Воззвание к народам Востока и стран Третьего мира

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Пояснение: В редакцию ГЕО обратился Шмуэль Ерушалми, поэт-революционер из Израиля, с просьбой опубликовать текст его Воззвания к мировому сообществу. Что мы с удовольствием и делаем.

Воззвание к народам Востока и стран Третьего мира

Уважаемые народы, жертвы западного империализма! Вот уже более полугода продолжается мировой финансовый и экономический кризис, подтверждающий верность пророческих слов Карла Маркса о том, что в конце концов капиталистическая система будет погублена глобальным кризисом, из которого она не сможет никогда оправиться. На фоне тысяч фирм и компаний терпящих банкротство; На фоне многотысячных увольнений, захлестнувших ведущие в плане экономики - страны мира - жизненно необходимо, уже сегодня - начать думать о том, что нас ждёт в будущем? Какие силы будут править миром? Кто будет решать судьбы тех бездомных и обездоленных, у которых нет копейки денег, на самые необходимые хлеб с маслом.

На протяжении многовековой эксплуатации со стороны Запада - западные имперские режимы грабили и разворовывали природные, финансовые и культурные богатства ваших стран. Они грабили вашу нефть, ваше золото, ваш каучук, археологические находки сделанные при раскопках памятников вашей древней истории. Запад пытался загубить ваши культуру и язык, ваши песни и музыку. Но Музы вашей национальной гордости, несмолкали и тогда, когда вокруг грохотали канонады и свистели пули империалистов.

Сегодня всем здравомыслящим людям планеты должно быть понятно, что капиталистическая система, несколько веков назад игравшая положительную, даже революционную роль - сегодня изжив себя - находится на пороге полнейшего краха. Стоя на этом судьбоносном распутье, нам всем необходимо сделать всё от нас зависящее, что-бы после того как капитализм падёт, на его месте не воцарился хаос. Что-бы на смену капитализму, не дай бог, не пришёл какой-то новый Торвекамада или Гитлер.

Единственно-правильное решение, что напрашивается в эти судьбоносные дни - это Мировая социалистическая революция, с учётом ошибок советского прошлого. Только переход всех без исключения предприятий и учреждений в собственность самих работников; только равноправное распределение всех без исключения средств и богатств накопленных в мире; только обеспечение достойного уровня жизни всем без исключения жителям планеты Земля - только осуществление вот этих трёх только, может гарантировать будущее человечества.

Сегодня всё больше и больше людей осознают, что будущее человечества за социализмом и равенством. Я как человек интересующийся политической историей Востока и Третьего мира знаю, что с момента развала нашей великой Родины СССР - на постсоветском пространстве всё более и более активизируются оппозиционные силы, которые неготовы смириться с тем, что так-называемые \"красные\" партноменклатурщики, фактически за пару бутылок спиртного, позволили Западу и его местным поддельникам расстащить всю промышленную и военную мощь созданную за годы Советской власти.

Я особо рад, что среди лидеров действительно левой, и действительно прогрессивной оппозиции - есть большое число представителей религиозного духовенства, и особенно среди мусульман. Хочу особо подчеркнуть Движение Изги Амал из Казахстана, Исламский комитет России во главе с Гейдаром Джемалем, иссламское течение Коранитов из Казахстана, а так-же шиитские и сунитские организации в Ираке, ведущие борьбу против американских оккупантов; И Братья-Мусульмане из Египта, помогающие в организации забастовок и акций протеста на египетских предприятиях. Усиление социалистического самосознания, наблюдается и в определённых христианских и иудейских кругах. Даже Папа Римский Бенедикт XVI, всё чаще и чаще говорит о правах рабочих.

В этой ситуации, необходимо единение всех прогрессивных - как светских, так и религиозных сил, в революционном порыве, целью которого является как можно скорый переход от одичавшего капитализма, к подлинномоу социализму и построению действительно справедливого общества.

Я обращаюсь ко всем прогрессивным людям Планеты, и прежде всего к жителям стран пострадавших от колониального ига; Я так-же, обращаюсь к прогрессивным представителям всех без исключения религиозных течений и конфессий, с призывом - обьединить усилия в использовании экономического кризиса, для скорейшего свержения капиталистического строя и построения подлинного социалистического и справедливого общества в мире.

Долой капитализм, культуру потребления и эксплуатацию!

Да здравствует Мировая Марксистско-Ленинская Социалистическая революция!

С уважением! Шмуэль Ерушалми - поэт и общественный деятель. Израиль

(прислано на www.geokz.tv)
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми. Израиль