Выступление Председателя Русской Общины Украины на III-ем Антифашистском форуме Украины

К оглавлению

Сегодня на Украине «на щит» поднимаются украинские пособники нацистов и коллаборационисты, те, кто пришел на нашу землю вместе с немецко-фашистскими оккупантами, помогал им устанавливать их новый порядок, участвовал в массовых казнях мирных граждан и военнопленных.

Они пришли вместе с нацистами с ними, и ушли, но не ото всюду. Зацепившись в 1944 году на Западной Украине, и что греха таить, получив там поддержку некоторой части населения, они продолжили террор против граждан Украинской ССР уже на освобожденной от немцев территории.

От нынешних проповедников и глашатаев «славных дел» гитлеровских пособников повсеместно слышишь что т.н. движение ОУН-УПА – это было народное движение и воевало оно на два фронта с немцами и с «совьетами»

Это – ложь! Диверсант – террорист №1 III-го рейха Отто Скорцени в своих «Воспоминаниях» [1] писал: Во времена наибольшего развития движения бандеры в 1946-1948 годы, он командовал более 80 000 солдат, в том числе 10 000 – 12 000 немцев…»

И это для них «народное» движение!

«Во времена наибольшего развития движения Бандеры в 1946-1948 годы, он командовал более 80 000 солдат, в том числе 10 000 – 12 000 немцев…»

Но это прошлое является питательной средой для построения мононационального государства и воспитания в этом духе подрастающего поколения. Мы должны не строить себе иллюзий и видеть, что эти семена уже дали всходы. И первые ростки нацизма уже появились на нашей земле.

Наша организация - Русская община Украины считает своими единомышленниками всех тех, кто разделяет пять наших принципов:

русскому языку на Украине должен быть предоставлен статус государственного языка, поскольку его считает родным подавляющее большинство граждан Украины;

недопустимость поддержки и пропаганды нацизма и реабилитации ОУН и УПА, в том числе и её создателей, руководителей и участников;

поддержка канонического Православия;

всестороннее укрепление связей с братскими народами России и Беларуси;

недопущение искажения нашей совместной истории.

Несмотря на явную очевидность этих принципов, Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников, работающий под эгидой Посольства РФ на Украине, в январе прошлого года отказался поддержать заявление Антифашистского комитета Украины «О недопустимости пропаганды фашизма на Украине», а в феврале того же года признал «соответствующими целям и задачам» русского движения статьи депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов Колесниченко, в которых он героизирует создателя УПА Бульбу-Боровца поклонника Петлюры и пособника гитлеровцев.

Народные избранники – депутаты от БЮТ и НУНС, приватизировав, героизируют Шухевича, Бандеру и дивизию СС «Галичина», а Партия регионов создателя УПА Бульбу-Боровца.

Такое «разделение труда» на ниве героизации гитлеровских пособников не случайно. Все больше свидетельств, пусть и косвенных, которые подтверждают подтверждют, что финансирование пронацистских националистических организаций на Украине осуществляют финансово-промышленные группы Юго-востока Украины. Мы можем и должны противопоставить этому классическому союзу капиталистов и фашистов нашу сплоченность и самоотверженность. Уже сегодня необходимо начать подготовку по противодействию маршу последышей УПА, который они каждый год, на протяжении последних пяти лет пытаются, и в прошлом году это им почти удалось, проводить в Киеве. Думаю, что Антифашистскому комитету Украины необходимо разработать и утвердить план антифашистских действий с привлечением всех имеющихся в его и нашем распоряжении средств и возможностей.

[1] Отто Скорцени «Воспоминания. Неизвестная война» Editions Albin Michel S.A. – Paris 1975, «Попурри», 2003, Минск,

16 апреля 2010

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»