Письмо израильского поэта Шмуэля Ерушалми мэру города Бобринец Кировоградской области Л. Г. Кравченко

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Уважаемый Леонид Григорьевич Кравченко! Пишет вам поэт-революционер из Израиля Шмуэль Ерушалми. Был несказанно рад, прочитав в интернете, что Бобринецкий горсовет решил установить в городе памятник Великому Революционеру и продолжателю дела Владимира Ильича Ленина - Льву Давидовичу (Бронштейну) Троцкому. Мне особенно приятно, что ваш город оказывает такую честь одному из моих кумиров ещё и потому, что я, как в своё время Троцкий, являюсь сторонником решения сионистско-арабского конфликта, в рамках единого, социалистического и полностью равноправного государства, для всех народов населяющих Палестину.

Лев Троцкий, всю свою жизнь посвятил делу Мировой Социалистической Революции. И даже тогда когда многие из бывших соратников Ленина, предали его идеи и пошли за сталинской идеей "построения социализма в одной стране" - Троцкий не только не примкнул к ним, а наоборот, вступился за истинный ленинский путь, защищая Социализм в той форме какая у него должна быть, что-бы он действительно мог служить простому народу. Несмотря на предательство Сталина и многих других революционеров, Троцкий продолжил призывать к Мировой Революции, видя в Революции единственно правильный выход для человечества. И нет сомнения, что если бы Сталин не сворачивал с революционного пути, идя путём начертаным Львом Давидовичем - возможно не было-бы нацистской Германии, а мировая история писалась-бы совершенно иными словами.

Ведь возродившаяся благодаря Сталину, бюрократическая машина - действовала совершенно преднамеренно, в направлении недопущения Мирового Октября. Ведь в 1931-32 гг., когда левое крыло местной Социал-Демократической Партии было готово к временному союзу с коммунистами - у немецких коммунистов был шанс взять власть в Германии. Но Сталин запретил фактически, Генсеку немецких коммунистов Эрнсту Тельману, идти на какой-бы то ни было союз с социал-демократами. Тем самым, Сталин фактически открыл путь Гитлеру во власть. Сталин помешал успеху революций в Британии, Франции, Китае (ещё в 20-ые гг.), и многих других местах, где на протяжении 20-30-ых гг. прошлого века, была предреволюционная ситуация. И только Троцкий с его сторонниками, оставался до самого конца преданным истинным идеалам Великого Октября.

Мы должны быть благодарны этому человеку за рождение легендарной Красной Армии; Мы должны быть благодарны ему за НЭП, который будь он продолжен, привёл-бы к развитию СССР, избегая тех коллосальных жертв к которым привели сталинские Индустриализация и Коллективизация; А так-же, его нужно благодарить за идею профессионаьной ротации и народного контроля за чиновниками, что более демократичной формы управления и не придумаешь. Кроме того, надо понимать, что в войне с Гитлером победили два человека - Троций, основавший Красную Армию; И Георгий Жуков, командовавший Красной Армией в годы Великой Отечественной войны.

Всё вышеперечисленное мною говорит об одном - Лев Давидович Троцкий был истинным революционером и продолжателем дела Маркса, Энгельса и Ленина. И то как у вас, в Бобринце, чтят память этого поистине Великого человека - является подтверждением этому.

С революционным приветом! Шмуэль Ерушалми - поэт и общественный деятель. Израиль

(прислано на www.geokz.tv)