Конец анти-рабочему террору!

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми, в связи с попыткой покушения на профсоюзного лидера работников завода "Жондеу" из Жанаозена (Казахстан) Ыхласа Шангереева

Прочитал в интернете, что недавно была предпринята попытка покушения на председателя профсоюза жанаозенского завода "Жондеу" Ыхласа Шангереева, в ходе которой он был ранен. Это покушение, является ещё одним звеном в цепочке атак Мирового Капитала, на право простого рабочего на достойную жизнь.

С развалом СССР в 1991 году, бывшие уже партноменклатурщики, оставшиеся у власти во вновь созданных "независимых" государствах - начали невиданное доселе наступление на права рабочих, пенсионеров, детей, и других групп трудового народа. Люди, привыкшие за годы, хоть и искажённой, но вё-же Советской власти - к уважительному отношению к своему труду, вдруг оказались в статусе полубатраков полурабов, которых влюбой момент можно перепродать, либо вообще выкинуь на мороз и холод - всё по усмотрению барина, владеющего производством.

Но к счастью, не все бывшие советские граждане были готовы смириться, с эксплуататорскими замашками старых-новых хозяев разваленнной страны. Нчались протесты, забастовки, стачки, выступления трудового народа. Естественно, что власть имущих награбленое имущество, стала предпринимать попытки помешать рабочим, в их справедливой и совершенно правильной борьбе. И в России, и в Казахстане, и на Украине, а так-же, в других бывших советских республиках - постояннно оказывается давление на профсоюзных и рабочих активистов, с целью заставить их не вести настоящей борьбы за права рабочих. Было уже не мало случаев ( в основном, в России) - когда особо нерадивых активистов рабочего движения попросту арестовывали, подбрасывали в камеры наркотики, обвиняли их по ложному обвинению в наркоторговле. То и дело, в паутине на различных левых сайтах, появляется информация о том или ином профсоюзном деятеле, которого пытаются обвинить по ложному обвинению, в торговле наркотиками, в отместку за его несгибаемую позицию.

Было уже не мало случаев, когда власти, при помощи своих спецслужб, запугивали членов того или иного профсоюза; Было не мало случаев давления на членов их семей, а так-же, другие методы антирабочего и антинародного государственного террора, с целью сломать Рабочее Движение.

Видя, что им не удаётся сломить борьбу за права рабочих, через запугивания, угрозы в увольнении, оказание давления на семьи активистов - власти капиталистических стран, в их числе и Казахстан - начинают постепенно переходить на открытый террор против рабочих. Попытка покушения на товарища Шангереева из Жанаозена, со стороны правящего класса в Казахстане - это ещё одно доказательство того, что класс господ не пренебрегает никакими грязными методами, в его попытках задушить гнев народных масс.

Только революционное восстание масс, способно положить конец произволу властей и капиталистов стоящих за ними! Только переход власти в руки самих рабочих и самих крестьян, положит конец антинародному режиму в Казахстане и во всём остальном мире! Даёшь Революцию! Пролетарии всех стран соединяйтесь!

(прислано на www.geokz.tv)