Нужен высокоразвитый институт политруков

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Письмо израильского поэта Шмуэля Ерушалми коммунистическому активисту Алексею Голенкову

Здравствуйте, Алексей! Пишет поэт-революционер Шмуэль Ерушалми из Израиля (мои аналитические статьи на русском публикуются на Правда.инфо). Видел ваш сайт. Я так понимаю, что вы сталинист. По-моему, можно и нужно уважать Сталина (и есть за что). Но вот какое дельце. Все решения (в их числе и правильные), которые принимались в сталинскую эпоху, принимались сверху правящими элитами. И это, как раз и приводило к тем грубейшим ошибкам, что имели место в 30-е гг.

Ведь согласитесь, нельзя в полуаграрной стране построить индустриально развитое общество за 10-15 лет, процесс, на осуществление которого Западной Европе потребовались более 150 лет. А Сталин, захотел сократить этот путь в десятеро. Результат - каторжный труд сотен тысяч, занятых на интенсивном строительстве новых промышленных городов и многочисленные жертвы Индустриализации и Коллективизации.

По-моему, при Сталине, именно при Сталине, началось быстрое отступление от Марксизма-Ленинизма; Ибо, при социализме массы должны контролировать партию, а не партия массы. Должны быть независимые профсоюзы, должна быть полная подотчётность всех уровней власти народу, в лице Советов. Должен быть полный запрет на занятие высших постов в Компартии, представителями бюрократии и мелко-буржуазных элит. Должен существовать высокоразвитый институт политруков (только из числа рабочих и мелких крестьян). Эти политруки должны стоять над профессорами, крупными изобретателями, другими специалистами - и следить за тем, чтобы они работали только в интересах Рабочего Класса. Должна быть полная отменна коммерческой тайны, а так-же, следует ввести уголовную ответственность за идею авторских прав.

Всего этого, ни при Сталине, ни тем-более при его наследниках - небыло.

Поэтому, я, в отличие от вас неявляюсь поборником Сталина и тем более сталинизма, а считаю, что нужно взять всё хорошее и из Сталина, и из Троцкого,и из всех остальных классиков марксистско-ленинской эпохи.

(прислано на www.geokz.tv)

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»