Ре-зона-нс

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Автор: Арон Атабек. Предисловие: Шмуэль Ерушалми

Нет сомнения, что люди типа Назарбаева, Ельцина, Кравчука с Кучмой и им подобных - являются прямыми наследниками сталинской эпохи. Ведь и впрямь, наблюдая за теми репрессиями, что сваливаются сегодня на голову жителей уже бывших советских республик несогласных с властью - невольно начинаешь чувствовать дух лютого 37-го года. Эти проходимцы, которые прикрываясь коммунистической идеологией, напротяжении десятилетий разваливали первое в мире рабоче-крестьянское государство, рано или поздно должны были вернуться к репрессивным методам 30-ых гг. Ведь развалив окончательно Союз и установив поистине царскую диктатуру, они сделали и фактически и практически неизбежным - недовольство народных масс.

Постоянное усиление эксплуатации трудового народа, рост бедности, увеличение числа безработных и бездомных - всё это вещи, рано или поздно (притом во всём мире) приводящие к социальным восстаниям. И на территории бывших советских республик, так и вспыхивают время от времени социальные восстания. Правда зачастую (как сейчас на юге Киргизии) правящим кланам удаётся направить волну потеста - из социального в националистическое - русло. Видя, как то в алмаатинском Шаныраке, то на Херсонском комбайновом заводе, то в угленосном Кузбассе - постоянно вспыхивают акции народного протеста - нынешние власти постсоветского пространства постоянно усиливают пресс политических репрессий против недовольных властью. Сегодня и в Казахстане, и на Украине, и в Прибалтике, и в самой России - идут беспрерывные облавы на профсоюзных активистов, на журналистов и правозащитников.

Ниже привожу стихотворение поэта-революционера из Казахстана Арона Атабека "Ре-Зона-нс". Это песнь о связи между сталинским режимом в СССР и режимом Назарбаева в сегодняшнем Казахстане:

"РЕ-ЗОНА-НС"

Автор: Арон Атабек

Отец мой мыл на Колыме,
Все золото советской власти.
И повторяются в моей судьбе –
Колымских зон лихие страсти.

Отец судим как "ВРАГ НАРОДА",
и я выходит"ВРАЖИЙ СЫН",
Я с ним крушу киркою породу-
По роду с ним не отличим.

Расея-матушка моя и отец Казахстан,
Я рос на Волге, взрослел в Алма-ате,
Пинком я двери открывал правителям в их тронный зал,
Уверенным в своем праве и правоте.

Ах Борчжиган-Бериш,каганский род,
Давал он мне мистическую силу,
За мною шел восторженный народ –
И наша мощь была несокрушимой.

И отстояли мы родной Шанырак,
И вместе с ним всю страну Казахов,
И вел нас Махамбета аруак-
И мы не знали страха.

Ведь в капле правды Истина видна.
Мы с Назарбаем воевали как с Джунгаром,
И власть его продажна и подла-
И родины казахов предатель он.

Шанырак стоял и будет стоять вечно.
А мы, ну чтож, мы тянем этот срок,
Но час придет, и мы увидим, верьте –
Джунгара голову у наших ног!

"Пройдут кошмаром лагерные сроки,
Страдать за нацию есть резон у нас,
Пишу я в зоне эти строки,
И мир мне отвечает-РЕ-ЗОНА-НС.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»