Странам богатым природными ресурсами - социализм жизненно необходим

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

С началом современного империализма, сразу по окончании Крестовых походов в Святую Землю -взоры держав имеющих имперские амбиции были устремлены в сторону стран, имеющих те или иные природные богатства. Один из наиболее известных случаев - это история с захватом территории современной Мексики, испанскими конкисдаторами, во главе с Кортезом. Когда Кортез и сопровождавшие его воины, оказавшись на территории государства ацтеков увидели всё богатство этой земли; Увидели какими запасами золота и драгоценных камней обладают ацтеки; увидали насколько богаты флора и фауна их земли - тот час же конкисдаторы решили оккупировать страну ацтеков, и овладеть всеми богатствами их земли.

Кроме Мексики, по той-же причине, а именно - желание украсть богатства других народов - западные державы вели колониальные войны и против других стран. Испания оккупировала уже упоминавшуюся Мексику, Кубу, Аргентину с Перу, территорию нынешней Калифорнии и десятки других стран. Португалия оккупировала Бразилию и Анголу, а так-же создала колониально-торговые точки в районе Персидского Залива и в Макао (район Китая). Британия оккупировала почти всю Северную Америку (начиная с 1776 года, её колонии в данном регионе постепенно сбросили иго колониализма); Кроме того Британией были оккупированны Египет с Суданом, практически все княжества на берегу Персидского Залива, Ирак, Иордания, Эрэц-Исраэль, Индия. Голландия оккупировала Индонезию, Франция колонизировала почти всю Северную Африку, Сирию и Ливан... И так далее и тому подобные примеры колонизаторского захвата различных стран, со стороны западных империй.

Как я уже сказал, главной причиной всех этих войн - были жажда наживы, и желание овладеть чужими богатствами; Будь-то ливийские или саудовские нефть с газом, индонезийские драгоценные камни, экзотические животные из Африки, Индонезии и района Амазонки - у Запада всегда была тяга к захвату и грабежу всех этих и других богатств.

Сегодня, например на примере с Ираком мы видим, что и в современном мире, у Запада есть неутолимая жажда к чужим богатствам. Только лишь желание овладеть огромными запасами нефти, лежащими в земле Ирака - явилось причиной кровопролитной войны, что США развязали против иракского народа. За вот эту вот американо-западноевропейскую тягу к государственному грабежу -народ Ирака, заплатил жизнями более чем миллиона жителей страны. Желание обеспечить свободный доступ к предприятиям п использованию ешёвой рабочей силы в Индии и Пакистане - США, под предлогом "Борьбы с террором" - вот уже семь с половиной лет ведут агрессию против Афганистана, приводя еженедельно к десяткам жертв среди гражданского населения.

Особое место в истории с западным хищением природных ресурсов других стран, занимает ситуация на пост-советском пространстве, начавшая создаваться ещё в советское время, и получившая логическое продолжение в сторону ухудшения, сразу после полного развала СССР. Те бывшие "красные директора" ибывшие "гбшники", вкусив "запретного плода" западной дермократии - стали продавать почти за бесценнок (как металлолом) всё то хорошее, все те Великие достижения, что несмотря на допущенные ошибки - нам оставила наша Великая Родина, имя которой: Союз Советских Социалистических республик. Мне помнится интервью с каким-то бывшим советским офицером, опубликованное в израильской газете, где он совершенно не стесняясь рассказывал, как к нему обратилась какая-то западная компания, с просьбой продать какой-то военный секрет советского времени - и он согласился продать этот секрет за какие-то 300долларов. (Речь идёт о событиях начала девяностых).

Мы все видели, как совершенно без боя, с полного согласия местных бывших "коммунистов" продавалось абсолютно всё: от нефтянных месторождений и металлургической промышленности, и до сельхозугодий и мест общепита. Мы все видим и сегодня, на примере таких мест как: Казахстан, Киргизия, район Камчатки и Северной Сибири - как Запад, через местных подставных лиц - постоянно пытается овладеть всё новыми и новыми природными богатствами, которыми одарена земля бывшего СССР.

Всё это говорит только об одном, что именно народы стран Третьего и Второго Мира обладающих богатыми природными ресурсами, и вследствие этого наиболее подверженных угрозе западного неоколониализма - прежде всего именно народы этих стран - должны быть заинтересован в том, что в последнее время я начал называть "народная национализация", когда именно простой народ, возьмёт под свою власть все природные и промышленые богатства своей страны; Возьмёт под свой контроль основные промышленные отрасли, природоохранные учреждения, транспортные и хозяйственные инфраструктуры. Прежде всего в таких странах как: Казахстан, Россия, Саудовская Аравия, Бразилия, Нигерия, и т.д. - жизненно необходимо установление истинного народовластия, что-бы положить конец ограблению этих стран со стороны Запада, при содействии местных правящих элит и бизнесс-кланов.

Только когда все природные, промышленные, образовательные и хозяйственные ресурсы будут в руках у простого народа - они действительно (а не только в помпезных речах) будут служить интересам того самого народа

(прислано на www.geokz.tv)
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми