Рабочие имеют полное моральное право на власть

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Только сегодня прочёл, на сайте Рабочего Университета имени Хлебникова статью (вот ссылка: http://prometej.info/new/mir/1256-carizm.html) о масштабах смертности от голода и недоедания, в царской России (данные на конец девятнадцатого начало двадцатого столетий). Прочитав эту статью, я ещё раз убедился в лицемерии и цинизме капиталистов, обвиняющих сталинский режим в массовых репрессиях и подавлении демократических свобод. Да, в не всякого сомнения на протяжении существования советской власти, советским руководством было допущено немало ошибок, стоивших в конечном итоге крушения всей советской системы; Да, в годы индустриализации и коллективизации было не мало перегибов - и влево и вправо. Но когда мы читаем, как в царскую эпоху, в России, поочти ежегодно от голода и болезней, только среди православного населения, гибли по полтора-два миллиона человек - стаёт ясно, что со всеми ошибками и просчётами советской эпохи, колличество жертв этих ошибок не идут ни в какое сравнение, с миллионами крестьян, рабочих, служащих, что ежегодно отправлялись на тот свет в царскую эпоху, в результате голода, недоедания и эпидемий.

Сегодня, зная историю, зная о безразличии капиталистической системы к нуждам простого человека - всё больше и больше людей в мире начинают осознавать прямую связь, между капитализмом и теми страданиями что обрушиваются сегодня на голову народов, населяющих земной шар. Сегодня уже нет сомнения (хотя-бы у сознательных людей), что и уничтожение целых индейских народов испанскими завоевателями в Латинской Америке, в 16-ом столетии; и кровопролитные захватнические войны, что вели по всему миру англичане, бельгийцы, французы и другие колониальные державы последних пяти-шести столетий; и Первая и Вторая Мировые войны, с их десятками миллионов жертв - а так же, многие десятки и сотни других войн что империалистические державы ведут начиная Крестовыми Походами в Святую Землю (11-13 вв.) - все эти войны, пролившие кровь сотен миллионов людей не были случайностью, связанной с политикой определённого лидера (что называется, "предавшего интересы своего народа"); Все эти войны были закономерностью, без которой капиталистическая система, нуждающаяся в беспрерывном притоке дешёвой рабочей силы и постоянном расширении рынков сбыта, не может существовать.

Каждый рабочий на Земле - будь то в сытых Германии с Францией, или же в голодающих Конго с Нигерией - должен знать, что капиталисты, только предоставь им такую возможность, с удовольствием забрали бы обратно все те права, что в результате социального протеста масс, им пришлось дать рабочим. Любой рабочий на Западе должен знать и помнить, что западные режимы готовы давать ему высокие зарплату и пенсию только для того, что бы он - западный рабочий, будучи сытым, не поддержал борьбы эксплуатируемой дешёвой рабочей силы, в странах Третьего Мира. Он, рабочий сытых Германии, Швеции или скажем, Голландии всегда должен помнить, что для того что бы обеспечить одну западную семью высоким уровнем жизни, западные режимы должны, с помощью местных компрадоров, ограбить и подвергнуть жестокой эксплуатации несколько десятков семей, где нибудь в Африке или Латинской Америке. Так же стоит знать, что капиталистическим режимам наплевать на то, что где то в Египте или Руанде большинство людей не имеют возможности закончить школу или получить высшее образование. Им, этим капифашистам наплевать на рост преступности в районах бедноты; им плевать на миллионы жителей стран Третьего Мира, умирающих ежегодно в результате голода и эпидемий - проблемы, которые Западный Империализм не решает преднамеренно, так сказать согласно принципу: Чем меньше людей будет на Земле - тем лучше, ибо с меньшим количеством ртов придётся делиться. Капитализму, важно одно: Возможность постоянно иметь прибыль. А ради прибыли, капиталист будет готов уничтожать целые народы (еврейский Холокост времён Второй Мировой войны и испанская Конкиста 16-го века в Южной Америке - являют собой наиярчайший пример этого).

Исходя из всего сказанного выше, а так же основываясь на опыте многих тысячелетий Классовой Борьбы, напрашивается вывод, что у рабочего класса всех стран мира есть полнейшее моральное право, на взятие власти - как государственной власти, так и власти над заводами, банками, учебными заведениями и всеми остальными рабочими местами