об арабских деревнях, на месте которых был разбит этот шикарный парк нет ничего- ни упоминаний, ни сожалений... Ни следа!
Едва ли те, кто приедут сюда праздновать очередной День Независимости Израиля , отмечаемый в этом году 20 апреля, вспомнят о тех, кто жил здесь до рокового июньского дня 1967 года, когда в считанные часы эти деревни были стерты с лица земли.
Палестинские арабы называют трагедию своего изгнания , начавшуюся в 1948 году и продолжающуюся по сегодня , "аль Накба", что в переводе означает Катастрофа.
Едва ли этот термин широко известен в мире.
Кто-то не знает о Накбе, кто-то просто не хочет знать, а кто-то и просто начнет утверждать, что ее и не было вовсе.
Накба-это ведь не Холокост, уничтоженное мусульманское кладбище – это ведь не еврейское, а разрушенная мечеть- не синагога.
Поэтому о Накбе можно не знать, ее можно не помнить,ее можно отрицать.
Едва ли вспомнят о Накбе и те, кто приедут праздновать очередную годовщину образования государства Израиль в шикарный парк, разбитый на месте трех арабских деревень, стертых с лица земли израильскими солдатами в июне 1967 года...
Накба. Отдыхающим в парке Канада о ней ничего не напоминает

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»