Открытое письмо казахстанскому поэту Арону Атабеку

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Уважаемый Арон!

Буквально вчера прочёл в интернете интервью данное Вами сайту радиостанции Азаттык. Я поражаюсь вашим мужеству и последовательности. Вы настоящий революционер. Я в Израиле более двадцати лет. Приехал с Украины. Несмотря на долгие годы жизни в Израиле, я до сих-пор продолжаю проявлять интерес к процессам происходящим на территории бывшего СССР. Мне, как одному из немногих поэтов-революционеров за всю историю ивритской поэзии, было приятно узнать, что в Казахстане тоже проживает поэт сделавший борьбу за интересы простого народа - целью своей жизни. Сегодня среди творческих людей - очень мало таких, кто создаёт не искусство ради искусства, а искусство ради изменения общества; искусство ради протеста и борьбы. Но к счастью, ещё не перевелись в мире люди, которые видят в своём творчестве миссию по спасению человечества. Одним из этих людей являетесь и Вы - уважаемый Арон.

Ваше решение встать - в начале двухтысячных - во главе движения за права бездомных в Казахстане - является подлинным революционным поступком человека, посвятившего всю свою жизнь борьбе за истину. Ваша борьба настоящая, а не видимая, в отличии от той, что ведут всякие там так называемые системные \"оппозиционеры\" За ваши безкомпромисность и честность - Вы поплатились свободой. За вашу преданность идеалам истинной демократии - режим \"отблагодарил\" Вас восемнадцатью годами лишения свободы. Но в то же время, в отличие от многих других - Ваша совесть осталась чиста и честна. Вас не смогли подкупить; Вам не сумели заткнуть рот. И по вашему интервью я понимаю, что даже сидя в тюрьме ваша Муза незатихает, продолжая творить всё новые и новые произведения.

Я не знаю о Вашей позиции насчёт идеи Мировой Социалистической революции, но хочу Вам сказать, что уже давно я пришёл к выводу, что единственное спасение человека - это Социализм. Только идя истинным марксистско-ленинским путём (сталинизм, хрущёвизм и горбачевизм к этому отношения не имеют) - можно решить социальные, экономические, продовольственные и многие другие проблемы общества. Нынешний мировой экономический и финансовый кризис, доказал больше чем все семь десятилетий Советской власти - абсолютную правильность выводов Карла Маркса и Фридриха Энгельса по вопросам будущего капиталистического строя. Сегодня все мы видим, как точь в точь в соответствии с тем что пророчил марксистский Капитал - один Кризис сменяет другой.

Историческая справка. Первый из предполагаемых Марксом кризис - вспыхнул в 1873 г. То есть, всего пять лет после завершения написания Капитала. Этот кризис, затронувший в основном США - длился целых двадцать лет. В 1929 году начался второй кризис, затронувший все высокоразвитые страны Запада. Что-бы покончить с кризисом не доводя ситуацию в Европе до революции - Запад фактически привёл к власти в Германии Адольфа Гитлера. Третий кризис, о котором почему-то мало говорят - был в начале 70-ых гг. прошлого столетия, и был вызван решением стран Опек повысить цены на нефть, тем самым вызвав бурный рост цен во всём мире на бензин и другие товары, производство или эксплуатация которых зависит от нефти. И вот начиная с сентября-октября прошлого века, мы все переживаем новый - более серьёзный чем предшествующие - кризис.

Этот кризис вновь пробуждает к жизни вопрос: Кто виноват, и каковой должна быть власть, что-бы подобные кризисы не повторялись? И ответ естественно лежит в Марксизме-Ленинизме, осуществление которого должно осуществляться взвешенно, ответственно, без повторения тех грубейших ошибок, что были допущенны в СССР. Необходимо единение всех прогрессивных - как светских, так и религиозных сил - в борьбе против всех видов эксплуатации человека человеком.

В заключение, хочу ещё-раз выразить солидарность с той борьбой что Вы ведёте за права бездомных и обездоленных у вас в Казахстане. Хочу пожелать Вам лично успехов в дальнейшей борьбе, а так-же на ниве литературного творчества. Вместе Мы победим! Революция будет за нами!

(прислано на www.geokz.tv)
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми. Израиль

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»