Следующим этапом в развитии человечества будет заселение других планет

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

На самом-то деле, в не очень далёком будущем вопрос колонизации землянами Солнечной и других планетарных систем станет вопросом жизни и смерти человечества, как такового. И оно не мудрено. Ведь уже сегодня на планете Земля, одновременно с ростом населения, наблюдается постоянное истощение природных ресурсов, без которых жизнь такого прихотливого существа, как человек – не возможна. Уже сегодня, с населением около семи миллиардов жителей, планета Земля признана перенаселённой. И это несмотря на то, что на Земле существуют территории , на которых почти никто не живёт. Но, в виду ограниченности количества воды, металлов, нефти, плодородных земель и других жизненно необходимых ресурсов – территория планеты Земля, будучи заселёна менее чем на 50%, всё равно уже считается перенаселённой, ибо тех ресурсов, что имеются на её поверхности и в её недрах, может хватить только для ограниченного числа.

Данная ситуация, уже сейчас приводит к демографическим и социальным взрывам, в следствие которых то в одном, то в другом регионе мира, вспыхивают кровопролитные войны за владение нефтью, за водные ресурсы, за плодородные почвы, и др. Только отмена неравенства и создание во всём мире общества развитого социализма, могут положить конец войнам и самоистреблению человечества в борьбе за владение ресурсами.

Но вопрос в том, как социалистическое общество, будет способно поделить те небольшие ресурсы, что ещё имеются на Земле таким образом, чтобы этих ресурсов хватило в равной степени абсолютно на всех? Ведь ни кто не может дать гарантию, что с построением развитого социализма, предполагающего естественным образом и постоянный рост уровня жизни населения – прекратится в одночасье разрастание населения Земли. И естественно, что народным массам в социалистическом обществе будущего, будет необходимо искать альтернативные пути решения данной проблемы, с тем, что бы ресурсов планеты Земля хватило абсолютно на всех её жителей, не смотря на продолжение роста населения.

В не всякого сомнения, в социалистическом обществе будущего, когда все достижения науки и техники будут стоять на службе трудового народа, у науки не будет проблем достичь такого высокого уровня, который сможет позволить изобретение методов по превращению поверхности таких планет, как, скажем, Луна, Марс и др. в пригодную для обитания людей. Нет сомнения, что одним из следующих рывков человечества, станет заселение других планет. Только хочется надеяться, что этот процесс будет происходить уже при социализме, и не будет использован Мировым Империализмом в своих колониальных целях.

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»