Только сами рабочие способны создать истинную революционную партию

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Те из представителей так называемых "левых интеллектуальных элит", которые думают, что им удастся осуществить вместо рабочих социалистическую революцию - сами глубоко заблуждаются, и вводят в заблуждение всех остальных.

Позавчера (10.07.2010) беседуя с моим знакомым адвокатом-троцкистом из израильского города Хайфа, мы с ним пришли к интересному и очень важному, с точки зрения марксиста, выводу, что исторический опыт ста шестидесяти лет прошедших с момента написания Манифеста Коммунистической Партии Карла Маркса показывает и доказывает, что даже самая прогрессивная часть элит, даже самые прогрессивные интеллектуалы - всей душой болеющие за рабочих - не способны сами создать революционную партию сознательной части рабочего класса. А революционная партия рабочих - это та основа, без которой невозможна ни одна истинная социалистическая революция. Так вот, революционную партию рабочих способны построить только сами рабочие. Ни кто извне такой партии построить неспособен, ибо любая попытка академических элит, бюрократии либо кого-нибудь другого, навязать рабочим извне, "рабочую" партию, всегда либо завершится провалом, либо власть в созданной извне "рабочей" партии, никогда не будет реально находиться в руках самих рабочих. Иными словами, такая партия будет представлять из себя обычную бюрократическую структуру, по примеру большинства компартий послеленинского периода.

И оно немудрено. Ведь ясное дело, что каждый класс знает сам о себе лучше других классов, каков его - данного класса - истинный интерес. Никто ведь не знает лучше самой крупной буржуазии - каков истинный интерес крупной буржуазии; Никто не знает лучше самих мелкобуржуазных элит каков истинный интерес - их - мелкобуржуазных элит. То же самое относительно Класса Рабочих - никто не знает, да и не может знать лучше самих рабочих - каков их истинный интерес. Поэтому, нам - прогрессивной части интеллигенции необходимо понять, что какими бы мы - интеллектуалы - не были прогрессивными, какими бы добрыми или злыми не были наши намерения - мы не способны создать за рабочих их партию. Свою партию рабочие, а точнее их сознательная часть, должны создать сами. Мы, прогрессивные интеллектуалы можем только помочь рабочим, используя наши знания и опыт. Без осознания этого многозначительного факта, мы будем постоянно мешать революционному процессу, пытаясь управлять этим процессом вместо рабочих.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»