Гонения на профсоюзы - равносильны террору

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Только что прочитал об увольнении профсоюзного активиста Игоря Рамко, в отместку за его бескомпромиссную профсоюзную деятельность. Надо заметить, что гонения на истинных и неподкупных просоюзных лидеров, со стороны представителей капитала и правящих элит - уже давно перестали быть диковинкой. И в России, и в Казахстане, и в Израиле и других странах мира, были сотни и тысячи случаев подавления профсоюзных первичек и их лидеров, за их неподкупность и неготовность плясать под дудку руководителей предприятий. Уже было не мало случаев увольнения наиболее нерадивых профлидеров, по сфабрикованным обвинениям; были даже (в основном в России), случаи фабрикации уголовных дел связанных с торговлей наркотиками или насилием; были и просто хулиганские нападения на лидеров профкомов; так-же, имели место случаи, когда социальные службы пытались отобрать у левых активистов (в том числе и связанных с профсоюзной деятельностью) их детей.

О чём это всё говорит? А говорит это о том, что правящий сегодня в мире класс, чувствует себя более чем неуверенно. Его неуверенность в собственной власти настолько велика, что любая попытка рабочих организоваться в независимый профсоюз - рассматривается правящим классом как прямая угроза самому его существованию. Да, правящий класс боится независимой рабочей силы. А как иначе? Ведь если у рабочих будет сила, то капиталистические компании не смогут более свободно распоряжаться судьбой рабчих; Если будет мощный рабочий класс - то руководители промышленных предприятий не смогут более, совершенно безнаказано загрязнять воздух и уничтожать природу, ради сиюминутной выгоды. Владельцы заводов не смогут уже свободно эксплуатировать своих рабочих, как полурабов. И вот поэтому, руководство компании Тикурилла, а так-же руководители других капиталистических корпораций - боятся как огня, организованных рабочих.

Они, что-бы не допустить истинной, независимой и некоррумпированной организации рабочих - готовы пускать в ход любые грязные технологии. Принцип: для достижения цели - все средства хороши, был видимо создан специально для капиталистов. Они, что бы подавить в рабочих желание бастовать и организовываться, готовы идти н любые репрессии - начиная простым шантажом и попыткой подкупа профсоюзных лидеров; и кончая - фабрикацией уголовных дел и физической рсправой над особо нерадивыми активистами. Поэтому, уже пришло время признать, что гонения против профсоюзных активистов - это ни что иное, как разновидность террора. Да, именно так. Правящий класс использует государственный террор против попыток рабочих по всему миру организоваться ии вести истинную и бескомпромиссную борьбу, за свои права.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»