Без полного овладения высокоразвитыми технологиями - не возможна Революция

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Пару дней назад, в масс-медиа прошла информация о том, что Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавез обратился к крупным западным компаниям, чьи заводы действуют в Венесуэле с требованием, разгласить на территории Венесуэлы все свои коммерческие и промышленные секреты, в интересах венесуэльского рабочего класса. Иначе, по словам Чавеза, все эти компании лишатся права действовать на территории страны.

Скажу прямо, требование Президента Венесуэлы правильно и более чем своевременно. Сегодня, в век высоких технологий и компьютеров, от которых зависит дееспособность целых производственных процессов, уже недостаточно булыжника с винтовкой, что-бы осуществить революцию рабочих и крестьян. Ведь надо понимать, что у правящего класса, с помощью пресловутой "коммерческой тайны", чёрт бы её побрал - есть куда больше технических возможностей подавить рабочих, чем у рабочих подавить правящую элиту.

Рабочим, и особенно в странах Третьего Мира, необходимо сосредоточить свои усилия (возможно с помощью более-менее прогрессивных местных правительств) на захвате - с целью овладения документацией содержащей коммерческие тайны - предприятий таких компаний, как Тойота, Мцубиши, Дженерал Моторс, Нокия, Майкрософт, израильские Эльбит и Рафаэль и других крупных компаний. Ибо только полностью получив доступ к тайнам производства высокоточных компьютеров и наисовременейших видов вооружения, рабочие могут иметь шанс на взятие власти и полную победу над правящим классом

(прислано на www.geokz.tv)
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми