Участие войск НАТО в параде на Красной Площади – недопустимое надругательство над Памятью

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми, в связи с окончательным решением режима российских агентов Запада во главе с Медведевым, разрешить прохождение официальных войск стран членов НАТО по Красной площади в Москве, во время военного парада 9 мая с.г.

Хочу заявить, что как и все прогрессивные люди, которым дорога память о Великой Победе и о её героях - я был шокирован, узнав пару месяцев назад, о намерении российских властей пригласить для участия в параде на Красной площади, войска стран членов НАТО, чьи войска в годы войны, были частью анти-гитлеровской коалиции. Скажу сразу, у меня нет абсолютно ничего против простых американцев, англичан или, скажем французов сражавшихся, наравне с советскими солдатами, против гитлеровской чумы. Честь и хвала солдатам, офицерам и партизанам всех без исключения стран и народов, что сообща победили Гитлера и спасли человечество от полного самоуничтожения! Но НАТО и правительства стран входящих в эту организацию - это уже совсем другое дело.

Сразу же после того, как в августе 1945 года, с капитуляцией Японии окончательно смолкли каннонады Второй Мировой войны - бывшие уже союзники СССР по анти-гитлеровской коалиции, начали новый виток Мирового Империализма. Место фактически прекратившей своё существование Британской Империи, заняли США. Так-же, началось формирование межгосударственных военных блоков, против так называемого "призрака Мирового Коммунизма". Североатлантический альянс (НАТО) явился первым серьёзным блоком такого типа. Варшавский Договор 1956 года, явился всего лишь ответной мерой СССР, на новую угрозу нависшую над миром.

НАТО, будучи созданным в период между 1945-50 гг. (Появился 4 апреля 1949 года в США), с самого начала своего существования, точ-в-точь как в своё время гитлеровская Германия, постоянно искал причины для развязывания империалистических войн. Даже если не все войны, произошедшие за последние шесть десятилетий происходили под флагом НАТО, они велись под эгидой стран членов этой организации. Та же Корейская война 1950-53 гг., шедшая как бы под эгидой ООН, фактически была первой официальной авантюрой блока НАТО. США, фактически завладевшие к тому времени властью в Организации Объединёных Наций, навязали человечеству войну против кимирсеновского Севера Корейского полуострова. В развязавшейся схватке между югом и севером Кореи, когда на стороне Юга - США и другие основатели НАТО, а на стороне Севера - СССР и Китай - погибло в районе пяти миллионов человек.

На счету армий стран членов НАТО послевоенного периода, десятки и сотни кровавых авантюр. И война во Вьетнаме, и контрас в Никарагуа, и подавление марксистской Революции в Гватемале в 50-ые гг., и резня среди индонезийских коммунистов, организованная генералом Сухарте под эгидой США, и авантюры против Лаоса и Эпиопии, а так-жемногие другие кровавые конфликты навязанные и спровоцированные Мировым Империализмом начиная 1950 годом - всё это дело рук НАТО и его местных компрадоров.

Особо мне хотелось бы отметить "вклад" НАТО в развал СССР и Югославии. Так же, стоит отметить кровопролитные войны, что вот уже почти десяток лет, руками стран НАТО, ведутся против народов Ирака и Афганистана. А кто стоит за гражданскими войнами в Йемене, Сомали, Нигерии и других странах Третьего Мира? Те же США и и их коллеги по новой Оси Зла.

На совести солдат, что 9 Мая этого года пройдут победным маршем По Красной Площади, кровь миллионов невинных жертв. На их совести (если она у их есть) кровь тысяч жителей Белграда погибших при натовских бомбардировках в 1999 году; на их совести гражданские войны, что раздирали республики бывшей уже Югославии, наа протяжении всех 90-ых гг.; на совести этих варваров уничтожение лидера Народно-Освободительной войны югославских народов Слободана Милошевича; на их совести смерть около миллиона жителей Ирака, а также, казнь законно избранного президента Саддама Хусейна. И этот кровавый список преступлений, совершённых, и продолжающих совершаться людьми в форме армий стран членов Североатлантического Альянса - можно продолжить до бесконечности.

И вот поэтому, можно смело заявить, что организация НАТО - это современный последователь нацистской Германии, только под другой вывеской.

Участие войск стран НАТО в параде 9 Мая на Красной Площади в Москве, это осквернение памяти победителей, это глумление над самой победой и над людьми принесшими её. Я призываю жителей Москвы, для которых День Великой Победы всё ещё остаётся Святым праздником, недопустить прохождения в этот день по Красной Площади, войск новой гитлеровской Германии.

Не допустим глумления над Великим подвигом Советского народа в Великой Отечественной войне!
Долой НАТО, с Красной Площади!
Долой современную нацистскую Германию!

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»