Ни кому не дано оспаривать Великую Победу

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми в связи с 64-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

С самого первого дня после окончания Второй Мировой войны, в разных концах земного шара стали появляться \"историки\" - утверждающие, что войну выиграл не СССР, а Соединёные Штаты Америки. Со всем уважением к американским, французским солдатам, атак-же к солдатам других армий - отдавшим жизнь за Победу над нацизмом - нет сомнения, что главную роль в разгроме немецко-фашистских захватчиков, сыграла Красная Армия и Великий Советский (не русский, как в 45-ом провозгласил Сталин - а Советский) народ. В той войне, полегло более двадцати семи миллионов советских граждан. В той войне, именно советский солдат - не продавая своей чести за бутылку баварского пива - стойко сражался за освобождение от нацизма. Именно советские солдаты, всех национальностей населявших СССР - своей беспримерной храбростью - спасли человечество от страданий и гибели, под гнётом мировой империи, что собирались создать нацисты, на большей части территории Земли. И вот, кто-то, в их числе не мало так званных \"левых либералов\" - осмеливается подвергнуть сомнению факт величия Победы, одержаной Красной Армией.

Особенно досадно, что над Памятью Героев той Победы, глумятся не только ни кому неизвестные сотрудники ЦРУ и МИ-5; Над Памятью Героев Великой Отечественной глумятся \"историки\" - родившиеся и выроссие в СССР. Тот-же Виктор Суворов (Суворов - это псевдоним; настоящая фамилия - Резун). Этот псевдо-\"Суворов\", пытается доказать нам всем, что Советский Союз и Гитлеровская Германия - одно и тоже; Этот предатель, бежавший из СССР на Запад ещё в 1980 г. утверждает, что СССР собирался напасть на Германию, в неменьшей степени, чем Германия на СССР. Мне удалось прочесть (правда не в оригинале, а в переводе на иврит) - кое-какие главы из его \"Ледокола\". Скажу прямо, чушь собачья. Возможно, что в его таком необъективном подходе, виноваты сами советские, а затем и российские Органы, которые не готовы допускать его в архивы НКВД, Министерства обороны СССР, Коминтерна и другие архивы, которые могли-бы доказать самому Резуну - абсурдность его суждений. К сожалению, у его лепета есть влияние на определённый процент - как жителей бывших Советских Республик, так - и русскоязычных жителей Израиля.

В Израиле, у этого \"историка\" есть правая лапа, в лице человека по имени Миша Шаули. Этот Шаули, приехавший в Израиль несколько десятилетий назад, ещё подростком - является полковником израильской армии. Занимал различные посты (в том числе, в Посольстве Израиля в Москве). Он является переводчиком Резуна на иврит. Самое интересное, что он не ответил мне, ни на одно моё письмо с рецензиями на взгляды Резуна-\"Суворова\", отправленное мною на его и-мэйль.

Не скажу, что Сталин был беупречен на сто процентов. Во многом по его вине, провалились Социалистические Революции в Европе втой половины двадцатых - первой половине тридцатых годов. Сталин, с момента прихода к власти в Германии Гитлера - фактически отказался от идеи Мировой Революции. Сталин, подписав Пакт о ненападении с Рибентропом, и полностью доверяя предписаниям этого пакта - во многом ослабил обороноспособность Красной Армии. Но тот-же Сталин, всего за полгода после начала нацистской агрессии против СССР, сумел организовать оборону Москвы, сумел наладить производство \"катюш\", благодаря которым, немцам неудалось подойти к Москве. Неправы и те \"историканы\", что утверждают, как-будто в первые месяцы войны, советские солдаты из ненависти к Сталину - бросали оружие и отказывались воевать с нацистами. В доказательство обратного приведу такой исторический пример.

В Первую Мировую войну, большинство казахов, бурятов, черкесов и представителей других нацменьшинств - нехотели призываться в царскую армию; И их приходилось призывать силой. Но зато, когда началась Великая Отечественная, то многие тысячи бурятов, киргизов, казахов и других - пошли добровольно записываться на фронт. Например, в большинство солдат защищавших подступы к Москве - были казахи, что сперва Геббельс и другие руководители гитлеровской пропаганды подумали, что Сталин нанял китайцев и монголов.

Попытки сегодняшних псевдоисториков, подвергнуть сомнению ту Победу, её Величие и справедливость - это чистой воды наплевательство, по отношению к исторической Правде; Наплевательство по отношению к Героям, павшим смертью храбрых.

А теперь к вопросу о том, кто в конечном итоге победил - Нацистская Германия или СССР. Нет сомнения, что в военном плане - победил СССР; Советские солдаты разгромили Гитлера и спасли мир от порабощения, а возможно и уничтожения от рук гитлеровских поработителей. Но победил-ли СССР в политическом плане. Не так давно, мы с моим другом-коммунистом, его зовут Ехэзкель Коэн пришли к выводу, что в исторической перспективе - политическую победу одержал Гитлер, так-как всё то, за что Гитлер боролся, конечном итоге было достигнуто его последователями, в лице США, Британии идругих западных стран. Гитлер боролся за уничтожение Болшевизма, Гитлер боролся за уничтожение СССР, Гитлер боролся за уничтожение евреев и усиление антисемитизма - и вот, все эти цели им были достигнуты, за какие-то пятьдесят лет. Сегодня, США с Западной Европой - это верные продолжатели дела великого фюрера. Сегодня по вине Запада, в Африке и других регионах нашей планеты - ежегодно, гибнут миллионы людей - от голода войн и болезней, которые во многом являются следствием западных эксплуатации и грабежа.

В заключение, хочу поздравить Великий Советский народ и всё прогрессивное человечество с праздником Великой Победы, и пожелать всем угнетённым народам, скорейшей победы над современным американонацизмом.

С Днём Победы!

(прислано на www.geokz.tv)