Комлит – союз писателей и поэтов-антиимпериалистов

К теме

На фоне бурного возрождения и развития литературы коммунистической и антиимпериалистической направленности во всём мире в последние годы просто удивляет тот факт, что до сих пор, ни в России, ни в Израиле ни в одной другой стране мира, до сих-пор не было создано ни одного действительно серьёзного объединения, объединяющего в своих рамках поэтов и писателей коммунистической и антиимпериалистической направленности. До сих пор, в мире не было создано ни одного литературного объединения, действующего на принципах истинных интернационализма и преданности социалистическим идеям.

Поэтому, чтобы восполнить данный пробел, по инициативе израильских и российских литераторов антиимпериалистической направленности, было принято решение объединяться в писательскую организацию, которая, как мне хочется надеяться, перерастёт в истинное народное движение создателей прогрессивной литературы будущего. Это объединение получило название: Комлит. Сама идея такого объединения принадлежит писателю и поэту анти-империалисту из Израиля Владу Ривлину. На данный момент, объединение Комлит действует в виртуальном виде на сайтах мэйл.ру и Живой журнал. Вот ссылки на соответствующие сообщества:

Комлит на мэйл.ру:
http://my.mail.ru/community/komlit/
(для просмотра и участия, необходимо зарегистрироваться на сайте)

А вот, Комлит на ЖЖ:
http://community.livejournal.com/komlit
(также, необходима регистрация на сайте).
В будущем, есть намерение создать организацию действующую и в реале.

А теперь, стоит по-моему, остановиться на целях и задачах литобъединения Комлит.

Главной целью и задачей литобъединения Комлит, является объединить всех без исключения поэтов и писателей коммунистической и антиимпериалистической направленности, сначала бывшего СССР и Израиля, а в последующем и других стран. Хоть и у истоков данной организации стоят люди говорящие и пишущие по-русски (а часть, кроме русского и на иврите), данное объединение будет открыто для каждого прогрессивного литератора любой национальности, любого вероисповедания и пишущего на любом языке. Мы интернационалисты! И интернационализм является основой основ нашей деятельности. Хоть это и литобъединение, его двери всегда открыты и для прогрессивных композиторов.

Одной из основных наших целей, ради которой впрочем и создаётся Комлит, является объединить воедино всех без исключения по настоящему прогрессивных поэтов, писателей, поэтов песенников и композиторов, разбросанных по всему миру, и не имеющих никакой общей организации. Ведь посмотрите на такую вещь. Сегодня, двадцать лет после развала СССР, по всему миру идёт истинный Ренесанс революционной и антиимпериалистической поэзии, прозы и публицистики. Например, в Венесуэле и Боливии (особенно в Венесуэле) последнего десятилетия, ежегодно пишутся сотни произведений антиимпериалистической направленности. Очень радует, что и в России народ не сдаётся, вновь уверовав в Революцию, вновь поняв ту угрозу, что Мировой Империализм представляет для человечества.

Хоть среди российских авторов протестного жанра есть не мало таких, как: Александр Харчиков, Александр Крылов и др., что находятся под влиянием русского национализма, радует уже сам факт роста интереса к антиимпериалистической тематике в среде российский авторов. Среди прогрессивных литератов, певцов и музыкальных коллективов из России, что мне хотелось бы отметить в данной заметке: Глеб Таргонский, Дмитрий Чёрный, Владимир Нургалиев, Иван Баранов, Александр Харчиков, певец и композитор Иван Баранов, музыкальные группы Эшелон, Красные Звёзды, 28 Панфиловцев и многие другие коллективы.

Так-же, есть достаточно много поистине прогрессивных авторов и у нас в Израиле. Кроме самого автора этих строк, мне хотелось бы отметить писателя и поэта Влада Ривлина, коммунистическую активистку и поэтессу из города Хайфа Ирину Гительман, художника и поэта из Беэр-Шевы Мэлэха Бэргэра, поэта композитора и исполнителя Ариэля Горовица, о котором я узнал только пару дней назад и который в последнее время прославился тем, что написал песню на иврите против американского империализма. Кроме того, ещё в сороковые-пятидесятые годы прошлого столетия, в Израиле творили такие поэты-коммунисты, как: Александр Пэнн и Натан Ноф, являющиеся фактическими основоположниками антиимпериалистической поэзии на иврите.

В заключение, от имени всех инициаторов и создателей Комлита, хочу обратится ко всем поэтам, писателям и композиторам коммунистической и антиимпериалистической направленности с призывом вступать в наши ряды, с тем, чтобы объединившись, общими усилиями явить мощное и непобедимое оружие в нашей общей борьбе против капитализма, эксплуатации и Мирового Империализма. Как я уже заметил в начале материала, на данный момент литобъединение Комлит действует только виртуально, в виде двух сообществ на мэйл.ру и Живом Журнале. Но, это только начало, у которого, как хочется надеяться, есть большое продолжение и будущее. Мы открыты для сотрудничества со всеми коммунистами и антиимпериалистами мира, а так же со всеми прогрессивными партиями, движениями и организациями коммунистической и антиимпериалистической направленности.

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми (по просьбе всех участников проекта)