Открытое письмо израильского поэта Шмуэля Ерушалми Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Здравствуйте, уважаемый Ислам Каримов!

У меня вызывает серьёзное беспокойство тот беспредел, что творится в узбекских тюрьмах и следственных изоляторах. Постоянно, гуляя по правозащитным сайтам, я то и дело натыкаюсь на сообщения, об арестах и пытках людей подозреваемых в членстве в исламистской организации \"Хизб эль-Тахарир\". Я так понимаю, что единственное \"преступление\" этой партии - это то, что она призывает к воссозданию Исламского Халифата.

Скажу прямо, идейка таки сумасшедшая, и кстати, противоречащая самому Иламу (хотя-бы в его первоначальной форме); Так-как, первоначальный Ислам был за создание общин, каждая из которых будет заботиться о своих членах. Но что поделаещь, есть люди, что верят в идею Халифата. Так это их право! Нельзя арестовывать десятки и сотни людей ежегодно, и подвергать их пыткам только за то, что они распространяют литературу пропагандирующую их идеи. Было уже не мало случаев, когда ваши карательные органы арестовывали и пытали жён задержаных по подозрению в членстве в \"Хизб эль-Тахарир\", только лишь на том основании, что они жёны этих людей.

И вот недавно, я прочитал на одном информационом сайте из Средней Азии, что приблизительно семь месяцев назад узбекскими пограничниками, в районе города Нукус, были задержаны 27 водителей грузовиков из Казахстана, которые по ошибке пересекли границу, и въехали на территорию соседнего Узбекистана. Дело происходило в ночное время, на участке границы где нет никаких погранстолбов или других опознавательных знаков, указывающих на то, что в данном месте проходит граница. Но несмотря на то, что эти люди въехали на узбекскую территорию по ошибке, их арестовали предъявив им обвинение, в проникновению на территорию Узбекистана, с целью осуществления кражи. Это нелепое обвинение, от которого попахивает латиноамериканскими хунтами, типа Пиночета и Самосы. Так не может вести себя государство, говорящее на каждом углу о преданности демократии и свободе. Действительно демократическое общество, не позволит просто так, без всяких на то причин - удерживать в тюрьме десятки водителей, у которых дома остались жёны и дети.

В действительно свободной стране, полиция не может делать всё что ей вздумается. Настоящая демократия - это народная демократия, действительно народная ( не путать с Пол-Потом, Ким Ир Сеном и Мао Цзе Дуном). Народная демократия - это Социализм марксистско-ленинского толка, с исправлением ошибок советского прошлого. Но то что создали Вы глубокоуважаемый Президент Узбекистана, вместе с Ельциным и остальными разрушителями СССР на месте псевдосоветского государства брежневско-горбачёвской эпохи - построили Монстра, который не на много лучше гитлеровкой Германии. Вы все, вместо того, что-бы построить истинную Демократию; Вместо того, что-бы создать действительно народный режим, где в руках у масс будет реальная власть - вы насоздавали реакционные и диктаторские хунты, которые подавляют любое проявление инакомыслия; Любое противодействие существующей власти.

Я обращаюсь к Вам лично с призывом, определиться на чьей Вы стороне?! На стороне простого народа, или же на стороне карательных органов и элит, интересам которых эти органы служат. Кроме того, я призываю Вас лично, разобраться конкретно, с тем произволом, что творится в узбекских тюрьмах; Наказать всех без исключения полицаев замешанных в применении пыток; И способствовать немедленному освобождению казахстанских шоферов, удерживаемых в СИЗО города Нукус, а также всех незаконно удерживаемых в узбекских тюрьмах заключённых.

Да здравствует истинная Свобода! Вся власть простому народу!

(прислано на www.geokz.tv)

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»