Об определении понятия: Евразия и Мировой революции

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Ответ поэта Шмуэля Ерушалми Арону Атабеку

Уважаемый Арон! Нет границ моей радости по поводу того, что Вы нашли время и возможность - сидя на зоне - написать такой глубокий и содержательный ответ, на моё открытое обращение к Вам. Свой ответ Вам, я решил посвятить определению понятия Евразия и её роли в будущей Мировой революции.

Обычно, под словом Евразия - принято подразумевать Евро-Азиатский континент, который, как известно любому ребёнку - состоит из двух частей: Европы и Азии. Кроме того, в последние годы всё большее и большее распространение получает ещё одно определение этого географического и геополитического понятия; А именно, попытка обозначить понятием Евразия азиатскую часть бывшего СССР, и граничащие с ней части Европы, как например, Гурьевская и Актюбинская области Казахстана, Азербайджан с Арменией, и т.п. регионы европейской части бывшего СССР, граничащие с Азией. Такие определения географических понятий, могли-быть верны сто-двести лет назад, но не в сегодняшнюю эру, когда зачастую география, на сто и более процентов - переплетается с политикой.

Сегодня, когда угроза западного засилья стаёт всё более и более ощутимой; Когда глобализация и культура потребления, подобно наркотикам - всё больше и больше овладевают умами людей, уничтожая в них любые человеческие чуства - необходим новый взгляд на все общепринятые понятия о географическом строении мира.

Так-вот, с целю создания более эффективных условий для успешного осуществления Мировой Социалистической революции, необходимо обьединение всех без исключения народов пострадавших от западного колониализма и империализма. Это объединение должно осуществляться на добровольной основе, и с учётом исторических, политических и культурных связей между теми или иными народами.

На протяжении веков, произошло очень много исторических событий, создавших много общего между народами Восточной Европы, Ближнего Востока (в том числе Северной Африки), Средней Азии и Дальнего Востока. Православное Христианство России, Украины и Югославии - пришло из ближневосточной Византийской Империи. Между народами древних Египта, Финикии, Иудеи, Ассирии, с одной стороны; И Индией, Китаем и Скифами юга России с другой - с самых незапамятных времён, были высокоразвитые торговые связи. Все народы находящиеся в Восточной Европе, в равной степени подверглись влиянию - как Ближнего, так и Дальнего Востока.А главное, формирование славянских племён приходится на первые века н.э., то-есть, тот-же период, когда формировались и племена большинства среднеазиатских народов; Кроме того, Киевская Русь и расцвет великих среднеазиатских ханств девятого-двенадцатого веков - эти два события приходятся на одно и тоже время. Кроме того, большинство жителей региона простирающегося между Югославией и Грецией на юге Европы и Индией, Китаем и Индонезий на востоке - исповедуют религии происхождение которых на Востоке ( в основном в его азиатской части). Это и Иудаизм, и Православие с другими восточными течениями в Христианстве; Это и Ислам и Зароустра, и Индуизм с Будизмом. А главное это то, что все без исключения страны вышеупомянутого региона пали жертвой западного империализма.

На основании всего сказанного мною выше, я считаю, что сегодня Евразией следует считать весь тот регион простирающийся от бывшей Югославии и Греции на Западе, до Индонезии на Востоке, и включающий в себя: юг Европы, полностью всю восточную Европу, всю территорию бывшего СССР (как европейскую, так и азиатскую части), весь Ближний Восток (включая Северную Африку); А так-же Китай, Индию, Пакистан с Афганистаном, Вьетнам и все остальные азиатские страны.

Такое видение понятия Евразия, поможет объединить воединно все без исключения центры зарождения Мировой цивилизации; Центры, которые в разное время являлись эпицентром Революционной борьбы. Это и Иерусалим с его древнеиудейскими Пророками, Иисусом и народно-освободительными восстаниями против Римской Империи; Это и Мекка с Мадиной, в которых Мухамад - основатель Ислама, вел борьбу с коррумпированными элитами и за революционные изменения (идея исламской Уммы - общины, берущая начало ещё у есеев, Бар-Кохбы и других древнеиудейских общинных образований - была положена в основу идеи коммун современных социалистов). Если продолжить список центров революционной борьбы Древнего Востока, то стоит упомянуть и строительство пирамид в египетской Гизе, среди строителей которых ( более 4000 лет назад) произошла первая в истории человечества забастовка, насчёт которой имеются исторические упоминания. Поэтому, нет сомнения, что Восток - являющийся Колыбелью революцинных идей - сыграет решающую роль и в будущей Мировой Социалистической революции.

В заключении данного письма-статьи, хочу подчеркнуть, что все вышеприведённые мною факты, а так-же многие другие исторические и гео-политические события - говорят в пользу видения Евразии во всём Восточном пространстве - от Восточной Европы, до Юго-Восточной наконечности Азии (включая Северную Африку и Индонезию).

С уважением! Шмуэль Ерушалми

(прислано на www.geokz.tv)