Израиль – это склад оружейной нечисти

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Сегодня уже ни для кого не секрет, что в распоряжении Израиля имеются огромные запасы ядерного, химического и бактериологического оружия. Уже давно перестало быть тайной - что Израиль находится где-то на четвёртом-пятом месте в мире, по количеству атомных бомб.

Но как оно всё начиналось? А начиналось всё ещё осенью 56-го года. Тогда полным ходом шла подготовка англо-британской военной операции против Египта. По замыслу, частью этой операции должна была стать высадка израильских войск на Синайском полуострове. Официально, причиной этой войны называют решение тогдашнего президента Египта Гамаля Абдуль Нассэра, национализировать Суэцкий канал, закрыв при этом вход в данную акваторию израильских судов. Но на самом деле, речь шла об англо-франко-израильской военной авантюре, цель которой - попытаться свергнуть, или хотябы ослабить режим Нассэра в Египте. В качестве платы, за согласие Израиля участвовать в этой авантюре - Франция согласилась помочь израильским властям заиметь свою собственную атомную бомбу.

Строительство реактора, расположенного в пяти километрах юго-западнее города Димона, что на юге стране - началось между 58-ым и 60-ым гг. прошлого столетия. Одним из инициаторов этого смертоносного проекта - был нынешний президент Израиля Шимон Пэрэс, в то время занимавший пост генерального директора Минобороны Израиля. Строительство реактора было завершено в 1963 году, и тогда-же были произведены первые попытки обогощать плутоний - являющийся одной из основных составляющих ядерного заряда. Известно, что к Шестидневной войне 1967 года, благодаря работе димонского реактора, у Израиля уже имелись две атомные бомбы в боеспособном состоянии.

Государство Израиль, до сих пор не признало официально, что на вооружении Израильских вооруженных сил имеется ядерное оружие. Премьер-министр Израиля Давид Бэн-Гурион, докладывая в 1960-ом году израильскому кнэсэту о строительстве атомного реактора в Димоне, заявил что речь идёт о реакторе, цель которого - исследования в области использования атома в чисто мирных целях. Так-же, в том выступлении, Бэн-Гурион отказался назвать точное место где идёт строительство, ограничившись лишь лаконичным заявлением, что реактор располагается на юге Израиля, в пустыне Нэгев. До середины шестидесятых, что-бы скрыть точное месторасположение реактора, он был замаскирован под текстильное предприятие. В виду того, что в те годы и вплоть до середины 80-ых - Димона являлась крупным центром текстильной промышленности - появление в окрестностях города новой вывески со словами: Текстильная фабрика, никого недолжно было удивить.

До сих пор, люди известные лево-радикальными взглядами, а так-же арабы - недопускаются к работе на реакторе, и к несению воинской службы по охране его территории. Кроме того, к работе на реакторе недопускаются люди чьи родственники работают или работали в ядерных центрах Советского Союза.

Когда в октябре 1973 года началась Война Судного Дня, видя что неудаётся остановить наступление - как египетских, на юге, так и сирийских, на севере - войск - израильское правительство потребовало в ультимативной форме вмешательства американской дипломатии, пригрозив, что если американцы ненавяжут арабам прекращения огня, то Израиль применит ядерное оружие против Египта. Это было первое фактическое (хотя непубличное, и неофициальное) подтверждение израильскими властями наличия у Израиля атомного оружия. Известно, что с целью показать американцам всю серьёзность израильских угроз, по решению Генштаба Израильской армии, несколько ракет с ядерными боеголовками были погружены на специальные грузовики, и доставлены на военную базу около международного аэропорта имени Бэн-Гуриона, в надежде, что эти ракеты засекут американские спутники-шпионы, и что сделанные ими снимки повлияют на решение американской администрации вмешаться, с целью прекращения боевых действий со стороны арабов.

Но вернёмся к описанию запасов смертоносных видов оружия, что имеются у Израиля. В конце девяностых годов прошлого века у Израиля имелось около 200 атомных бомб и боеголовок, а на сегодняшний день - по различным оценкам - их количество достигает 350.

Производство основных компонентов из которых состоит атомный заряд, осуществляется на реакторе в Димоне. Теперь, при концерне оборонной промышленности "Рафаэль", существуют конструкторское бюро и предприятие, по разработке и производству самих бомб.

Надо заметить, что при реакторе в Димоне - действует специальная професиональная средняя школа, где готовят будущих работников реактора, а фактически - будущих слуг местного фортпоста мирового империализма.

Кроме атомных бомб и боеголовок, Израиль - начиная с середины 1960-ых годов - ведёт интенсивную работу по разработке и производству ракет дальнего радиуса действия под кодовым названием "Ерихо", различных модификаций. Эти ракеты основаны на французкой ракете МД620 и приспособлены к несению ядерных боеголовок. Пока что существует две модификации ракет "Ерихо": "Ерихо-1" (собственно сама французкая МД620, которую я упомянул выше). Дальность полёта этой ракеты составляет 500 км. И вторая модификация, разработанная уже самими израильтянами - это: "Ерихо-2". Её радиус действия равен 1500 км. С конца восьмидесятых годов, Израиль пытается разработать третью модификацию, дальность действия которой будет равняться 5000 км. У Израиля также имеются специальные бомбардировщики предназначенные для сбрасывания атомных бомб, а так-же несколько атомных подводных лодок (ещё несколько, находятся в стадии строительства на судоверфи в Германии).

Наряду с атомным оружием, Израиль занимается разработкой и производством большого количества химического и биологического оружия. В институте биологических исследований в городе Нэс-Циона - одним из основных направлений деятельности является создание микробов таких болезней, как: различные виды лихорадки, чёрная оспа, чума и др. Пару лет назад, в израильской газете "Едиот Ахронот" - я прочитал, что в самом центре Иерусалима, недалеко от здания Главного израильского управления по телевидению и радиовещанию - в одном из заброшенных зданий, расположена лаборатория, в которой, несмотря на международные запреты - хранится большое количество микробов вызывающих чёрную оспу. По решению ООН (кстати, тоже слишком снисходительному) - право обладать такого рода оружием имеют на сегодняшний день - только две лаборатории (одна в США, и вторая в российском Красноярске).

Наличие у Израиля атомного, биологического и химического оружия, даёт стимул таким странам, как: Иран, Сирия, Пакистан с Индией - пытаться обзавестись собственным атомным - и другим оружием массового уничтожения. Многие страны - и в этом их невозможно упрекнуть - видят в израильской атомной бомбе угрозу своей безопасности. Кроме того, вспоминая Чернобыль - недалеко от которого - до своего отъезда в Израиль - жил автор этих строк, нельза забывать об экологической опасности и опасности здоровью населения Израиля и соседних стран, которую может являть тот-же реактор в Димоне, или вышеупомянутая лаборатория в Иерусалиме в которой хранятся микробы оспы - вслучае какой-то аварии или неполадки. Если, к примеру, из-за какой-то неполадки, в небо Иерусалима подымется хотя-бы небольшая часть того количества заразителей оспы, что хранится в местной лаборатории - это приведёт к заражению и почти-что немедленной смерти сотен тысяч людей в самом Иерусалиме и в близлежащих населённых пунктах.

А если взять в расчёт то, что Израиль хранит на территории Нэгева, вблизи Димоны (города с сорокатысячным населением) - большое количество собственных ядерных отходов - то стаёт ясно, что израильское оружие массового уничтожения - это угроза не только соседним народам, но и населению самого Израиля, которое изо дня в день рискует стать жертвой радиактивного либо бактериологического заражения, так сказать, собственного производства.

(прислано на www.geokz.tv)
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»