Владимир Ильич Ульянов-Ленин

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Несмотря на то, что вот уже многие десятилетия, как нет Ленина, да и на протяжении большей части советской эпохи, преданность советского руководства ленинским принципам была весьма условной - всё больше и больше современных поэтов, писателей, художников обращаются к этой теме. Сегодня, в порыве протеста против эксплуатации и грабительских законов принимаемых капиталистическими правительствами - по всему миру создаются произведения, посвящённые человеку, что в Октябре 1917 дал народам мира надежду, на избавление от кандалов эксплуатации и неравенства. Сегодня, не нужно быть каким-то ортодоксальным коммунистом, что-бы осознать всё то величие, что было заложено в гении Владимира Ильича. Сегодня, когда по всему миру капиталистическая система ведёт повсеместное наступление на права рабочих, служащих и крестьян; Сегодня, когда в Африке от недоедания и болезней, ежегодно гибнут миллионы людей; Сегодня, когда мир окутан пламенем войн, за которыми чётко прослеживается рука Мирового Империализма - всё больше и больше людей начинают правильно оценивать личность Ленина и вклад этой личности в ход мировой истории.

Если бы не Ленин, то рабочие по всему миру, ведущие борьбу за свои права, не смогли бы добиться даже тех минимальных прав, что они имеют сегодня. Если бы не Ленин, то вряд ли имела бы место борьба народов Африки и Азии против колониализма, в 50-60 гг. прошлого века. Если бы не Ленин и профсоюзная борьба под вдохновением его идей - то рабочие тех-же Финляндии, Швеции и Англии вряд ли имели бы сегодня, тот высокий уровень жизни который они имеют. Поэтому неудивительно, что в последние годы по всему миру, постоянно ширится движение борьбы за Социализм и рабочую демократию.

Ниже, приводится произведение Владимира Нургалиева "Владимир Ильич Ульянов-Ленин".

ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН
Автор: Владимир Нургалиев

Оболгали тебя Владимир,
Не дают спать спокойно тебе,
Гений твой по ветру пустили,
Превратив всю страну в бордель.
И, твои, все мечты о правде,
Равенстве, интернационализме,
Истереть хотят из памяти,
Чтобы не было - СОЦИАЛИЗМА.
НЭП - по новому КАПИТАЛИЗМ,
Возвеличили до предела,
И, забыли, про КОММУНИЗМ,
Вроде нет до него нам дела.
И, опять в девятнадцатом веке,

Оказались мы все сейчас,
Словно нет ничего на свете,
Что нам следует перенять.
Вымирает опять деревня,
Труд не стоит теперь и гроша,
Только толстые морды в "каретах",
Разъезжают по всем городам.
Стал народ наш - вдруг нищим,
Не прокормит детей и себя,
Вспоминая мечты о лучшем,
Чем пленилась твоя душа.
Да, Владимир Ильич - однако,
Вновь Гучковы за дело взялись,
И, опять, одни фабриканты,
Будут дёргать нас за чубы.
Разделяя всех будут править,
И, толкать опять на убой,
Вновь история вышла фарсом,
Раз проспали мы мир иной.

22 апреля 2008
Авторы: Шмуэль Ерушалми и Владимир Нургалиев

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»